ID работы: 3218258

Должок

Гет
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Всё это не более чем глупые штампы, будто злодей может быть только злодеем, и никем больше. Лотор битый час пытался втолковать это членам Галактического Альянса, самолично прилетев на Арус в качестве переговорщика. Аллура, правительница непокорённой планеты, не могла согласиться ни с его суждениями, ни с условиями мира. Планета Смерти, на которой хозяйничали Лотор с отцом, обещала оставить Арус в покое, только если Аллура выйдет замуж за тёмного принца.       Принцесса всегда оценивала Лотора по его поступкам, но ей и в голову не приходило, что очень скоро она узнает друлла совсем с иной, неизвестной ей стороны.       Огласив условия мира, принц вышел из переговорного зала, давая время членам Альянса на раздумья. Ступив за порог, Лотор остановился, выжидая. Он не сомневался, что принцесса выйдет следом, чтобы поговорить тет-а-тет, и с губ друлла не сходила самодовольная улыбка.       Спустя минуту стальные двери отворились, и Аллура, слегка склонив голову, поравнялась с принцем. Странная особенность представительницы королевской крови не смотреть в глаза равному по титулу больше настораживала Лотора, чем занимала. Кажется, сломить её неприступность всё же удалось, и отныне сердце принцессы уже не будет так холодно к нему. Это ещё предстояло проверить, и друлл пригласил её пройти в соседний зал отдыха.       Принцесса молча шла, держась строго рядом с ним, словно боялась отстать и тем самым показать, что смущена или растеряна. Оба прекрасно понимали, что нужно срочно что-то решать. Противостояние империй затянулось, и это побудило принца прилететь на Арус с мирной миссией. Однако поставленные Лотором условия не могли устроить ни Галактический Альянс, ни, разумеется, принцессу. Аллура вышла к нему, вероятно, чтобы сообщить об отказе до решения собравшихся, но принц Планеты Смерти, идущий рядом с ней, всё ещё верил, что сумеет переубедить её в случае отказа.       Зал отдыха был пуст. Они присели в ближайшие кресла друг напротив друга.       «Я завоюю её уважение и любовь, - думал Лотор, любуясь красотой принцессы. – Впрочем, любовь может и подождать. Сейчас в её взгляде царит лишь строгость и презрение».       - Итак, Лотор, - бесстрастно начала Аллура, сложив руки на коленях. – Полагаю, и без свидетелей ты повторишь мне то же самое? Или же я могу надеяться на другой ответ?       «Надейся», - ухмыльнулся про себя принц, а вслух произнёс:       - Я бы не стал делать ложных заявлений, даже учитывая, что мои требования расстроили тебя, принцесса. Поверь, мне крайне прискорбно видеть печаль на твоём милом личике. И всё же я готов повторить то, что уже говорил и им, и тебе, внеся, пожалуй, небольшую корректировку.       - Я внимательно слушаю, - сказала принцесса, когда Лотор умолк.       - Учитывая, что брак со мною в нынешних реалиях невозможен, - продолжал принц, - я предлагаю тебе, досточтимая принцесса, вместо брачных уз согласиться на временные отношения – так сказать, вернуть должок. Как ты на это смотришь?       - Должок? О чём это ты? – напряглась Аллура.       Принц откинулся в кресле, закинув ногу на ногу.       - Ну как же? Вспомни, принцесса, я не раз спасал твою жизнь и даже жизни этих никчёмных пилотов Вольтрона от козней моего папаши. И всё это ради любви к тебе, моя прекрасная Аллура. Не верь тому, что злодеями рождаются. Злодеев лепят по своему образу и подобию, так случилось и со мной по вине Заркона. Ещё не поздно всё изменить, и ради тебя, принцесса, я готов встать на путь исправления. Надеюсь, ты оценишь сей щедрый жест по достоинству. А многим позже оценишь и само достоинство… Ох, прости, я такой пошляк, вечно забегаю вперёд…       - Ближе к делу, Лотор, - нетерпеливо перебила Аллура.       - Ну ладно-ладно, - вздохнул принц. – Я хочу предложить тебе стать моей на несколько ночей. Этого вполне достаточно, чтобы узнать тебя поближе, познать, вкусить, ну и так далее…       Аллура, собравшись было глубоко оскорбиться, вскочить и дать Лотору пощёчину, осталась на месте, крепко зажмурив глаза. Такая затея не нравилась ей, и всё же это был прорыв. Её неприступность заставила друлла отчаяться, пойти на нежелательный компромисс, и какой компромисс! Брак на несколько дней выглядел не менее позорно, чем навеки скреплённые узы, но всё же это было меньшее из двух зол. Лотору больше нечего предложить, и понимая это, Аллура вдруг обнаружила в себе странное чувство… превосходства? Гордыни? Торжества? Оно было схоже с тем чувством, когда она возвращалась домой вместе с командой после очередной победы над Зарконом. А победы окончательной может и не быть, если прямо сейчас она упустит свой шанс. А сын Заркона, если прогнать его прямо сейчас, в другой раз предпочтёт переговорам битву.       Подняв голову, она взглянула Лотору в его жёлтые кошачьи глаза и твёрдо произнесла:       - Ты правильно поступил, прилетев на Арус. Твоё предложение принято, но лишь потому, что я привыкла давать шанс каждому, кто об этом попросит, даже самым злобным существам во Вселенной. Надеюсь, что когда я узнаю тебя поближе…       - О, ты не пожалеешь об этом, принцесса! – вскричал в восторге Лотор, подскочив к ней. – Поцелуемся? Прямо сейчас! Начинай отрабатывать должок!       - Не должок, а одолжение, - пытаясь оттолкнуть от себя принца, поправила Аллура, но избавиться от приставаний было не так-то просто, и вскоре оба умолкли, стоя в обнимку посреди пустынного зала и наслаждаясь чувственным поцелуем.       - Ты превосходно целуешься, - улыбнулась Аллура. – Только слегка неумело, и мне это нравится. Должно быть, не такой уж ты и бабник, как следует из слухов.       Лотор скрыл растерянность, пообещав себе, что когда вернётся домой, проверит всех, особенно Коссака и Хаггар, и если это они, отрежет обоим языки. И всё же реплика Аллуры не могла умалить силу ликования его души в этот момент. Они вернулись в зал переговоров сообщить о том, что миру между воюющими державами быть.       Но Лотор не был бы Лотором, чтобы в ответ на временную близость с Аллурой не создать такого же временного перемирия с Арусом. Пока же никто, кроме принца, об этом не знал, и не узнает вплоть до следующего вторжения кораблей Заркона на мирные просторы галактики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.