ID работы: 3222427

Tempestas

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я долго шла к этому месту. Сначала поле. Засеянное с одной стороны от тропы льном, а с другой – кукурузой. Красиво, особенно, когда ветер начинает колыхать льняные тонкие стебли с крохотными голубыми цветочками. Словно волны, так и хочется провести рукой, дотронуться. Но сейчас ветра нет и я иду дальше. Закат уже давно оставил после себя лишь рваные перистые облака, окрашенные в яркую палитру розовых и оранжевых оттенков. С одной стороны небо начинает мутнеть, приобретать более темный, густой цвет, от того ускоряю шаг. Не хочу упустить тот самый момент.       Дальше начинается редкий березовый лесок. Тонкие молодые стволы стоят практически неподвижно. Ни один листик не шевелится. Жарко, слишком. Душно. Хочется взять нож и разрезать окружающее пространство, чтобы вдохнуть полной грудью свежий воздух. Но вместо этого упрямо продолжаю петлять между березами.       Наконец, за тоненькими ветвями показался холм, окруженный, словно частоколом, деревьями. Легкая ухмылка проскальзывает на лице, так как я у цели. Поднимаюсь на холм и раскладываю на вытоптанном участке покрывало. Сажусь, скрестив ноги, прикрываю глаза, прислушиваясь. Тихое журчание реки завораживает. Этот звук хочется слушать вечно. Мягкими валунами перекатываются волны, словно на море. Легко дует ветерок, и, наконец, ощущается долгожданная прохлада, которая исходит от реки. С трудом переборола желание окунуться. Поднимаю глаза на небо и замираю. Вот он, тот самый момент, ради которого я сюда шла.       Небо стягивает плотная синева, смывая краски заката, от которого уже почти не осталось и следа, пока я сюда шла. И не понятно, то ли это одна огромная плотная туча, то ли это такое темное небо. Ложусь на спину, подкладывая руки под голову, и утопаю в синеве надо мной. Захватывающе… На секунду закрываю глаза, прислушиваясь к звукам вокруг. Тихо шепчет река, периодически шипя подступающими волнами. Оставшаяся позади березовая роща трепещет листьями, создавая непонятный отдаленный шорох. Однако ощущения не должны были подвести меня. И, вдруг, тишина…       Словно все замерло. Время остановилось. Тихий раскат, постепенно набирающий мощь и силу, доносится до меня спустя несколько секунд. Не ошиблась. Снова все затихает. Даже река уже шумит не так сильно, хоть я и лежу в пяти метрах от воды. Тонкая стрела молнии рассекает небо, ослепляя меня на какое-то мгновение и заставляя перед глазами плясать белым кругам. Проходит секунда, и меня оглушает грохотом такой силы, что звенит в ушах потом еще пару минут.       А дождя все так же нет. Лишь накаленный воздух, какой бывает только перед началом грозы в душную погоду. Я запрокидываю лицо, прикрывая глаза и наслаждаюсь теплыми еще порывами ветра, который, наконец, решил напомнить о своем существовании. Приятно, аж мурашки по коже. Невольно улыбаюсь, понимая, что не упустила момент. На щеку падает одинокая капля, скатываясь по коже к шее, теряясь в складках легкой рубашки. Промокнуть же могу, до нитки. Хотя, так и будет.       Не успеваю подумать, как вновь небо рассекает яркая сетка молнии, а следом грохот и треск. Капать начинает сильнее, и рубашка быстро липнет к телу. Теплые струи стекают по лицу, затекая куда-то за шиворот и заставляя ежиться. Но мне не холодно, мне жарко. Воздух наэлектризовывается, а молния в очередной раз сверкает прямо надо мной. Быстро сворачиваю покрывало и бегу вдоль реки. Так быстрее, но сюда я шла более длинным путем - гуляла. Предчувствие было, что будет гроза, не спроста так парило весь день. Добегаю до дома вымокшая до единой нитки, но довольная и счастливая. Забегаю в прихожую, скидываю промокшую обувь, на ходу, по пути в кухню, стягиваю с себя насквозь промокшую рубашку, которая противно прилипла к телу, и шорты. Бросаю все это в зале на диванчике, где нахожу свой халат, одеваю его и иду на кухню. Через окна вижу, что небо затянулось окончательно, приятный летний закат уступил место грозе, мощно развернувшейся сейчас и громыхающей так, что звенит посуда в шкафу.       Ставлю чайник на плиту и выхожу на террасу. Ветер, разбушевавшийся ни на шутку, откидывает намокшие рыжие пряди за спину, раздувает подол халата и приятно холодит голые ноги. Я стою так, закрыв глаза, обдуваемая потоками воздуха, и слушаю сменяющие друг друга раскаты грома. Треск, гул, шепот ветра… И это странное чувство счастья, так сдавливающее грудную клетку. Наверное, я сумасшедшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.