ID работы: 3219465

"Запертый"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в очередной раз облокотился на тумбу с проигрывателем, единственную вещь в этой комнате, не считая кровати и окна. Проигрыватель постоянно крутил одну и ту же песню, непонятно как получаемую им. Песней этой была "Till The Morning Comes", знакомая мне по прошлой жизни, "До Комнаты", как я называл ее примерно два месяца. Задуматься я ни о чем не успел, тумба исчезла так же резко как и появилась, как будто из неоткуда, и сменилась большим бюстом. Я, чуть не потеряв равновесие при этой смене, немного отошел от бюста, дабы присмотреться к нему. Это был бюст какого то известного деятеля Союзов, которого я забыл достаточно давно. Как не забыть того, о ком ты не мог ни читать, ни слышать последние два месяца?! Но это было скорее оправдание самого себя, попытка вспомнить хотя бы что то, что было до этого ужаса. До заключения в эту бетонную коробку около 10*10, которая постоянно меняла сама себя. Единственное что оставалось неизменным - окно. Иногда я думал, что оно - естественный выход, а все это - аллюзия на жизнь. Жизнь меняется, а выход - нет. Тут так же - прыгну в окно, и проснусь, как умру, и выйду из череды серых будней. Пойму что это был просто сон, и усмехнувшись сам себе пойду выполнять повседневные дела. Я давно хотел попытатся прыгнуть из него, но не решался. Как это там называется? "Инстинкт Самосохранения" вроде? Да, и точно, он самый. Хоть я и почти убедился в том что это сон, и окно - единственный выход, но эта самая вещь не давала мне "Уйти вне". Я пробовал многое, в основном, чтобы не забыть, что это "Некоторое" существует вообще. Самогипноз, аутотренинг, даже пытался завести воображаемого друга. Но ничего не получалось. Ведь воображаемый, хоть он и друг - биомассой не является, и следовательно, мало чем поможет. Так же, я скидывал в окно предметы, появляющиеся в комнате. Ни звука, ни видимости падения, ничего. Заперт тут навсегда? Может, социальный эксперимент? Если так - то сам ли я согласился? Ежели да - я был полным идиотом "До Комнаты". Хотя и сейчас я не умней, хоть, и иногда у меня появляются книги и прочие средства информации, и увеселения. Недавно, получил газету 1940 года, Франция. Но я явственно помню, что я жил в двутысячных. После этого воспоминания мысли пошли в другую сторону. Это все - плод фантазии? Я псих, или просто сплю? И это возвращает меня в мысли о сне, а мысли о сне, в свою очередь, к мыслям о окне. Такое ощущение, что все в этой комнате хочет как то обратить внимание на окно. Даже мои мысли. Во время моих раздумий комната снова поменялась. Стол, на столе паяльник, и несколько радиодеталей. Увлекался я одно время паянием, но не зацепило. Кровать. Двухместная. Незаправленная. Без постельного белья. И, единственная зацепка за реальный мир - стул, с новостным журналом 2016. Главная полоса гласила: "Америка развивает ядерное оружие. Война близко?". Помню, в интернете часто обсуждалась это тема. Жаль, что ко мне в руки ни разу не попадал компьютер или что то вроде, я бы хоть дату поточнее узнал. Я начал читать газету. Теракты, очередная война... Почти в самом конце я наткнулся на заголовок, который гласил "У заброшенного здания появился труп, все признаки самоубийства". А это уже интереснее, хотя бы что то неожиданное. Тут я почувствовал... Дежавю? Скорее всего, это можно назвать так. Мне казалось, что я уже читал это. Ну, такое было бы логично, если бы это сон. Текст статьи был таков: "Рядом с трупом было найдено много мелких предметов, видимо, скинутых с высокой точки. Цветочные горшки, техника, ключи, и прочие вещи. Так же, рядом с трупом была найдена записка, замазаная кровью. Единственное что удалось опознать - слово "Сон". Человека так же опознать не удалось. Если вы знаете что то о нем - напишите по адресу нашей газеты". Ясно, очередной псих. Но меня привлекло то, что там не было его фотографии. Как же его тогда должны опознать? Я отбросил газету, и комната резко поменялась. Ничего нету. Только стул, на котором я сидел, и окно. Газета, в которой резко появилась фотография, улетала в окно. Я попытался поймать ее, но из за неловкого движения она вылетела в окно. Я же, не успев затормозить, тоже полетел в окно, вслед за ней. Я усмехнулся: "Ну, вот и я смог превзойти инстинкт! А теперь, посмотрим, что же будет..." Я отправился в свободный полет...

***

В Комнате появился человек. Из ниоткуда, и шедший в никуда. Его целью была газета. На последней страницы которой кроме заголовка про самоубийство красовалась фотография молодого человека с усмешкой на лице...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.