ID работы: 3218009

И они вместе нажали на кнопку....

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он едва заметно задрожал, вспомнив, что все еще был в форме Крусника: ярко-красные глаза, длинные клыки. К тому же он был весь забрызган кровью, что само по себе было чудовищным. - Все в порядке, отец, - спокойно сказала Эстер. Она положила ладонь на окровавленную руку священника, застывшую над кнопкой ввода. – Я ведь уже сказала, что не боюсь тебя. И они вместе нажали на кнопку. "Код самоуничтожения верный. Команда принята, выполняю." - сообщил вежливый сухой голос компьютера. Огромные цифры на мониторе замерли, экран погас. Пульт отключился, и вслед за ним стремительно начали исчезать огни по периметру зиккурата. Последним потух белый свет под куполом, и жужжание компьютера стихло вместе с шумом двигателя, который давал электричество. В гробнице наконец-то воцарились кромешная тьма и полная тишина. Древняя система окончательно умерла. Эстер испуганно ахнула. Крусник вздрогнул: она не боялась его при свете, но во тьме любое чудовище становится... Но тут девушка повернулась - и прижалась к нему, к его изорванной, липкой и мокрой от крови одежде, как ребёнок в поисках защиты. Священник обнял её свободной рукой. По его телу прошла привычная судорога и пронизывающий, управляющий всем телом колючий внутренний каркас исчез, снова растворяясь где-то в крови. - Вот и всё, - прошептал Авель хриплым и усталым, но полностью человеческим голосом. - Ты выполнил задание? - монахиня отстранилась, уже стесняясь своего неуместного порыва. - Да... Да. Иблис мёртв. - ... Доставай фонарик и пойдём отсюда. - Аэээ... какой фонарик, Эстер? - Ты что, заявился в подземелье без света?! Ответом ей было только неловкое молчание. - Ох, ну ладно... Так и быть, выберемся и так, я помню дорогу. Пошли. - Д-да, - согласился Найтроуд - и не тронулся с места. - Ну? Отец? - Да, да, я иду, - он снова не пошевелился. - Ты точно не ранен? - Нет-нет, со мной всё в полном порядке, даже идеально! - активированный крусник полностью излечил все раны вплоть до самых мелких царапин. Тело было в норме, просто... - Я просто... чуть-чуть... устал. Но сестра Эстер за этот длинный день успела научиться не доверять показной бодрости этого человека. - Я должна проверить! - решительно сообщила она и снова потянулась к нему. Авель прикусил губу. Как удачно, что пришлось использовать ноль-второго... Ей вряд ли было бы приятно найти на ощупь, голыми руками то, что только что... Впрочем, обрывки грязной сутаны ей тоже наверняка удовольствия не доставляют... Господи, о чём я думаю? - Кажется, ты и правда цел, - выдохнула она, - Хорошо. Я знаю, что придаст тебе сил! Девушка отступила, зашелестела ткань юбки: - Ох, эта кровь... - Кровь?! - Авель шарахнулся прочь, - Нет! Нет-нет-нет-нет, не надо!! Ну конечно, она же всё видела!! Он же пил, пил кровь Йона, прямо перед ней, у неё на глазах! Она теперь наверняка думает, что.... - Эстер, прошу тебя, не надо, пожалуйста! - священник сделал ещё шаг назад, запнулся обо что-то и с грохотом упал, чудом не скатившись с лестницы. - Ты где? Возьми мою руку! - строго сказала монахиня. - Нет... - простонал он. - Возьми! - повторила она сердито, - Ты мне доверяешь?! Ладони встретились в темноте и... - Но... это же!... - Их ровно тринадцать, - удовлетворённо сказала девушка, услышав, как изменился его голос, мгновенно от паники до восторга, - Можешь пересчитать. - Шпашибо, это не обешатешно! - только и попытался произнести мгновенно набивший себе сахаром полный рот священник. - Ой! Ай! Эстер, а можно я возьму тебя за руку? - За руку? - Тут ступеньки, а я ничего не виииижу... Ну пожалуйста!... Я же... - Ну хорошо. - Ааааааааааа!!! - Что ещё случилось?! - Я на что-то наступил!!! - И что это такое могло бы быть... - Не знаю... к-кажется, это была рука... Отдельно от тела... Господи! - А кто её отрубил? Ты не боялся этих зомби даже целиком! - Так это было раньше! - А что изменилось? - Ну так ведь сейчас же темноооооо.... - Ох, ну погоди у меня! - Сестра Эстер? - Да? - А твой то фонарик где?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.