ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шеннон внимательно посмотрел на семейный портрет, нарисованный Моникой, который Джаред повесил в гостиной. Посмотрев на девочку, которая играла с деревянным домиком и настойчиво пыталась впихнуть квадратик в отверстие для кружочка, он усмехнулся. – Ты точно особенная, если после такого он оставил тебя в живых, еще и на стену рисунок повесил. На память, наверное. Девочка непонимающе посмотрела на своего дядю. Заигравшись, она успела уже немного забыть, что он здесь, а родители куда-то ушли. Оставив домик в сторонке, она встала с места и подошла к нему. Привлекая внимание дяди, она подергала его за штаны. Шеннон опустил глаза вниз и, увидев жалобный взгляд малышки, сел рядом с ней. – Что такое? –Дядь, а мультики? – Нет, милая, твои родители сказали мне, что мультики можно смотреть только в том случае, если ты съешь всю кашу на обед. – Дядь, – девочка надула губы и забралась на колени к Шеннону, обнимая его за шею маленькими ручками, после чего заговорщицки прошептала: – дядь, мы им не скажем. – А куда мы кашу денем? –Ты большой, в тебя две каши поместится. – Нет, мелкая, – Шеннон рассмеялся, – так дело не пойдет. Твои родители меня убьют. Так что сначала каша, потом мультики. – Ладно, – Моника цокнула языком и закатила глаза, – давай свою кашу. Улыбнувшись маленькой победе, Шеннон взял малышку на руки и, поднявшись, пошел на кухню. Он не представлял, как придется кормить ее, потому что с этим даже Эли не всегда справлялась, а тут она сразу согласилась. Успешно дать на обед Монике кашу получалось только у Джареда. Он посадил Нику за стол, и она терпеливо ждала, когда Шеннон подогреет кашу, внимательно наблюдая за каждым его движением. Поставив перед девочкой тарелку с кашей и дав ей ложку, он сел напротив. Ника сначала недоверчиво посмотрела на кашу, потом подняла глаза на дядю. – А ты? – Я не хочу. Я взрослый и могу не есть кашу, если не хочу. Вот вырастешь и тоже так сможешь, а пока ешь. – Не, – Моника помотала головой, – нечестно. Кашу ем я, а мультики смотреть мы вместе будем. Ты тоже должен кашу есть. Громко положив ложку на стол, девочка нахмурилась и скрестила руки на груди, обиженно надув при этом губы. Шеннон вздохнул. – И в кого ты такая вредная? – В папу, – девочка пожала плечами. Шеннон рассмеялся. Что ж, пожалуй, в этом есть большая доля правды. Да и вообще, устами младенца глаголет истина. – Ладно. Если я тоже буду есть кашу, ты будешь есть? Девочка кивнула. Наложив себе кашу и подогрев ее, Шеннон поставил тарелку на стол и сел напротив Моники. Она подождала, когда он начнет есть кашу, после чего начала кушать тоже. Пообедав, девочка села на диван в ожидании мультиков. Шеннон подошел и, взяв пульт, спросил: – Какой мультик хочешь? – Про Симбу! – Опять про Симбу? Моника, мы его с тобой уже два раза смотрели. – Тебе не нравится Симба? – Девочка нахмурилась. – Ладно, русалочку. Шеннон пожал плечами. Русалочка так русалочка. Он включил мультик и Моника, несколько раз сладко зевнув, уснула, не досмотрев даже до середины.

***

Когда Эли и Джаред вернулись домой, их встретила идеальная пугающая тишина. Поставив пакеты с продуктами, они вошли в гостиную и, увидев весьма милую картину, тихонько засмеялись. Шеннон спал на спине, держа пульт в руке, а на его груди, крепко обняв своего дядю, спала Моника. Поставленная на паузу русалочка грустно сидела на камне в океане, так и не успев получить свои ноги. – Джей, отнеси Нику в комнату, ей, наверное, неудобно немного. Кивнув, Джаред тихонько подошел к спящей парочке и аккуратно взял дочку на руки. Он не успел даже сделать шаг в сторону, как Моника громко заявила сквозь сон: – Положи, где взял. Услышав голос Моники и смех Эли и Джареда, Шеннон сразу же проснулся и сел на диване. Девочка непонимающе смотрела на взрослых. – Шеннон, – Джаред, продолжая смеяться, послушно вернул девочку к дяде, – надеюсь, это не ты ее такому научил. – Что сразу я то, – он обиженно цокнул языком. – В любом случае, раз вы вернулись, я пошел, у меня свои планы на вечер. Потянувшись, Шеннон поднялся с места и, попрощавшись со всем семейством, ушел.

***

Ближе к вечеру Эли зашла на кухню. Джаред, разговаривал по телефону, автоматически рисуя на листочке понятные только ему каракули. Он не заметил, как она вошла. – Нет, дорогая, мне кажется, ты просто сама очень хочешь пойти туда, вот и пытаешься меня затащить. Облизав пересохшие губы, девушка прислонилась к косяку, ожидая, когда он закончит разговор. Она повторила про себя, что телефонные разговоры Джареда – это его дело, и это ее никак не касается. – Нет, я не пойду, прости. – Он поднял глаза и увидел Эли, после чего продолжил: – Мне пора. Не забудь о том, о чем я тебя попросил. Положив трубку, Джаред улыбнулся и посмотрел на Эли: – Эмма. Пыталась затащить меня на какое-то мероприятие. Эли неопределенно пожала плечами, делая вид, что ее совершенно не волнует, кто звонил и зачем. Медленно подойдя к столу, она встала рядом с Джаредом. – Джей, моя сестра приедет на день рождения Моники. – Анджелика? – У меня не десять сестер, чтобы уточнять, кто это, – Эли усмехнулась. – В любом случае, постарайся ей не грубить. Я знаю, что ты ее недолюбливаешь. – Я постараюсь, – он вздохнул. – Будь хорошим мальчиком. – Если она будет хорошей девочкой. – Она постарается, – проведя рукой по его волосам, она поцеловала его в макушку и ушла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.