ID работы: 3238056

Заживающие раны

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отлично, просто великолепно, я мечтал о такой погоде: холод, ветер, который будто сейчас унесет, как Элли с Тотошкой, ливень стеной, мне плестись еще 10 минут от универа до метро, а у меня ни капюшона, ни зонтика с собой нет. Что может быть лучше? Точно - лужа посреди дороги, которую просто невозможно преодолеть, не промокнув, разве что - чудом. Пока я стоял и ждал, толи того, что эта лужа сама собой рассосется, толи этого самого чуда, я вдруг осознал, что капли дождя до меня не долетают. Дождь не закончился, ибо на этой треклятой луже я все еще видел круги от приземлявшихся капель. Господи, я стал слишком рассеян. Рядом со мной стоит Миша и держит зонт над нами обоими. - Привет. - Какой-то он странно радостный, у меня вот на фоне такой погоды, например, развивается осенняя депрессия, хотя, как это ни парадоксально, сейчас весна. Только вот погода, по всей видимости, об этом еще не знает. - Привет. Ты чего такой довольный? - Бурчу, как старый пень. -Ну, ты знаешь, я рад, что тебя встретил. Я спас тебя от дождя. Я - супергерой. -Спаси лучше нас от этой лужи, супергерой... -Кажется, у меня есть идея. -Бэт-мобиль? - Это если уж поддерживать его маразматические посылы а-ля "я - супергерой". -Ага, типа того. Пойдем, посидим в кафе, подождем, пока дождь закончится. Ты ведь никуда не спешишь? -Нет. Но ты думаешь, что за это время она испарится? -Отнюдь. Здесь недалеко есть другая станция метро и... -Ладно, уговорил, пошли. - Если быть до конца честным, я панически боюсь оставаться с ним наедине. Пускай даже в общественном месте. До этого все наши встречи проходили либо в универе, либо на каких-нибудь тусовках, где полно друзей и знакомых, и по большей части все наше общение было в компании. А сейчас мы одни, но он так настаивает. Ладно. Я беру его под руку, в которой у него зонт - просто так удобнее. С его стороны я не заметил сопротивления, напротив, он даже как-то обрадовался и подсобил. В переходе, когда мимо нас проходила толпа каких-то малолеток-переростков, парни, думаю, в классе 10 или около того, с их стороны донеслось громкое "педики!" на всю улицу и громкий смех компании. Я поспешил убрать руку и отойти на некоторое расстояние от Миши, которое позволяло все еще оставаться под зонтом, но не быть настолько близко, спрятал глаза. Не хватало еще сейчас, чтобы из-за каких-то придурков Миша от меня отдалился, обиделся. А он странно на это отреагировал, он посмотрел на меня с таким серьезным выражением лица, которое мне у него еще не доводилось видеть, и спросил: -Тебя что, волнует их мнение? - слово "их" он произнес с особым призрением и гневно посмотрел вслед уносящим ноги парням. -Вообще... нет, а тебя разве... -Мне плевать на то, кто и что подумает, в особенности на их тупые детские подколы. - Он ни секунды не думал, сказал то, что было у него на уме. За край куртки я отвел его в какой-то закуток, где нас, надеюсь, не было видно. -Тогда... можно я тебя обниму? - Эта ситуация требовала решительных мер. И пока я был под приятным впечатлением от его реакции - это конечно слабо сказано. Пока в моей крови было достаточно адреналина, или что там в таких ситуациях вырабатывается, я решил спросить то, о чем уже давно думаю. - А можно я не буду отвечать на глупые вопросы? Зачем ты спрашиваешь? -Боюсь... ты не хочешь или... тебе это не нравится. - Ключевое слово, конечно "боюсь". Я совсем недавно разошелся с молодым человеком, только-только я пережил предательство с его стороны, к тому же я знаю о Мише слишком мало. А сколько знает он обо мне? И я имею в виду не только ориентацию, мы вообще крайне мало знакомы. Просто меня необъяснимо к нему тянет, но я не готов сейчас получить еще порцию боли. Я чувствую его руку, по-хозяйски обнимающую меня за талию, чувствую тепло его тела через расстегнутую куртку катастрофически близко, он прижимает меня к себе, шепчет на ухо: -Ты мне нравишься. И... знаешь... я помню тот поцелуй. Неужели ты думал, что я могу забыть? - Я на это надеялся, если честно. Мы тогда выпили слишком много, я расстался с парнем, он - с девушкой, обстоятельства. Обстоятельства? Конечно. -Ты был пьян. Очень. Как и я. Я надеялся, что не вспомнишь. -Но почему? Тебе не понравилось? - Я слышу искреннее удивление в его голосе, но удивляться-то должен я. -Этот вопрос скорее должен быть адресован тебе. Слушай, я понимаю, что все это ни к чему не приведет, ты помиришься со своей девушкой (насколько я понял, это вполне возможно, судя по его рассказам) или найдешь новую. А я... я просто побаловал себя. - Исполнил так сказать, свой каприз, дал себе волю. В любом случае, поцелуй - лучше, чем ничего, пусть даже этого слишком мало. Но это все, что я могу себе позволить. Все, на что тогда мог пойти Миша. Он немного опешил, отстранился, но руку не убрал, заглянул мне в глаза. -Побаловал себя мной. Потрясающе. Только увлеченный своим желанием, ты не заметил, что я сам тебе позволил это сделать. Я хотел этого. Я этого хочу. -Это неправда. -Что, прости? -Это просто не может быть правдой. Это какой-то розыгрыш. -Совсем дурак? Мысли в голове путаются, перед глазами пелена, дрожь по телу. По-моему, мне плохо. -Ты замерз совсем. - Миша, кажется, не совсем верно воспринял мое состояние, хотя, холод тоже сильно на нем сказывался. - Пойдем в кафе. -Может лучше по домам? -Ты слишком сопротивляешься. Почему? -Я просто не хочу вновь доверяться человеку, к которому я испытываю... -Что? -Я не знаю... Это больше, чем симпатия и оно растет с каждым днем. Страшно, правда. Я не хочу, чтобы снова кто-то делал мне больно. Я сейчас этого не вынесу. -Я и не собирался. - Я не могу сейчас верить только его словам, но... его руки. Сейчас он обнимает так нежно. Той ночью я рассчитывал на то, что в том состоянии, в котором мы были, Миша не разберет особо, с кем целуется, но сейчас... он трезв, я трезв, даже более чем. Более чем нужно. - Жень, знаешь, мне непросто в этом признаваться, но я кое-что заметил: я почти все время думаю о тебе. Не спрашивай почему. Я не могу объяснить это даже себе. Но это факт. Сначала мне было просто любопытно, но я, кажется, начал влюбляться. Все больше и больше с каждой нашей новой встречей. -Тебе кажется. -Да что с тобой не так?! -Видишь, ты уже начинаешь раздражаться. И ты не знаешь еще много других сторон моего характера, которые тебе не понравятся. -Я не хочу ничего в тебе менять. Ты нравишься мне таким. И я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь. Женя, я не обижу. Я помню ту историю, которую ты рассказывал тогда про своего бывшего, хотя ты и пытался преподнести ваши отношения, как типичные отношения парня и девушки. Я уже тогда понял. И немного поспрашивал друзей, в общих чертах. Женя, я не сделаю больно. -Откуда мне знать?!...Прости... я слишком недоверчив. -Это не твоя вина. - В этом есть своя правда. - Давай все-таки передислоцируемся в кафе, м? -Да, пойдем. Если он сейчас так терпеливо переносит мои истерики, до чего это может довести в будущем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.