ID работы: 322305

Нарисуем любовь

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало тьмы.

Настройки текста
I Было мрачное летнее утро. Ветки каштанов за окном кровоточили холодными каплями вчерашнего дождя. Птицы ,казалось, оплакивали рождение нового дня, как нежеланного ребенка в семье нищих...Душа стонала.. На губах все еще застыл привкус твоих губ (Колы и молочного шоколада); Лицо все еще щекотала твоя непослушная челка... Взгляд все еще тонул в небесах твоих глаз.. Да... Все было довольно неплохо.. Хоть и глаза у нее карие.. И челка у нее просто паинька.. И все это был сон. В сердце было пусто , а мысли уже лезли в новый день... В окно все еще смотрело глупыми глазами это мрачное летнее утро. Да , у не менее паршивого утра намечалось ничем не лучшее продолжение... Завтрак. Автобус. Работа. Автобус. Ужин. Жизнь. Обычный распорядок дня юллюстратора дешевого журнала. Даже не знаю с чего начать... А начинать нужно хорошо , ведь иначе дальше никто читать не будет. Ах да... Было мрачное летнее утро. На плите недовольно ворчал чайник , а со сковородки своим единственным глазом уставилась на меня яичница. Я её любил. Она часто составляла кампанию моему редкому кофе , когда финансы пели романсы, а до зарплаты было еще далеко.. Закончив скудную трапезу. Я наскоро умылся, и запихнув в рот ,уже ёршикоподобную зубную щетку, Погонял по рту остатки засохшей зубной пасты (увы её материальная оболочка давным - давно лишилась своего духовного содержания). Я всегда чистил зубы только после еды, так как считал, что чистить их до еды уж больно нелогично. Я как всегда опаздывал.. Да, опаздывал я везде и всюду. Не опоздать бы на поезд - жизнь , идущий к... счастью... Но вот чтобы туда попасть, нужен билет-судьба... Билет до станции счастье.. Я думаю , нет не смейтесь (и не переводите глаза ниже!), что судьба состоит из предсказаний , сплетенных воедино невидимых нитей, в свою очередь рисуя паутину неизбежности....Которая свита крепче , крепче того вина , что стоит у твоего дедушки в глубине бара... Всемирная сеть... Предсказания делаешь ты ,Бог, твои близкие, даже твоя собака... Господи предскажи мне жизнь , Её; Она , она моя жизнь!!! " Не рвись не в свое счастье , ведь твое еще найдет тебя. Жизнь все расставит по своим местам"- однажды сказала моя мама... Я очнулся от резкого "поцелуя", обольстителем оказался поручень на который я опирался (хотя уже скорее лежал на нем), поручень в автобусе номер 23... Автобус номер 23. Почему? За что? За чтоо-что , что-что... что-что (отчаянно заметалось сердце). Я вышел. Голова все еще болела. Я опоздал.Опять... Я как всегда опаздывал... Но что ?? ЧТО было дальше??? Ключи... Дневник... Звонок... Дверь..."Один штрих, только один штрих"... Я перешел на другую улицу...Его окна были как глаза , зеркально чистые от горьких слёз вчерашнего дождя. Ржавые подтёки от дождевой воды и постоянной сырости казались морщинами... Сколько , сколько видели ЭТИ глаза! Глаза старого кинотеатра... Всё. Все вдруг воскресло передо мной , и Феникс нескончаемой боли взял меня под свое крыло. Так не бывает.... "Один билет пожалуйста.";"Спасибо";"Я вижу, вы к НЕЙ не с пустыми руками"- улыбаясь глазами подмигнул мне кондуктор."Да , я с любовью..." Видавший виды 23-й автобус степенно кашлянул, и двинулся навстречу моему счастью. Чуть подмятые листья дрожали в волнующейся руке; нежный запах роз щекотал нос приятным лимонадом. Галстук немного давил... Меня разбудил звонок телефона(который я наконец-то извлек из джинс устроив смертный поединок с билетами в кино и ключами). "не могу придти все окей жди жди ... всегда мы "- ослепило меня как вспышкой молнии сообщение. Жди.. Жди.. Всегда.. Один штрих.. Нарисуй... Меня.. "Молодой человек , молодой человек, вы что-нибудь ищете?"- окликнул меня пожилой сторож. "Нас... Я и_щу н_ас..."- выдавил я и жадно глотнул воздух. Добродушный голос старичка вернул меня к реальности, мертвой реальности не принятой моим сердцем. "Мы вас найдем , найдем! А пока мы с вами...... чайку... редкий гость..." - тяжелые слова тонули в умуте тьмы не долетая до моего сознания. Я словно спал с открытыми глазами... спал в кошмаре нахлынувших воспоминаний. Что было в том сообщении? Нет! Что было в адресанте? Почему эти маленькие пальчики еще вчера смущенно лежавшие на моих плечах в прощальных объятиях... нещадно давили клавиши телефона : "Н-е м-о-г-у придти...Жди... ". Да, я ждал................... Может, тоже слишком много. Дружба , как хорошее вино,оно крепчает с годами и... все больше пьянит... Я пил... Пил взахлеб, струйки кровавого вина стекали по моей шее... Глоток за глотком.. Я... Потерял вкус... Я выпил дружбу из бокала любви. Маленький таршерчик улыбался тёплым светом заходящего осеннего солнца, как и его хозяин... На плите постукивая крышкой напевал чайник. Симфонию осени завершала виолончель (на столе стояла розеточка горящая золотом абрикосового варенья)... Последние аккорды.. осени жизни.. Соло исполнял по-отцовски добрый голос старичка- сторожа : "Молодой человек, изволите чайку..(Он быстрым, мастерским движением, придерживая крышечку чайника, наполнил его содержимым мою чашку). Вы , я вижу , что-то искали ?". "Не то что бы.." "А вы пейте, не стесняйтесь! "; Я сделал глоток, даже без сахара чай казался сладким. "У меня кое-что есть для вас..."- раздался приглушенный голос моего нового друга , а вскоре (весь в пыли и паутине) появился он сам, впрочем не сам , а с пыльным свёртком ; его глаза горели гордостью, но.. были печальны. Секунду спустя я увидел глаза.... Взгяд все еще тонул в небесах твоих глаз.. Да... Все было довольно неплохо.. Хоть и глаза у тебя карие.. И челка у тебя просто паинька.. И все это был сон.. Эта старая афиша французского кино была как сон...Мой сон.. По комнатке распространился нежный запах чайного уюта. Мои глаза скользнули вниз, где на краю листа ,украшенная росписью, пестрела надпись "Dessiner, dessiner un coeur."... Рисуй, рисуй сердцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.