ID работы: 323329

Демон

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

В пламени жгучем руками сгребают Пепел мучений, прах прокаженных. Тех, кто виновен, кого не прощают, Упавших в огонь, душою пропащих. Он ужасался, искаженными болью, Лицами душ, что горели во тьме. Руки убийц испачканы кровью, Теперь они заперты в горящей тюрьме. Демон смотрел, скорбя и печально, Он не способен дарить боль огня. Надсмотрщик черный силой заставил, Души карать, убийством грозя. Падший прикрыл глаза лишь когтями, Отправив собрата в вечную тьму. С яростным взглядом, своими руками На части порвал, подарив сон врагу. Ветер об скалы волну разбивает. Эхом рассыпался ее жалобный стон. Волны бездушны, они ветер прощают, Их шум умолчал на дне голубом… Демон сидел, их песням внимая, Тихому ветру на морском берегу. Со скорбью в глазах, свой дом проклиная, - Жаркое пламя, что рвет адскую мглу. Ронял безысходные кровавые слезы. И гнила, сгорала земля лишь от них. Их сила остра, словно шип алой розы, Как режущий слух отчаянный крик. Слабость горло лихо схватила, Душила, за то, что он чадо огня. А сердце сжималось, просило, молило Помощь у неба, в ней нуждалась душа… Не разверзлось небо от яркого света, И не было помощи, которой просил. А боль пожирала, это было заметно, Как демон в отчаянии в себе веру убил. От ярости, злости когтями нещадно Рубил, разрывал, дарил земле кровь. Крылья из кожи, крылья из Ада, А они отрастали и падали вновь… И падший от боли плоть истязая, Взмыл в небо, в безумие смех погрузив. В обиде на свет, на ветре сгорая, Кинулся в море, на дне боль утопил…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.