ID работы: 3230019

Безнадежно

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси знает, что ее диагноз доктор Джекилл может определить за одно лишь мгновение. Ему нужно лишь взглянуть на ее лицо, и он прочтет все сокрытые от окружающих мысли.       Генри достаточно одного взгляда, и в Люси все отзовется душевной болью.       Он знает правду о ней лучше других.       Он просто знает ее, маленькую и хрупкую мисс Харрис.       Люси хочется верить, что в докторе Джекилле действительно все идеально. Хочется верить, что Генри умеет лечить не только тело, но и душу.       Ей надо во что-то верить, и Генри с его полуулыбкой идеально подходит на эту роль – роль божества, которую она ему определила. Он ласков не более, чем нужно, и Люси ценит понимание им ее гордости; заботлив ровно в той мере, в какой должен быть заботлив врач; добр, мечтателен, умен, красив...       Люси не видит в нем изъянов, и она дает себе в этом отчет.       Она так старательно маскирует пробивающиеся через флер идеальности недостатки доктора Джекилла, что ей могут позавидовать, пожалуй, даже богатые девушки-невесты, которых выдают замуж насильно и которые пытаются как-то скрыть неприятность этого факта.       Люси мечтает о Генри.       Она целует других, но в мыслях – он один. Люси помнит прикосновения его губ и прикосновения рук к обнаженной спине.       Если кожу покалывает от волнения, а сердце, как в первый раз, начинает перегонять кровь быстрее обычного – это уже одержимость.       Люси уверяет себя, что это не просто безумие, но еще и любовь.       По меньшей мере, она уверена, что влюблена.       Разуверять себя ей не хочется, потому что надо верить, это единственный вариант.       Вера хоть во что-то почти всегда спасительна.       Люси больна этой не-любовью, больна собственной глупостью... и все-таки ей это нравится, нравится ощущать собственную зависимость от него.       Генри невыносимо, мучительно хорош.       Люси любит в нем его правильность и его исключительную логичность. Может, он где-то суховат, но он такой... одинокий, такой похожий на нее...       Девушка мечтает, потому что не может не мечтать.       Люси знает, что ее состояние безнадежно.       Безнадежно влюблена.       Безнадежно и безответно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.