ID работы: 3217007

Не-совсем-Шики

Джен
G
Завершён
13
автор
Tata-poet бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Пять.       Было что-то магическое в незамысловатых пасах секундной стрелки, за которой так пристально следила Рима. Словно это указатель вот-вот дрогнет и начнет обратный отсчет, означая сигнал хотя бы для чего-то.       Вот так – сидя на мягком ковре общей гостиной, спиной ощущая опору в виде дивана, пальцами выводя на коленке какие-то буквы – было хорошо. Привычное состояние затянутой меланхолии то и дело нарушалось внутренним беспокойством, столь неприсущим такой душевной амебе. И вроде все было в порядке, все как всегда, но плечи то и дело сводило судорогой, а прямые губы ежесекундно кривились в неосознанном отвращении.       - Интересно?       Ответом стал ленивый кивок головой. Хвосты прошлись по дорогой обивке дивана, слегка наэлектризовавшись. Впрочем, как и фантомный клочок воздуха над вампирами.       - Ешь, - обычно достаточно лишь протянуть пачку с соломкой, но рука предательски подрагивает, когда Шики вопросительно смотрит на любимый недо-десерт. – А потом снова будешь голодать. Как знаешь.       Нет, что-то явно не так. И дело не в чертовой соломке или странном запахе, который исходил от Сэнри. Даже морщинка у глаза не та, никогда прежде губы не ломались в такой ухмылке. Это как смотреть в кривое зеркало, только видеть там даже не себя, а что-то поценней и полюбимей.       Едва уловимый шорох – и становится неудобно. Риме всегда было комфортно с Шики, словно быть наедине с собой. А сейчас неприятно, словно под кожу пустили кубик льда, беспрестанно гоняя его от шеи к копчику. И когда он только успел пододвинуться, практически нависнув?..       - Сегодня лучше не опаздывать – прошлая съемка без тебя была плохой, - она не оставляет попыток прорваться сквозь броню, чтобы докопаться до истины, почувствовать, прорвать. Выпустить?       - Пожалуй, я не стану тратить время на эту ересь, не так ли, Рима?       Несомненно чужие пальцы потуже затянули один из хвостов, четко прорисовывая линию ровного пробора. И тут бы переступить черту, подтвердив уже все свои опасение и догадки, но поздно – все те же пальцы издевательски-ласково ложатся на шею.       - Шики? – нет, ведь в это нельзя поверить до конца. Она ведь может ошибаться – ведь вот он, перед ней. Те же руки, тот же подбородок. Голос. Немного другой, но все же! Кто же ты, Сэнри Шики? – У меня останутся синяки – это еще хуже, чем обгореть на солнце!       В ответ – размеренное дыхание прямо в затылок и хрустящие мелкие шейные позвонки. Какой-то слишком жестокий фарс для мягкотелого друга. А мысли мутнеют вместе с несостоявшимися словами. Ты кукла, Шики, ты марионетка в неизвестных руках – но нет, не сказать этого никак. И даже секундная стрелка замерла на трех минутах шестого, словно боясь шелохнуться.       А потом вдруг стало уже на минуту больше. Петля времени изогнулась вновь, заполняя пробел. И только шея ныла в унисон диким мыслям. Не-Шики уверенной походкой уже вышагивал в галерее второго этажа, небрежно разминая пальцы.        - Тряпка, Шики! Всем позволяешь собой пользоваться!!! – Рима шипела едва слышно. Она обязательно скажет это ему в лицо. Выплюнет, как когда-то прыснула гадкой содовой, которой их рискнул угостить спонсор. Лишь бы только отследить стрелку до шести, чтобы набраться сил. Ведь это же ее Шики, хоть и совершенно не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.