ID работы: 3232094

Не в этой жизни.

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим вглядывался в тонкую, но яркую линию горизонта. Еще минут десять и солнце зайдет окончательно. Закат... Он так красив, но, к сожалению, всегда быстротечен. Он вспомнил Маленького Принца. Тот мог наблюдать закаты по несколько раз на дню. Это, по мнению Мориарти, было здорово. Джим бы тоже хотел чаще видеть закаты и реже видеть людей. Закат, определенно, лучше, чем эти занудные глупцы. Сигарета тлела быстрее, чем хотелось бы. Он ногтем стряхнул пепел и затянулся последний раз. Бросив потухшую сигарету на темный асфальт, он засунул руки в карманы и запрокинул голову, выдыхая белый дым. Воспоминания сами вспыхнули в его голове. Мать всегда ругала отца, когда тот курил в доме. Он отчетливо это помнил. Бывало, вечером, когда папа снова закуривал трубку за столом, мама выгоняла его и отказывалась кормить ужином. Лет в одиннадцать, Джеймс поклялся матери, что не возьмет в руки сигареты. Что ж...Все изменилось, да и мамы теперь нет... Так какой смысл держать клятву?.. Ветер подул со стороны поля, и тонкая куртка начала слегка трепыхаться, а неуложенные волосы метаться из стороны в сторону. Это немного освежило. Мысли вновь заняли свои места. Все стало не таким спутанным. Воспоминания он задвинул в дальний ящик. Там им и место. Он уже давно все забыл и отомстил. Смысла горевать больше нет, верно? Не оглядывайся назад. Так говорил отец. Шорох послышался сзади. Медленные шаги рассекали вечернюю тишину . Теплые руки легли на талию, а подбородок уперся в плечо. - Джим, - немного хриплым, от долгого молчания, голосом произнес Шерлок. - Нам пора. - Да... Я иду, заводи машину. - проморгавшись ответил Мориарти. Шерлок кивнул и ушел, оставив своего гения в одиночестве. Вряд ли они приедут сюда еще раз. Он должен попрощаться. Джим окинул огромное поле взглядом, посмотрел на солнце, которое уже почти заплыло за горизонт, и на редкие полевые цветы. Грустно усмехнувшись он развернулся и пошел к машине. Он никогда больше не вернется в Ирладнию. Теперь уже нет. *** Красная спортивная машина неслась с неимоверной скоростью по ровному шоссе. Джим крепко сжимал руку Шерлока и думал о том,что все, не так уж плохо. Они в бегах, но это совершенно не имеет значения, когда они есть друг у друга. Джим понял, что такое счастье. Это главное. Верно?.. Хотя... Они обязательно вернутся. И снова будут проводить часы на поле, будут тонуть в глазах друг друга. Будут. Но не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.