ID работы: 3217652

Будни мужа жены-слешера

Смешанная
PG-13
Завершён
4357
автор
tananda_sad бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4357 Нравится 177 Отзывы 478 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
*** Машина не заводилась. Жора к ней и так, и эдак: и ласточкой назвал, и по капоту погладил, и с безнадегой в голосе произнес: «Ну, будь человеком, ну, поехали, а?» - она – ни в какую. - Ну что там? Не заводится? – крикнула Жанна с балкона. – На метро поедем? Георгий почувствовал себя страусом, таким, как их описывают в детских книжках – ему вдруг очень захотелось засунуть голову в песок. Правда, в наличии имелся только асфальт, но Жора бы засунул голову и туда, если б мог. - Да, Жанночка, - внутренне содрогаясь от ужаса, крикнул он. – На метро! Спускайся! – и, повернувшись к машине, произнес вполголоса: - Предательница! - Надо бы ее в сервис, - сказала Жанна, глядя на машину с видом прославленного автотехника. - Угу, - мрачно буркнул Жора. – Надо бы. А может, такси возьмем? Один раз живем! - Да ну, - отмахнулась Жанна. – Мы за ремонт те же деньги отдадим. Ничего, один раз на метро прокатимся – не переломимся. - Угу, - ещё грустнее, чем до этого, буркнул Жора. Он-то не переломится, это верно. А вот его моральные принципы… Метро стало расцениваться Георгием как зло в высшей инстанции с тех пор, как он узнал о маленьком увлечении жены – почти сразу, как он на ней женился. Он и машину-то взял на год раньше, чем планировал, только чтоб в метро по утрам не соваться, даже – сказать страшно – в кредит влез. Переплачивать было жалко, но своего психического здоровья было жальче. Давка утром в вагоне – дело обычное, народу набивается столько, что там уж не до выбора, к кому прижаться. Жанна будто этого и ждала, у нее в глазах загорался алчный огонек, когда она видела прижавшихся друг к другу парней. В общественном месте жена держала себя в руках, позволяя себе только тихое, восторженное попискивание, молча любовалась картиной, но при этом так многозначительно поглядывала на Георгия, что ему хотелось провалиться сквозь землю от осознания, что Жанночка, конечно, просто смотрит, а вот в ее прелестной головке эти двое прижавшихся уже не только прижимаются и не только друг к другу, потому что вот тот мальчик тоже очень симпатичный. - Да не расстраивайся, нам ехать-то двадцать минут. «Целых двадцать минут…» - пронеслось в голове Жоры, а вслух он сказал: - Ты права, милая. Я не буду расстраиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.