Часть 1
27 мая 2015 г. в 02:51
Отлично, просто великолепно, я мечтал о такой погоде: холод, ветер, который будто сейчас унесет, как Элли с Тотошкой, ливень стеной, мне плестись еще 10 минут от универа до метро, а у меня ни капюшона, ни зонтика с собой нет. Что может быть лучше? Точно - лужа посреди дороги, которую просто невозможно преодолеть, не промокнув, разве что - чудом. Пока я стоял и ждал, толи того, что эта лужа сама собой рассосется, толи этого самого чуда, я вдруг осознал, что капли дождя до меня не долетают. Дождь не закончился, ибо на этой треклятой луже я все еще видел круги от приземлявшихся капель. Господи, я стал слишком рассеян. Рядом со мной стоит Миша и держит зонт над нами обоими.
- Привет. - Какой-то он странно радостный, у меня вот на фоне такой погоды, например, развивается осенняя депрессия, хотя, как это ни парадоксально, сейчас весна. Только вот погода, по всей видимости, об этом еще не знает.
- Привет. Ты чего такой довольный? - Бурчу, как старый пень.
-Ну, ты знаешь, я рад, что тебя встретил. Я спас тебя от дождя. Я - супергерой.
-Спаси лучше нас от этой лужи, супергерой...
-Кажется, у меня есть идея.
-Бэт-мобиль? - Это если уж поддерживать его маразматические посылы а-ля "я - супергерой".
-Ага, типа того. Пойдем, посидим в кафе, подождем, пока дождь закончится. Ты ведь никуда не спешишь?
-Нет. Но ты думаешь, что за это время она испарится?
-Отнюдь. Здесь недалеко есть другая станция метро и...
-Ладно, уговорил, пошли. - Если быть до конца честным, я панически боюсь оставаться с ним наедине. Пускай даже в общественном месте. До этого все наши встречи проходили либо в универе, либо на каких-нибудь тусовках, где полно друзей и знакомых, и по большей части все наше общение было в компании. А сейчас мы одни, но он так настаивает. Ладно.
Я беру его под руку, в которой у него зонт - просто так удобнее. С его стороны я не заметил сопротивления, напротив, он даже как-то обрадовался и подсобил.
В переходе, когда мимо нас проходила толпа каких-то малолеток-переростков, парни, думаю, в классе 10 или около того, с их стороны донеслось громкое "педики!" на всю улицу и громкий смех компании. Я поспешил убрать руку и отойти на некоторое расстояние от Миши, которое позволяло все еще оставаться под зонтом, но не быть настолько близко, спрятал глаза. Не хватало еще сейчас, чтобы из-за каких-то придурков Миша от меня отдалился, обиделся.
А он странно на это отреагировал, он посмотрел на меня с таким серьезным выражением лица, которое мне у него еще не доводилось видеть, и спросил:
-Тебя что, волнует их мнение? - слово "их" он произнес с особым призрением и гневно посмотрел вслед уносящим ноги парням.
-Вообще... нет, а тебя разве...
-Мне плевать на то, кто и что подумает, в особенности на их тупые детские подколы. - Он ни секунды не думал, сказал то, что было у него на уме.
За край куртки я отвел его в какой-то закуток, где нас, надеюсь, не было видно.
-Тогда... можно я тебя обниму? - Эта ситуация требовала решительных мер. И пока я был под приятным впечатлением от его реакции - это конечно слабо сказано. Пока в моей крови было достаточно адреналина, или что там в таких ситуациях вырабатывается, я решил спросить то, о чем уже давно думаю.
- А можно я не буду отвечать на глупые вопросы? Зачем ты спрашиваешь?
-Боюсь... ты не хочешь или... тебе это не нравится. - Ключевое слово, конечно "боюсь". Я совсем недавно разошелся с молодым человеком, только-только я пережил предательство с его стороны, к тому же я знаю о Мише слишком мало. А сколько знает он обо мне? И я имею в виду не только ориентацию, мы вообще крайне мало знакомы. Просто меня необъяснимо к нему тянет, но я не готов сейчас получить еще порцию боли.
Я чувствую его руку, по-хозяйски обнимающую меня за талию, чувствую тепло его тела через расстегнутую куртку катастрофически близко, он прижимает меня к себе, шепчет на ухо:
-Ты мне нравишься. И... знаешь... я помню тот поцелуй. Неужели ты думал, что я могу забыть? - Я на это надеялся, если честно. Мы тогда выпили слишком много, я расстался с парнем, он - с девушкой, обстоятельства. Обстоятельства? Конечно.
-Ты был пьян. Очень. Как и я. Я надеялся, что не вспомнишь.
-Но почему? Тебе не понравилось? - Я слышу искреннее удивление в его голосе, но удивляться-то должен я.
-Этот вопрос скорее должен быть адресован тебе. Слушай, я понимаю, что все это ни к чему не приведет, ты помиришься со своей девушкой (насколько я понял, это вполне возможно, судя по его рассказам) или найдешь новую. А я... я просто побаловал себя. - Исполнил так сказать, свой каприз, дал себе волю. В любом случае, поцелуй - лучше, чем ничего, пусть даже этого слишком мало. Но это все, что я могу себе позволить. Все, на что тогда мог пойти Миша.
Он немного опешил, отстранился, но руку не убрал, заглянул мне в глаза.
-Побаловал себя мной. Потрясающе. Только увлеченный своим желанием, ты не заметил, что я сам тебе позволил это сделать. Я хотел этого. Я этого хочу.
-Это неправда.
-Что, прости?
-Это просто не может быть правдой. Это какой-то розыгрыш.
-Совсем дурак?
Мысли в голове путаются, перед глазами пелена, дрожь по телу. По-моему, мне плохо.
-Ты замерз совсем. - Миша, кажется, не совсем верно воспринял мое состояние, хотя, холод тоже сильно на нем сказывался. - Пойдем в кафе.
-Может лучше по домам?
-Ты слишком сопротивляешься. Почему?
-Я просто не хочу вновь доверяться человеку, к которому я испытываю...
-Что?
-Я не знаю... Это больше, чем симпатия и оно растет с каждым днем. Страшно, правда. Я не хочу, чтобы снова кто-то делал мне больно. Я сейчас этого не вынесу.
-Я и не собирался. - Я не могу сейчас верить только его словам, но... его руки. Сейчас он обнимает так нежно. Той ночью я рассчитывал на то, что в том состоянии, в котором мы были, Миша не разберет особо, с кем целуется, но сейчас... он трезв, я трезв, даже более чем. Более чем нужно. - Жень, знаешь, мне непросто в этом признаваться, но я кое-что заметил: я почти все время думаю о тебе. Не спрашивай почему. Я не могу объяснить это даже себе. Но это факт. Сначала мне было просто любопытно, но я, кажется, начал влюбляться. Все больше и больше с каждой нашей новой встречей.
-Тебе кажется.
-Да что с тобой не так?!
-Видишь, ты уже начинаешь раздражаться. И ты не знаешь еще много других сторон моего характера, которые тебе не понравятся.
-Я не хочу ничего в тебе менять. Ты нравишься мне таким. И я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь. Женя, я не обижу. Я помню ту историю, которую ты рассказывал тогда про своего бывшего, хотя ты и пытался преподнести ваши отношения, как типичные отношения парня и девушки. Я уже тогда понял. И немного поспрашивал друзей, в общих чертах. Женя, я не сделаю больно.
-Откуда мне знать?!...Прости... я слишком недоверчив.
-Это не твоя вина. - В этом есть своя правда. - Давай все-таки передислоцируемся в кафе, м?
-Да, пойдем.
Если он сейчас так терпеливо переносит мои истерики, до чего это может довести в будущем?