ID работы: 321890

Вкусная у меня кровь?

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте мелькнула серебряная молния. Длинный освящённый клинок вонзился в горло упырю, тело которого уже начало разлагаться. Ещё одна молния, и рядом на землю упал второй упырь. Из чернеющих на их шеях ран брызнула кровь. Она окатила священника с ног до головы горячим зловонным потоком. Трупный запах ударил по обонянию итальянца. Мужчина сплюнул на землю и наклонился, чтобы выдернуть из тела упыря нож. Серебряный клинок с мерзким чавкающим звуком выскользнул из раны, вытягивая за собой позвоночник, в котором застряло острие ножа. Белёсая полоса изломанных суставов наполовину вышла из вскрытого горла мертвеца, разворотив рану ещё больше. Из-под серо-зелёной гниющей кожи потекла новая порция крови и сукровицы, которая маслянистой мутной жижей стекала на землю, оставаясь на холодном асфальте тёмными липкими пятнами. Священник смахнул с клинка остатки позвоночника, убитого им упыря, и огляделся. Не успел он повернуть голову, как ему на спину запрыгнула какая-то тварь. Рыча и причмокивая, тварь вцепилась Андерсону в ухо своими острыми, как бритва, зубами. Паладин попытался сбросить нападавшего с себя, но его попытка была напрасной. Он услышал треск разрывающийся кожи, а в следующий миг почувствовал, как внутрь его уха потекла горячая струя крови. Багряная жидкость вырвалась из разорванных сосудов небольшим, но мощным потоком. Горячая струя взметнулась вверх и залила светлые волосы священника. Кровь потекла по его виску, стекая в глаз. Тварь, учуяв запах свежей человеческой плоти, зарычала ещё более злобно и вцепилась Андерсону в шею. Острые клыки вспороли нежную кожу, проникая в ароматную горячую плоть. Паладин взвыл. Отовсюду к Александру стали приближаться голодные зомби, почуявшие запах пищи. Приторный запах ещё живой плоти тяжёлым маревом повис в воздухе. Рычащие живые мертвецы обступили священника со всех сторон. Он чувствовал их мерзкое дыхание, трупный запах и склизкие тела совсем рядом с собой. Регенератор издал непонятный полурык, полувой и, выхватив из-под запятнанного кровью и ошмётками трупов плаща несколько клинков, резко развернулся вокруг своей оси, разя клинками направо и налево. Мимо самого его носам пролетела отделённая от тела голова. Она была полуразложившейся, поэтому черепная коробка не удерживала гниющий мозг внутри, и тот разлетался в разные стороны вонючими серо-коричневыми кусками. Упырь, висящий на спине паладина, видимо, увидел смерть себе подобных, поэтому его челюсти уже не жевали мясо, лоскутами свисающее с плеча и шеи Андерсона. Именно этого и ждал Александр. Он молниеносно сдёрнул мертвеца со спины и, обхватив пальцами его шею, сжал до такой степени, что трупная плоть разорвалась, разлетаясь в стороны мелкими лоскутками. Пальцы паладина с соответствующим хлюпаньем провалились внутрь тела гуля, под ними хрустнул кадык, который Андерсон с лёгкостью вырвал. Упырь попытался отобрать у священника часть себя, но тот вонзил ему в сердце серебряный клинок. На уродливом лице зомби застыла гримаса ненависти, а тело обмякло и осело на землю, как куча бесполезного старого тряпья. За спиной Александра прогремел выстрел. Ещё один. Ещё и ещё. Католик выгнулся и пошатнулся, но равновесие удержал. В его плаще зияли четыре дыры, обожжённые по краям, а вокруг них постепенно расплывалось тёмное кровавое пятно. -Не ожидал тебя здесь увидеть, католик. Что ты опять забыл в Лондоне? - ехидный гулкий голос разорвал внезапно наступившую тишину. Алукард стоял в нескольких метрах от паладина и улыбался своей дьявольской улыбкой. Но в следующую же секунду улыбка исчезла с его лица, а по щекам потекла кровь. Из правой глазницы вампира торчал длинный серебряный клинок, острие которого выходило из затылка графа Носферату. -Не твоё дело, упырь. - прорычал Андерсон. В следующий же миг по лицу Носферату вновь потекла кровь с ещё большей силой. Из второй глазницы Алукарда торчал второй клинок. Беловатая слизь вместе с кровью стекала по щекам вампира, стоявшего в оцепенении от столь внезапного нападения. -Андерсон... - прохрипел Носферату, сплёвывая сгустки крови, стекающие по губам. - А ты... Сильнее стал. Или умнее... Александр сжал кулаки до хруста в суставах. На его виске задрожала синяя жилка. -Проваливай, Носферату! Для тебя тут нет работы. Ползи к своей протестантской шлюхе! Губы Алукарда дрогнули и растянулись в злобной усмешке. Он медленно поднял руку и выдернул нож сперва из левой глазницы, а потом их правой. Из чернеющих дыр в голове вампира с новой силой хлынула кровь, но тот словно не почувствовал этого. Граф медленно достал из-под плаща Кассул и направил на католика. -Повтори, что ты сказал про мою госпожу. Андерсон промолчал, стиснув челюсти до боли. -ПОВТОРИ! - рявкнул Алукард, но ответа дожидаться не стал, а просто выпустил в священника всю обойму за один раз. В воздухе повис сизый дым, смешанный с запахом пороха. У Александра отсутствовала половина лица. Вся правая часть его головы была похожа на крупное сито. Из огромных пулевых отверстий хлестала тёмная горячая кровь, смешиваясь с растекающимся мозгом. Католик пошатнулся и упал на землю. В его уцелевшем глазу словно что-то исчезло, погасло. Кровь заливала его лицо кипучим багряным потоком. Носферату улыбнулся, обнажив длинные клыки. -Знаешь, дорогой мой мёртвый католик, я всегда хотел попробовать твою кровь на вкус... - Алукард медленно приблизился к неподвижному телу паладина. Наклонившись к самому лицу Андерсона, вампир шумно втянул носом воздух. Дурманящий запах свежей крови ударил по сознанию графа. Он провёл языком по окровавленной шее священника и впился клыками в то место, где ещё пару мгновений назад дёргалась синяя вена. В рот Носферату ворвался поток густой маслянистой жидкости. Горячей и свежей, с приятным сладковатым привкусом, которого нет в медицинской крови из пакетов. Вампир замычал от удовольствия, жадно глотая желанную пищу. По его подбородку стекали тонкие струйки тёмной венозной крови и терялись в той крови, которая текла из опустевших глазниц. Глаза почему-то до сих пор не восстановились, но Алукарда это мало волновало. Внезапно что-то кольнуло Алукарда в грудь, чуть пониже почти неподвижного сердца. Вампир резко разжал челюсти, глядя на свою жертву. Остатки крови вытекли изо рта графа на лицо паладина. На здоровое лицо паладина. Хоть Алукард и не видел глаз священника, но он чувствовал, что их два. Несмотря ни на что, Андерсон смог регенерировать. И теперь он, дико улыбаясь, держал в руке клинок, воткнутый в грудь вампира. Вслед за холодным ножом в тело Алукарда проникла рука католика. Алукард дёрнулся, но силы никак не хотели возвращаться к нему. Плоть не восстанавливалась... Пальцы Андерсона мерзко шарили в грудной клетке вампира. Вот они сжали сердце, медленно бьющееся, холодное. Рывок. Слышен хруст сломанных рёбер. Андерсон засмеялся, сжимая в руке сердце Носферату. -Какая глупая смерть. Да, вампир? - Александр с ненавистью посмотрел на Алукарда, чьё бледное лицо стало ещё бледнее. - И вкусная ли у меня кровь? По коже графа поползли тонкие трещинки. Он словно фарфоровая кукла, которую уронил неаккуратный ребёнок, рассыпался. Только из-под его трескающейся кожи исходило странное сияние, будто изнутри вампира пожирал какой-то неземной огонь. -Д...Да... - прохрипел Алукард и, улыбнувшись своей дьявольской улыбкой, рассыпался на миллионы осколков, которые словно искры от костра шипели и угасали в темноте. Руку Андерсона пронзила ужасная боль. Мужчина вскрикнул и посмотрел на свою ладонь. Там, где только что было чёрное сердце вампира, догорал красный от жара уголь, опаляя кожу на руке паладина адским огнём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.