ID работы: 3222019

Ромашки

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сестра Эстер Бланшетт сидела на скамейке в дальнем углу парка. Лицо её было спокойным, пальцы ритмично перебирали что-то в руках, а губы негромко в такт повторяли слова. Но это были не слова молитвы: - Любит. Не любит. Любит. Не любит... - Любит, - раздался рядом лишенный эмоций голос. - Что?! - девушка испуганно встрепенулась, и оборванные белые лепестки разлетелись в разные стороны: на ромашковый венок у нее на коленях, на камни дорожки и на тяжелые ботинки знаменитого киборга ЭйЭкс. "Как? Как он подкрался? Он же топает, как слон!" - что такое слон - Эстер не знала, но эта фраза Авеля всё равно казалась ей очень точной. - Любит, - терпеливо повторил Трес. - Отец Трес... Но... Вы уверены? Это он вам сказал? - пролепетала девушка, прижимая ладони к горячим щекам. Оборванный цветочек с последними пятью лепестками выглядывал между пальцев. Киборг многое в людях не понимал. Например, не понимал он, зачем в третий раз просить повторить выдачу информации, если уже очевидно, что она воспринята успешно. Он бы вздохнул, но машины не вздыхают, так что Трес лишь спокойно подтвердил: - Так точно, уверен. Я сделал этот вывод самостоятельно, на основе имеющихся данных. Эстер смотрела на него огромными глазами и молчала. И в конце концов киборг решил, что она ждёт пояснений: - "Гадание на ромашке" основано на подсчёте количества лепестков и вычислению остатка от деления по модулю два. Если он равен нулю - ответ отрицательный. Если он равен единице - ответ положительный. В вашем случае оставалось нечётное количество лепестков. Осознавшая смысл ответа девушка сжала кулачки и раскраснелась ещё сильнее. Вот только теперь это была краска злости. - Большое спасибо! - сердито заявила она, - Отец Трес, вы сэкономили мне уйму времени!! - Так точно, около семи секунд, - спокойно подтвердил тот, - Герцогиня Миланская просила вас присутствовать на совещании, которое начнется через пятнадцать минут. Рекомендую вам... - Уже иду! Эстер вскочила, подхватив лежащий на коленях венок, напялила его на голову Стрелка и торопливо пошла в резиденцию, нарочито громко и сердито топая каблучками. Трес Икус неторопливо снял с головы неуставное украшение, повертел его в руках. Тридцать три цветка, от восемнадцати до двадцати шести лепестков в каждом, всего их ровно шестьсот девяносто четыре. - Не любит, - констатировал он. Положил венок на скамейку и пошёл в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.