ID работы: 32223

Мальчишки

Слэш
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, ей никогда не нравилось задумываться о себе. Ей казалось, это слишком эгоцентрично, а ставить себя в центр, пусть и своего собственного мира, она не любила. Милая, тихая, скромная – эти слова всегда были о ней и уж наверняка всегда о ней останутся. Но Хината не была бы собой, если бы отказалась от крови бесчисленных воинов-шиноби, текшей по её венам. Она не искала внутренних противоречий и компромиссов с собой – просто всё, что у неё было, Хината шаг за шагом интуитивно научилась обращать в то, что было нужно. Трудно, очень трудно было вписывать в своё понимание мира других людей. Трудно было принять и начать уживаться со всеми их особенностями. Но за эту задачу Хината упорно бралась с тех пор, как выиграла битву у Неджи. Да, конечно, это её отправили тогда в больницу с множеством повреждений и вывернутыми наизнанку каналами чакры, и это Неджи, а не она, прошёл в финальный этап экзамена на звание чунина. Да вот только в тот момент, когда он в ярости бросился в последнюю атаку, Хината, перед глазами у которой всё давно плыло, уже нашла, на что можно опереться — здесь, сейчас. А вот Неджи потерял. И после этого Хината, не знавшая раньше, какой её видят другие, – хотя изо всех сил старалась не мешать никому жить, — стала искать себе цель. Стала пытаться понять людей, проникнуть, увидеть, будучи самой как можно более незаметной. Потому что обращать внимание на себя она по-прежнему не любила – а вот как важно знать того, кто стоит перед тобой, приготовившись тебя убить, поняла и оценила. И, конечно, первыми, кого она попыталась осознать, были люди, с которыми она общалась больше всего – мальчишки из её команды. Хината выбрала их не потому что боялась – просто знать тех, кто ближе всего, ей казалось правильным. И женское чутьё, соединённое с чутьём шиноби, её не подвели. Мало-помалу набираясь смелости, Хината смотрела на них украдкой и размышляла. Ей нравились они оба, её тянуло к обоим, и чем дальше, тем больше она стала подмечать, что за её любопытством, интересом к ним, стоит привязанность только к собственному представлению о них. Ощутить это было так странно, и Хината в тот вечер долго сидела в своей комнате, положив руки на колени и грустно глядя в окно. Едва начав с других, она споткнулась о себя саму, и круг замкнулся. Этого она никак не ждала, но всё же попыталась следовать дальше. Хината долго не могла подобрать описания к своему ощущению – даже для друзей отношения в Восьмой команде имели несколько необычный оттенок. И, наконец, она поняла – что за её спиной стена, что каждый из сокомандников ей брат, которым не смог стать гордый Неджи. Они всегда помогали ей, и даже взгляд на неё в самых разных ситуациях у них был один и тот же – в этом Хината была уверена, хотя ей не доводилось видеть спрятанных за очками глаз Шино, а Киба так часто скрывал настоящие чувства за широкой ухмылкой. И оттого было вдвойне обидно, когда она поняла, что между этими двумя такими разными, такими непохожими мальчишками было что-то общее не только в отношении к ней. Обида была в основном на себя. Потому что ошибка-то, в общем, вышла та же, что и в прошлый раз: она не смогла уйти от себя, пытаясь следовать за другими. И тем пристальнее она стала вглядываться в живое, подвижное лицо Кибы, когда на несколько секунд вскидывала глаза, тем внимательней наблюдала за короткими, почти незаметными под широкой курткой движениями Шино, которые могли сказать ей больше, чем не скрытые одеждой и очками части его лица. Мальчишки… Эти мальчишки, показалось Хинате, успели поделить на двоих какую-то тайну, пока она сама едва только всматривалась в мир. И Хината снова глядела в ночное звёздное небо, думая, что же могло их связать, и пытаясь понять, как. Но ответов не находила. Она чуяла странную, не пойми откуда взявшуюся уверенность их друг в друге, видела, как они будто перекидываются фразами. Казалось, Киба и Шино не разговаривали, не действовали, а будто играли на одном поле – Хината же стояла поодаль и понятия не имела, как подойти к этой игре. Всё оказалось легко: об этой своей связи они сами ничего не знали. А Хината уже успела её обозначить и свыкнуться с мыслью о ней, как неизбежной частью того, что Шино называл командой. И когда Хината снова сидела под звёздами, она не грустила и не размышляла: она улыбалась. Улыбалась, как человек, нашедший вдруг на дне верхнего ящика стола давно потерянный номер старого друга. На следующий день они вдвоём с Кибой ждали подзадержавшегося Шино, а Акамару дремал в тени дерева, встречаться под которым стало их традицией. Инудзука, переменивший десяток поз за четверть часа, проворчал что-то вроде: “Ещё немного, и я его вынюхивать пойду.” Хината посмотрела на него, помялась, выжидая момент, и всё-таки спросила: что бы делал Киба, если б Шино захотел уйти, как Саске? Она уже ждала возмущения в духе Наруто, на которого Киба бывал временами так похож, что он никуда не пустит Шино и, уж конечно, постарается его вернуть… Но Инудзука глянул на неё непонимающе и ответил только: — Да нифига он не уйдёт, — и улыбнулся. И Хината вдруг ясно поняла: а впрямь ведь не уйдёт! Никогда. Ничего с ними не случиться. Она задохнулась от этой волны уверенности, замерла, моргая. Почему-то теперь, после слов Кибы, она и сама знала, что тоже никуда не уйдёт. Когда-то давно Хинате было так трудно свести свой собственный мир со всем, что окружало её, и ещё труднее пытаться принять в него таких чужих людей – всех и каждого. Но, как оказалось, это и не было нужно. Она сама смогла войти, увидеть, обрести мир тех, кто был ей близок. И больше Хинате уже не нужны были звёздные ночи в тёмной комнате, не нужны были размышления и те неясные толчки изнутри, от которых так хотелось что-нибудь сделать для её мальчишек. Для неё всё стало на свои места. Вопрос времени – вот что это, не более того. Как же хорошо она это понимала. И как легко и улыбчиво ей становилось при мысли об этих людях… А потом, спустя несколько месяцев, случайно заметив их на улице, Хината увидела, как Шино улыбается смеющемуся о чём-то Кибе, и поняла, что всё уже случилось. И тогда она отступила в тень и свернула со своего пути, чтобы встретиться с ними завтра и сказать им, как рада за них, и увидеть, как они смущаются, и понять, что она всё так же одна из них. Милая, тихая, скромная девушка осталась самой собой. Но научилась она этому никак иначе, кроме как будучи вместе со своими мальчишками. И по прошествии многих, многих лет, уже давно выйдя из команды и сама будучи наставником юных шиноби, Хината без зазрения совести сможет сказать, что стала собой именно тогда, когда поняла тех людей, что были рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.