ID работы: 3219765

Завтра?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы наверняка встречали таких девушек, как я. Скромных, тихих, незаметных. Придётся постараться, чтобы найти меня на старой школьной фотографии. Несмотря на не слишком высокий рост, стою я в заднем ряду. Видите бледное лицо с робкой улыбкой, еле заметное за спинами одноклассников? Это я, Джой Трент. Приятно познакомиться. А вот я сейчас. Короткая стрижка, полное отсутствие макияжа, удобная одежда неброских цветов. Почти каждый день в автобусе я проезжаю на одну остановку дальше, потому что около "Бухты капитана" рано утром никто не выходит, а подать голос я не решаюсь. Каждый день как предыдущий — только прибавляются отметки зубов на карандашах, которые я по привычке грызу во время размышлений. Я едва помню лица других сотрудников парка развлечений, а они вряд ли помнят моё. Вы наверняка встречали таких девушек, как я. Встречали — но не замечали. Я уже привыкла к такой жизни, но в глубине души всё-таки верю, что когда-нибудь смогу всё изменить. Может быть, завтра — тот самый день? А может, вчера. Я не помню, что почувствовала, когда умерла мама. В конце концов, мне было всего четыре года. Зато я отлично помню то ощущение пустоты, которое охватило меня после смерти папы — я с пронзительной чёткостью поняла, что из мира ушёл единственный человек, которому было не всё равно, что я существую. Вот и всё. Он собрал для меня робота, представляете? «Майлз — запоминающая чудо-машина» встретил меня в отцовском кабинете. Хотя эта выходка и показалось мне полнейшей глупостью, у меня рука не повернулась просто выбросить последний подарок единственного дорого мне человека. Я принесла Майлза к себе на работу, и теперь он предлагает мне загадки и обзывает угрюмой злюкой. Хоть он и робот, а всё же какая-никакая компания. Вот только знать бы ответы на его загадки... А сегодня ко мне в кабинет ворвалась рыжеволосая девушка-детектив. Нэнси Дрю. Она здесь совсем не для того, чтобы копаться в моём прошлом. Но детективы любят загадки, верно? И, возможно, я немного лукавлю, говоря, что попросту забыла накрыть Майлза, когда уходила из кабинета. В глубине души я всё-таки верю, что когда-нибудь смогу всё изменить. Может быть, свой шанс я уже упустила, и вчера — тот самый день? А может, завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.