ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Этот ужин можно было смело назвать самым тихим и спокойным в доме Лето. Анджелика снова ушла еще пару часов назад, сразу предупредив, что будет поздно. Эллен и Джаред молча ели, уставившись в свои тарелки, и каждый из них будто боялся нарушить воцарившуюся за столом тишину. Моника, которая после ссоры родителей не произнесла ни слова, спокойно и аккуратно кушала картофельное пюре, не капризничая и стараясь не испачкаться. Эта тишина напрягала. Создавалось ощущение, будто из этого дома забрали все веселье, захватив с собой веселые улыбки его жильцов. Докушав, Ника положила ложку на тарелку и произнесла: – Спасибо. – Не за что, малыш. – Эли слабо улыбнулась, посмотрев на дочку. – Чай будешь? – Не. Девочка выбралась из-за стола и, сама убрав тарелку на раковину, ушла к себе в комнату. Закончив есть, Джаред посмотрел на Эли и поблагодарил ее. Она кивнула и, убрав тарелки со стола, налила чай и села обратно. Взяв кружку в руки, Джаред облизал пересохшие губы. – Эли, – он поднял на нее виноватые глаза, – прости. Я не должен был так говорить. Какой бы она не была, она остается твоей сестрой. – Она нормальная, Джаред. И если ты почему-то не нашел с ней общий язык, это только ваши проблемы, а не мои и Шеннона. – Я понимаю, – он вздохнул, – она просто часто перегибает палку. Я не привык, чтобы кто-то со мной разговаривал так, как это делает Анджелика. – Лучше иди к Монике, Джей. Я привыкла к твоим срывам, Анджелике вообще на это плевать, она и родителей всегда игнорировала. А Ника всего лишь маленький ребенок. Тихонько постучавшись, Джаред открыл дверь в комнату девочки. Моника сидела на кровати, расчесывая волосы своей кукле. – Можно? Она подняла глаза на папу и, ничего не ответив, опустила глаза обратно на куклу. Прикрыв за собой дверь, он прошел в комнату и сел рядом. – Какая красивая у тебя кукла. Как ее зовут? – Не знаю, – Моника пожала плечами. – Как так? У всех должно быть имя, – Джаред улыбнулся. – Зачем ей имя? Она неживая. Она все равно на него никогда не откликнется. Джаред удивленно поднял брови. Он явно не рассчитывал услышать такое от маленькой девочки. Обычно в ее возрасте все дети верят в сказки и в то, что игрушки оживают по ночам, поэтому он просто даже не нашел, что ей ответить. – Мон, прости меня, – Джаред вздохнул, – я не хотел ругаться с мамой. – Ты маму обидел, – девочка подняла свои кукольные глаза на папу, – и тетю назвал нехорошим словом. – Я знаю, Мон. Я плохой. Но я все равно вас очень-очень сильно люблю. Я больше так не буду, малыш. – Обещаешь? – Обещаю. Моника обняла папу, крепко прижимаясь к нему. Она не злилась на него. Ей просто хотелось, чтобы ее родители были счастливы. Ближе к полуночи, когда Ника уже спала крепким сном, Джаред и Эли сидели в гостиной и непринужденно разговаривали. Раздался тихий стук в дверь и Эллен, сразу поняв, что это Анджелика, пошла открывать. – Анджелика… – Эллен испуганно вздохнула. – Не говори ничего, Эли, сама знаю. Девушка вошла в дом и на секунду зажмурилась от непривычно яркого света. Увидев Анджелику, Джаред вздохнул и нервно облизал губы. Вся ее одежда была в пыли, джинсы были порваны на коленке, кофта разодрана, и даже футболка с одной стороны имела приличные дыры. Все лицо с правой стороны было разбито: поцарапан подбородок, из губы медленно сочилась кровь, которую она постоянно облизывала, на щеке огромная ссадина, бровь рассечена. Помимо этого, правая рука была вся в крови. – Что случилось? – Он поднялся с дивана, подходя ближе и рассматривая раны. – Слетела с байка на повороте. – Анджелика вздохнула. – Отвечаю на все вопросы сразу, которые так и вертятся у вас на языках. Шеннон в порядке, не считая моральной травмы. Он просто случайно потерял меня на повороте. Точнее, я не удержалась и улетела с байка сама. И, да, мы были абсолютно трезвые. Я взяла такси и отправила его домой, потому что его виноватый взгляд еще невыносимее, чем любой взгляд Джареда. И нет, не нужно меня в больницу, я в порядке, правда. – В порядке? Детка, ты себя в зеркало видела? – Джаред нахмурился. – Нет, и если честно, не горю желанием. – Ты что, без шлема ехала? – В шлеме. Он слетел, когда я упала. – Идем на кухню. Эли, тащи аптечку, у меня появился шанс старательно намазать всю твою сестру зеленкой. – Злорадствуешь? – Анджелика усмехнулась. – Ни в коем случае. Я, может, и не очень хороший человек, но не монстр. И такого даже тебе не пожелал бы. Смочив ватку перекисью, Джаред внимательно обрабатывал каждую рану. Зажмурившись, Анджелика вцепилась в стул от того, насколько сильно щипало. Эли стояла на пороге, не решаясь подходить ближе: ее всегда воротило от одного вида крови. Закончив обрабатывать раны на лице, он посмотрел на руку и тяжело вздохнул. Ее вид был ужасный, в некоторых местах даже свисали кусочки кожи. – Это на какой скорости надо было ехать, чтобы так улететь с байка?! – Хочешь прочитать мне лекцию о правилах дорожного движения? Мы не превышали, Джей, успокойся. Просто несчастный случай. И, пожалуйста, не читай никаких лекций Шеннону, он и так себя считает виноватым. Я просто не удержалась на повороте, на этом веселая история закончилась. Еще немного посмотрев на руку, Джаред облизал губы и, немного подумав, вздохнул, снова открывая пузырек с перекисью. – Идем к раковине. И, Анджелика, приготовься. Сейчас будет по-настоящему больно. Он полил руку сверху перекисью, стараясь сделать это как можно быстрее. От одной мысли о том, насколько это действительно больно, у него самого сжималось сердце. Посмотрев, не осталось ли в ране грязи, Джаред аккуратно намазал руку заживляющей мазью и забинтовал. Сделав сверху красивый бантик, он улыбнулся и произнес: – Жить будешь. – Спасибо, – Анджелика устало вздохнула, – я спать пойду. Спокойной ночи. Не дожидаясь ответа, она быстренько ушла в свою комнату, желая, чтобы этот день поскорее закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.