ID работы: 3221214

Настоящая актриса.

Гет
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы ее очень любите? -Да. - И, если любите, то, видимо, всем сердцем. Вам будет очень одиноко без нее, да? Я-то понимаю… - А она молодец, - сказал Леонард с гордой улыбкой на лице. - Да, - еле выдавил от восхищения Шелдон. - Да и сама в ту пору я была молода. Любовь… и все сразу сполна, без остатка… Пенни говорила свои выученные слова так, будто это все было правдой. Каждая мышца ее лица так и кричала правдой. Руки были прижаты к груди, где, по мнению большинства, находилась душа. Глаза, в которых каждое слово отражалось, как в зеркале, были устремлены на публику и каждый думал, что она смотрит именно на него. Настоящая актриса. Шелдон очарованно смотрел на девушку, стараясь запомнить, как можно больше и не потому что, они не увидятся, а потому, что так долго осматривать в обычной жизни было бы не прилично. Он не слышал ее слов, кроме тех, которые он хотел бы услышать. Его приводило к восторгу умение Пенни держаться на сцене; ее слова, которые, казалось, она говорила от всего сердца. «Настоящая актриса» - думал Шелдон. Каждое ее движение отпечатывалось в его памяти и его сердце. Ему казалось, что она своими большими грустными, но вместе с тем счастливыми глазами смотрела именно на него. А он не смел отводить взгляд, стараясь растянуть этот момент хотя бы на секунду дольше, хотя бы навсегда. - Невероятная, - шепотом вырвались мысли Шелдона наружу, но ни Леонард, ни Эми, которые сидели по сторонам, не предали значения или молча согласились с ним, упоенные постановкой. Но все хорошее быстро кончается, вот и дебют Пенни закончился, что привело к расстройству Шелдона, которое так ничем не сопровождалось на его лице и тем более в словах. Шелдон тщательно скрывает свои чувства, так что ни один человек – друг, враг, знакомый, прохожий – никто даже не сможет догадаться, что он способен на что-то, что настолько возвышенное. И если в один прекрасный день его друзья узнали бы о чувствах, они бы умерли от удивления в ту же секунду. С самого приезда юной девушки в соседнюю квартиру, Шелдон понял, что она не даст жить спокойно; он не хотел, чтобы она была рядом, чтобы входила без стука в квартиру, ужинала каждый день с ним и его друзьями, пользовалась его Wi-Fi. Но отрицание к ней с бешенной скоростью переросло в нежность, которою он испытывает каждый день, когда видит ее. Теперь он не мог представить свою жизнь без нее. Определенно, это та самая любовь, о которой пишут в книгах, снимают сериалы и фильмы. Шелдон любит в Пенни абсолютно все. И здесь нет места для «от» и «до», потому что этого будет недостаточно всегда. Пока Шелдон приходил в себя после театральной постановки: раскладывал мысли по полочкам после чувственной игры Пенни, он и не заметил, что стоит один между своей квартирой и квартирой Пенни. Купер не слишком был удивлен, что стоит здесь один, ибо Леонард часто оставлял его здесь, если Шелдон о чем-то задумывался. Его друг уже давно привык к этому: если Шелдон думает, то лучше оставить его в покое, пока он не выбил покой из других. Раньше в таких ситуациях Шелдон думал о родной физике, а сейчас о родной (если будет уместно так сказать) Пенни. Шелдон посмотрел на дверь своей квартиры, а потом решительно направился к противоположной квартире. Привычные проделанные три раза: тук-тук-тук, «Пенни!», после которых девушка сразу открывала дверь и вопросительно смотрела на Шелдона. — Ты заблудился, милый? «Милый». Она никогда не придает значения этому слову, когда называет так Шелдона, но ему это до чертиков приятно. — Хотел сказать, что твое выступление было невероятным, - с несвойственной ему улыбкой сказал Шелдон, на что девушка ответила взаимной улыбкой. — Спасибо, Шелдон, - сказала Пенни, потянув руки к Шелдону, чтобы получить его фирменные редкие обнимашки, но увидев его взгляд, который так и говорил: «Никаких физических контактов!», она опустила руки и, надув нижнюю губу, жалобно посмотрела на него. После нескольких секунд, Шелдон все же сдался, улыбнулся и обнял девушку, которая сейчас светилась ярче солнца – как ни как, это редкие обнимашки от Шелдона Ли Купера. — Милый, я люблю тебя, - по-дружески сказала Пенни, сжимая Шелдона в объятиях. «Я люблю тебя намного сильнее, Пенни…» - мысленно ответил Шелдон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.