ID работы: 3216318

У каждого из нас свои страхи

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Alena 46 бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поворачиваю голову к ребятам, которые, в свою очередь, смотрят на меня. Все их взгляды я легко могу разделить на три группы: 1. — юноши и девушки, которые всем своим взглядом говорят: «Добро пожаловать». 2. — парни, для которых я «интересный экземпляр». 3. — девушки, которые видят во мне… соперницу? Тем временем, Джоанна уходит, а учитель у доски предлагает мне присесть. В кабинете всего три свободных места: одно — на первой парте рядом с каким-то батаном, второе — справа от меня с парнем, у которого на лице непонятная мне ухмылка, и третье — слева от меня рядом с девушкой, которую я «отнесла» к 1 группе. Для меня — это лучший вариант. Я отправляюсь в конец кабинета и обращаюсь к девушке: — Можно? — Да, конечно. Садись, — дружелюбно ответила она. Сажусь ближе к стене и достаю из сумки всё необходимое. — Я Кристина, — шепотом произносит девушка и протягивает руку для приветствия. — Трис, — я пожимаю руку, и в этот момент к нам поворачиваются парни, которые сидят прямо перед нами: — Привет. Меня зовут Альбер. Можно просто Ал, — протягивает мне руку здоровенный парень. — Беатрис. Можно просто Трис, — я пожимаю руку и приветливо улыбаюсь. — А я — Уилл. — Трис. Очень приятно. — Если не секрет, откуда перевелась? — спрашивает Ал. — Никакого секрета. Я приехала из Вашингтона. — Неужели там настолько плохо? — с усмешкой интересуется Уилл. — Нет, просто… так сложились обстоятельства. Ребята переглянулись и, кажется, поняли, что я что-то скрываю. Но не стали вдаваться в подробности. Так как мы сидели на последней парте, преподаватель не видел, что весь урок мы разговаривали. Крис мне очень много рассказала об универе и преподавателях. Но больше меня впечатлили рассказы об учащихся. Здесь, как и в любом учебном заведении, есть свои «звезды», как из числа парней, так и из числа девушек. «Звездами» среди парней являются некие — Зик, Эрик и Четыре (странное имя для человека). Их главарь — Эрик. Он сейчас встречается с Крис. Она утверждает, что это только снаружи он жестокий, а внутри — сама доброта. Зик — весёлый и дружелюбный парень, и у него есть девушка Шона. Ну и наконец, человек-цифра — Четыре. Крис говорит, что он немного замкнутый, и мало что о себе рассказывает. У него была девушка, с которой он расстался этим летом. Нита — звезда среди девушек. Крис говорит, что она очень неприятная личность. Ещё я узнала, что эти парни учатся на «Спортивном факультете», и что они ходят на дополнительные занятия, это что-то типа бойцовского клуба, и меня это очень заинтересовало. — Итак, ребята, можете идти. Встретимся с вами в четверг, — сказал преподаватель. Мы с Крис так заболтались, что не заметили, как быстро пролетел урок. Что ж, это не так уж плохо. Когда мы вышли из кабинета, Кристина направилась в левую сторону, хотя кабинет, в котором у нас будет следующее занятие, находится в противоположной стороне: — Крис! Нам в другую сторону. — Я знаю. Ты иди, я догоню, — она побежала в левую сторону. Зачем? Было любопытно, но я не стала спрашивать. Я развернулась и пошла в сторону кабинета. Оглядывая коридоры, меня стал мучить вопрос: Почему здесь нет растений?.. Я задумалась, как вдруг почувствовала чью-то руку у себя на ягодице. Страх… Кто это был, я не видела, но явно ненормальный. Я не успела до конца понять, что происходит, как у меня сработали инстинкты. Я вывернула руку человека и прижала его лицом к стене. Это был тот самый парень, который с ухмылкой глядел на меня в классе: — Никогда не смей прикасаться ко мне! — я не поняла, что кричу на него, так как мною овладела паника. — Понятно? Он что-то промычал, но я не могла разобрать, что. Слезы начинали подступать. Но сквозь них я увидела, что чуть ли не все учащиеся собрались вокруг и таращились на нас, а точнее на меня. Но мне сейчас было на них плевать. Я побежала мимо толпы до конца коридора и, увидев дверь в дамскую комнату, забежала внутрь… «Тобиас» Сегодня первый учебный день после каникул. Я проснулся и увидел, что часы показывают 08:30. Чёрт! Я опаздываю. На ходу одеваюсь, умываюсь, ем и спускаюсь вниз по лестнице. На лифте было бы быстрее, но мой страх не позволяет мне сделать это. Я выхожу из дома, сажусь в машину и набираю номер Зика. На другом конце провода послышались гудки: — Четыре? Ты чего звонишь? — спрашивает Зик в недоумении. — Слушай, тут такое дело… — Что, опять проспал? — Да. Ты не мог бы меня прикрыть перед Джанин. — Без проблем. Но у меня условие. «Условием» он называет желание. Выбора у меня особо не было. У Зика, конечно, все желания тупые, но я был в тупике: — Ладно. Но только что-то нормальное. — Хорошо. Давай только быстрее, — сказал друг и положил трубку… Как выяснилось позже, я опоздал всего на десять минут. Джанин была недовольна, но по крайне мере не оставила меня после занятий… Когда я, Зик и Эрик выходим из кабинета, слышим какой-то шум в коридоре и видим толпу людей. Драка. Другого варианта быть не может. Здесь всегда парням нечего делать, и они выпендриваются перед девушками. Мы, как и обычно, хотим посмотреть на это зрелище, поэтому проталкиваемся сквозь толпу. И тут я вижу то, что не оправдало мои ожидания: Светловолосая девушка, небольшого роста и слабого телосложения, прижала к стене Питера и кричала на него. Я был, мягко говоря, в шоке. Во-первых, Питер ходит с нами на борьбу, и поэтому, чтобы его одолеть, нужно быть не только смелым, но и сильным. Во-вторых, мне было интересно, что такого он сделал, что получил столько внимания. «Никогда не смей прикасаться ко мне» — уловил я слова девушки. Ну, тогда всё понятно. Он всегда пристает к девушкам. Но они никогда так не реагировали. Наверное, он был в таком же шоке, как и я… Девушка только сейчас увидела, что мы за ней наблюдаем. Я заметил, что её глаза стали стеклянными от подступающих слез. Она отпустила Питера и направилась в нашу сторону. Толпа перед ней расступилась, и, пройдя мимо нас, она задела меня рукой, которой начала прикрывать глаза. Толпа продолжала за ней наблюдать, а она тем временем ускорила шаг и, можно сказать, забежала в дамскую комнату. Люди стали расходиться, а мы втроем, тем временем, стояли в полном недоумении. А меня в свою очередь мучил вопрос: Кто она? — Кто-нибудь знает, что это сейчас было? — начинает Зик. На его вопрос я пожимаю плечами. Это единственное, что я могу сейчас сделать. В этот момент к нам подбегает Кристина — девушка Эрика. Они начали встречаться в прошлом году. Она хорошая, милая, добрая, поэтому я одобряю его выбор. — Ребят, вы случайно Трис не видели? — спрашивает девушка. Мы же смотрим на неё непонимающе. — А кто это? — интересуется Эрик. — Девушка со светлыми волосами и небольшого роста. Она новенькая. Перевелась к нам из Вашингтона на «Факультет Психологии». — Так вот кто это. Мы её видели. Она при всех впечатала Питера в стенку за то, что тот полез, куда не следует, — с усмешкой рассказал Зик. Хотя мне было не очень-то весело: — Крис, она побежала в уборную. И, по-моему, в не очень хорошем состоянии, — сказал я, на что девушка молниеносно отреагировала, побежав в конец коридора. Мы с ребятами зашли в кабинет и сели на свои места. У нас сейчас была биология с Джоанной. Но весь урок все мои мысли были заняты Трис…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.