ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Нет ничего тягостней мучительной неизвестности.(с) Оскар Уайльд – «Портрет Дориана Грея».

Опустив голову на руки, Эли сидела в небольшом коридоре больницы. Все, что она сейчас ощущала – жуткий страх, который разрывал ее изнутри, и от которого не было никаких сил избавиться. К Монике не пускали, поэтому все, что оставалось – ждать, когда доктор поставит правильный диагноз. Джаред ходил по коридору туда-сюда, от чего Эллен становилось только хуже. Ее голова раскалывалась на части от того, что он постоянно мелькал перед глазами. Эли устало подняла глаза на мужа и тихонько вздохнула. – Джей, пожалуйста, сядь на место. Он будто не слышал ее, продолжая наворачивать круги по коридору. – Джей… – Я засужу его. Засужу этого гребаного доктора из поликлиники. Я переверну весь мир, чтобы его лишили лицензии. – Джаред сделал очередной круг. – Джаред… – Всего лишь бронхит, ага, нам совершенно не о чем беспокоиться! Действительно, совсем не о чем. Не удержавшись, Эли поднялась со своего места и перегородила Джареду дорогу, останавливая его. Он нахмурился. – Джаред, пожалуйста, сядь. Ты нагнетаешь обстановку тем, что ходишь туда-сюда. Она уже хотела сесть обратно, когда Джаред неожиданно схватил ее за руку и остановил. Она непонимающе посмотрела на него. – Может, ты что-то просто недоглядела? – Что ты имеешь в виду? - Я не знаю. Может, она гуляла в достаточно тонкой кофте, когда было прохладно. Или вода была недостаточно теплой, когда ты ее купала. Подумай хорошенько, Эли, может, ты что-то сделала не так? Глаза Эли потемнели, будто они потеряли весь блеск, который у них вообще когда-либо был. Она посмотрела в глаза Джареда, и он увидел в ее глазах лишь жуткую боль, сразу понимая, что сгоряча сказал что-то лишнее. Коротко вздохнув, она произнесла тихим и совершенно безжизненным голосом: – Хочешь сказать, что я плохая мать? – Эли я… Девушка резко выдернула свою руку и отошла на два шага назад, больно прикусив губу, сдерживая слезы. Она готова была услышать от Джареда что угодно, но не это. Такой удар от близкого человека пришелся ей прямо в сердце. Подойдя к кофейному автомату, она бездумно вставила монетки и выбрала первый попавшийся напиток. Ей хотелось просто отвлечься от мыслей, которые так настойчиво грызли ее изнутри. А что, если Джаред прав и это полностью ее вина? Автомат оповестил ее о том, что кофе готов. Достав напиток, она медленно перемешала его пластиковой палочкой, после чего села обратно на скамейку в коридоре. Джаред осторожно сел рядом. – Эли, послушай… – Я не хочу тебя слушать, Джаред. Мне не важно, что ты сейчас хочешь сказать. Хватит, наслушалась уже. – Эли сделала большой глоток кофе, даже не почувствовав, как он обожег ей горло. – Прости. Я не это хотел сказать. – Знаешь, Джей. Начни оставаться дома чаще, чем максимум на пару месяцев раз в полгода. Начни участвовать в воспитании ребенка. И тогда можешь говорить мне, что я плохая мать, если ты будешь действительно так считать. А пустые слова мне не нужны, как и все твои пустые обещания. Зачем нужно было настаивать на браке, чтобы потом сбегать от меня и Моники? А потом говорить мне, что я плохо справляюсь с собственными обязанностями. Если ты хочешь развода со мной, то так и скажи, я тебя на привези не держу и никогда не держала. Только Монике нужен отец, хочешь ты этого или нет. Так что будь добр, сначала сам заслужи звание отца года, а потом уже говори что-то мне. Джаред потер лицо руками. Как бы все это ужасно не звучало, но он знал, что Эли, от части, права. Только развода он не хотел. От необходимости продолжать этот разговор, который вряд ли бы привел к чему-либо хорошему, их отвлек доктор, который вышел из палаты Моники. Обеспокоенные родители сразу подбежали к нему. Молодой человек, которому от силы было около тридцати лет, внимательно посмотрел на Джареда и Эли. – Вы родители Моники Джейн Лето? – Они синхронно кивнули. – Я доктор Купер, ее лечащий врач. – Как она? – Джаред с надеждой посмотрел на доктора. – Ее состояние ухудшается, и мы до сих пор не поставили диагноз. Томография чистая, я хотел бы попросить вас подписать разрешение на бронхоскопию, чтобы мы не теряли времени, пока ждем результаты анализов. Ей очень трудно дышать, я не хочу, чтобы у вашей малышки произошла асфиксия легких. – Можно к ней? – От сильного волнения голос Эли слегка охрип. – Простите, мы не можем вас пустить, пока не дождемся результатов анализов и не убедимся, что это не инфекция. Пока Джаред подписывал необходимые бумаги, Эллен отошла от них и села на пол около стены, прикрыв глаза и из последних сил сдерживая слезы. Неведение – самое ужасное чувство. Ты ждешь, что случится что-то хорошее, надеясь на это из последних сил, в то время как подсознание настойчиво подкидывает тебе самые страшные картины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.