ID работы: 3227549

Призрачный балаган II

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, метели, холода. Окутал зданья снег сыпучий, Укрыл поселки, города, А небо сделал серой тучей. Театр засмолк. И больше там Нет уж того, кто всех пугает, Кто знатных, благородных дам Трястись от страха заставляет. Дианы тоже нет. Сперва Ее искали – безнадежно… Потом забросили. Молва Гласит: « Найти ту невозможно, Кто в лапы Призрака, увы, Попал по своему желанью». Директор против слов молвы Не стал пускаться в пререканья. Вот так и жизнь течёт. Теперь Театру не видать ненастий, Ведь уж в него закрыта дверь Для страха, боли и напастей. *** Пылает в камельке огонь, Трещит, сгорев, сучок дубовый. В руке моей ее ладонь, Давно нам так сидеть не ново. Диана расцвела. Теперь Следа и нет от страхов старых. Не ноют раны от потерь, Порезов новых нет кровавых. Легка улыбка на губах, И взгляд так нежен и так ясен! Пропал из душ противный страх, А в мыслях - память о сём часе. Мы долго бы могли сидеть, Коль я не вспомнил б в одночасье О том, что снова всех нас в сеть Поймает призрачных несчастий. Шепчу Диане я о том, Что позабыть и сам бы рад был (Воспоминания потом Же все равно придут обратно): Прошло два года с той поры, Как я задумался о доме. В нем тогда не было родных, Он был ужасно пуст и темен. И я – вот кто б тогда сказал, Что демон я? – в приют совался. Я за ребенком наблюдал, Что там случайно оказался. Забрать себе хотел ее: Девчонка маленькая очень, - И под крыло скорей свое. Решенье было очень срочным! Но… голос внутренний был прав. Куда мне – демону! – малышку? Следить за нею перестав, Я резко подавил чувств вспышку. Теперь не одинокий я, Некстати вспомнил про ребенка… Перед глазами у меня Рукой Диана машет тонкой: - Всегда мечтала о сестре! Так заберем ее скорее! – Не знал, что можно так гореть Желаньем. Это душу греет. Метель бушует за окном, На город лунный свет уж льется И мы с Дианой на одном Сошлись. Мы утра здесь дождемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.