ID работы: 3224962

А подлей-ка мне ещё вина, Пит!

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот снова дорога по болотам, лесам, по неровным, затерянным для остальных тропинкам. За мной как-то увязались деревенские мальчишки, Вэл и Саммех, но после долгого подъема в гору, они махнули на меня рукой. «Слишком уж тяжело!» - сказал тогда младшенький, Вэл. А мне нравится. Я люблю, чтобы на пути к моей цели появлялись трудности, которые я могу преодолеть. Конечно, в первый раз подъем мне тоже показался адским испытанием, но сейчас я стал сильнее, и теперь это для меня пустяк. Там вдали, за поворотом, начинается Сновиденная роща. Я раньше часто там останавливался, когда ещё послабее был, но сейчас нет. Хотя, наверное, зря. Тут очень красиво. Потом будет хлипкий мост через речку. Старый, ему, наверное, уже лет сто! Но он всё ещё стоит, хотя я ни разу не видел, чтобы кто-то его чинил. Вот такой там замечательный мост. А рядом птички летают – благодать! Воробушки, ещё какие-то разноцветные пташки, этих я не знаю. Я вообще, кроме воробушков да воронов птиц не знаю. Неинтересно как-то. - Доброго дня вам, святой Патриций! – кричит мне с рисового поля девчушка. Она Мэг. Мэг Бланш. Её отец умный малый, учителем работает. - Здравствуй, Мэг, - кричу в ответ я весело, придерживая рукой велосипед. Ах, какие же рыжие у неё волосы! Просто прелесть. Чуть дальше впереди винодельня. Надо будет остановиться передохнуть. Там старик Пит делает лучшее в мире вино. Вот серьезно, я лучше ничего не пил! Ни в этой, ни в какой другой жизни. Он меня гонял сначала, но сейчас мы закадычные друзья. - Какие люди, Патриций! Не желаешь отведать нового вина? Виноград, из которого я сделал его, привезли мне аж с самой границы! - Благодарю, Пит, с удовольствием, - я отхлебнул немного из деревянной кружки. Вино и правда оказалось вкусным. - А ты всё цветы развозишь? Не надоело? - Как ни странно, нет, Пит. Знаешь, наверное, это и есть моё призвание – цветы. С ними я по-настоящему счастлив, понимаешь? - Понимаю, конечно, - старина Пит усмехнулся в густую седую бороду. – Как не понять, я ведь себя так же нашёл! - В смысле так же? – я удивился. Пит никогда не говорил о том, как стал виноделом. - Я ведь тоже мальчонкой начинал. Нет, ты не подумай! – расхохотался он. – Вино с младенчества я не пил, но вот виноград… ты не представляешь, чего я только с него не делал. И соки, и мороженый виноград делал, а где-то в шестнадцать, вот как тебе сейчас, я украл у дяди спирт и сделал свою первую наливку. - У местного молодняка в тот день знатное веселье было, да? – хихикнул я. Ну он дает, старина Пит! - Почти, - нахмурился Пит обиженно. – Всё веселились с моей наливкой, а я сидел в погребе в наказание. Ну, зато тогда до меня и дошло, что я хочу делать вино и наливки. Тем более, в нашем краю это очень востребовано! – он кивнул в сторону каменоломен. - Это да, - я рассеяно улыбнулся. – А подлей-ка мне ещё вина, Пит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.