ID работы: 3238807

Одно сердце на двоих

Гет
R
Завершён
40
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Клинт, готово?       -Одну секунду...-надо мной просвистела стрела и с соседней крыши упал снайпер.-Теперь да. Твоя очередь, Нат.       Мы в очередной раз занимались мелкими поручениями нашего директора. В данный момент мы практически закончили захват лидера группы военных на севере нашей страны. Они откуда-то взяли оружие читаури, с которым мы имели дело во время битвы за Нью-Йорк и начали грабить банки. Обычная полиция с ними не справлялась, ну Фьюри и дал нам "приключение", хотя по-моему это было скукой смертной.       -Клинт,-Я проскользнула в дыру между гаражами.-Прикрой пожалуйста. Я уверена что он в одном из гаражей.       Поле нашей операции составляло что-то среднее между заброшенными гаражами и мусоркой. К тому же, был довольно сильный ветер и наше "приключение" отнюдь не было веселым. Однако между гаражами было довольно сухо.       С вертолета я видела, что эти гаражи составляют громадный лабиринт, который практически невозможно пройти новичку. Но я то не новичок. Я опытный шпион, профессионал. Правда в последнее время я стала гораздо мягче благодаря одному парню с луком, который сейчас прикрывает мой тыл. Он будто пробудил во мне ту частичку души, которая отвечала за чувства и спала где-то глубоко глубоко в недрах моего сознания. И это плохо. Не для меня. Для моей работы. Вот и сейчас: я постоянно оглядывалась и прислушивалась: нет ли угрозы для человека, отвечающего за часть моего сердца. Я надеюсь мне никогда не придутся встать перед выбором: он или миссия. Потому что тогда я выберу его.       Такие мысли посещают меня с самого начала наших отношений. То есть где-то полгода. Может быть кто-то скажет что это слишком короткий срок, но для меня это довольно большой период времени. Сейчас я наверное даже не смогу вспомнить с чего все началось. Хотя нет, вру, я все прекрасно помню.       Столик в ресторане... Полукруги мягкого света, переплетающиесь друг с другом. В руках меню. А в голове спокойные мысли. Наконец то я просто так зашла в ресторан. Мне не надо было никого убивать, калечить, убивать. Можно считать что это небольшой отпуск.       -Вы готовы сделать заказ?       -Да, пожалуйста, принесите бокал белого вина и салат.       Официант забрал меню. Нет, всё-таки жизнь шпиона кардинально отличается от жизни обычного человека. Даже сейчас я то и дело "сканировала" помещение на предмет потенциальных угроз. Мне принесли бокал с красным вином. Я тут же возмутилась.       -Извините, я просила белое.       -Это от того мужчины,-официант показал рукой на столик рядом с выходом и протянул мне аккуратно сложенный кусочек бумажки.-Он еще просил передать вам это. Я развернула записку и увидела фразу, написанную красивым ровным почерком. "Мне кажется,или красный вам идет больше?" Я взглянула на отправителя и тот час же попала в плен голубых глаз.       В тот вечер мы очень мило поболтали, погуляли в парке. На следующий день я уехала, испугавшись своих чувств, так и не попрощавшись с Клинтом. Да, того незнакомца звали Клинт Бартон. С тех пор я его не видела. До того момента, как ЩИТ решил меня убить. Они совершили промах и послали на это дело не кого иного, как Агента Бартона. Он уговорил директора завербовать меня в организацию и теперь мы команда. Пожалуй, Клинт единственный, кому я доверяю.       Я пробивалась по узким проходам, то и дело поворачивая в тупик и сердясь на себя за совсем не нужные в данной ситуации сентиментальные мысли. Где-то сзади свистели стрелы, а в наушнике раздавался до боли знакомый голос, который, увы, говорил совсем не приятные вещи.       -Нат, они танк выкатили. Я долго не продержусь.       -Клинт,-я в панике прижала руку к уху.-уходи от туда, сейчас же.       -Я в порядке, они меня не достанут. Ты близко? -Да,-я тихо пробиралась между гаражами.-Я соединюсь когда найду его.       Едва я успела договорить фразу, как справа кто-то зашевелился. Выставив блок, я достала шокер. И вовремя, потому что на меня обрушился град профессиональных ударов. Ну что ж, так даже веселее. Такое уже случалось однажды. Правда тогда меня победили и заставили выслушать. И я влюбилась в этого человека. Но в этот раз все будет по другому.       Блокируя удары и делая попытки вырубить противника, я про себя проклинала весь мир и в особенности Фьюри. Я не солдат, я шпионка. И нахожусь здесь только из-за долга, громадного долга: мне помогли выжить. Вырубив предполагаемого капитана, я поднесла руку к уху и позвала напарника.       -Клинт, ты как там?       -Нормально, все хорошо, Нат.-услышала я отвечающий на мой вопрос хриплый голос.       -Ранен?       -Есть немного. А ты?       -Жива.-я усмехнулась.-ты уложил на лопатки танк?       -Это было легко. Всего-то пара стрел с взрывчаткой. Правда меня тоже задело, но неважно.       -Не двигайся там, я сейчас приду и посмотрю насколько все "неважно".       Я почти выбралась из лабиринта гаражей и уже видела покосившуюся башню танка. Преодолев последнее препятствие, я на секунду замерла: передо мной открылось ужасное зрелище: десятка три мертвых солдат и где-то среди них мой живой Клинт.       -Клинт, ты, надеюсь, не под этими солдатами?       -Именно там. И я буду очень тебе благодарен если ты меня отсюда вытащишь.       -О, Господи.-Я тяжело вздохнула.-Ладно, но ты хоть пошевели чем-нибудь, а то я тебя не найду.       Справа от меня, в большой куче солдат что-то зашевелилось. Я откинула пару верхних трупов и увидела уставшего, раненого, в крови, но ухмыляющегося при этом Клинта.       -Блин, ну и угораздило тебя.-Я наклонилась и поцеловала его.       -Ну, не в первой однако.-ответил мне после поцелуя Клинт и усмехнулся, скорчив болезненную гримасу.

***

      Через неделю Клинт уже почти выздоровел: осталась рука в гипсе да пара синяков-шишек. Я забрала его из больницы ЩИТа и с трудом выпросила у нашего директора неделю отдыха, клятвенно пообещав, что по истечении этого срока Клинт целиком и полностью будет готов снова сражаться с танком.       Он ждал меня в коридоре возле двери в кабинет директора.       -Ну как?-похоже он не очень рассчитывал на успех, что абсолютно понятно. Последний отпуск, в который его отпускали был немного после того, как он чуть не убил меня. Будапешт. Ночь. Я возвращалась с очередной встречи с клиентом домой из ресторана. На этот раз заказчик был довольно крупный, поэтому мне надо закончить все на следующий день. Да и жертва, кстати, не серая мышка. Я уже открывала дверь в подъезд дома, где снимала квартиру, как вдруг краем глаза заметила шевеление сбоку и инстинктивно отпрыгнула. Как раз вовремя для того, что бы стрела, пролетев за миллиметр он кончика моего носа, впилась в железную дверь. Я повернула голову и успела заметить как кто-то убегает с крыши соседнего с моим дома. В тот момент, когда я не знала, кто это, меня наполнили совсем не противоречивые мысли: покушающегося на меня надо устранить сегодня же, иначе дело окажется под угрозой.       Придя домой, и чувствуя жуткую усталость из-за того, что спала я всего по два часа в сутки, я, тем не менее, надела костюм, и, взяв оружие, отправилась на крышу. Обыскав плоскую и довольно скользкую после дождя поверхность, я не нашла ничего, кроме стального наконечника стрелы.       Я посмотрела в сторону своего дома, чтобы оценить примерную зону поражения, как вдруг слева от меня уже торчала стрела. Я было дернулась вправо, но мне преградила путь точно такая же, с фиолетовым оперением. Впервые за многие годы я испугалась, по спине побежали мурашки и я покрепче сжала в руке железный наконечник, который нашла раньше.       Третья стрела вонзилась в стену маленькой постройки у меня за спиной. На этот раз к ней была присоединена записка. На ней красивым, ровным почерком было написано "давай просто поговорим. Кафе на углу. Через пятнадцать минут. Ты меня узнаешь." В тот момент у меня в памяти всплыл этот почерк, но я не вспомнила, чей он. Так я попала в руки к самому заботливому человеку на свете.       -Нормально, тебе дали отдых.-я улыбнулась, прокручивая события той давней ночи.       -Люблю когда ты так улыбаешься.-он сощурил глаза и попытался положить руку мне на плечо, но тут же ойкнул и болезненно сморщился. Я забеспокоилась:       -Клинт, тебе нужно лечь и поспать.       -Только вместе с тобой.-он ехидно улыбнулся и вошел в лифт.       -Мечтать не вредно, агент Бартон.-я шутливо закатила глаза и пошла за ним. Но все мое хорошее настроение испарилось, когда я вспомнила обстоятельства, при которых впервые прозвучали эти слова.       -Наташа, остановись, слышишь, остановись сейчас же!-голос Бартона в наушнике только прибавлял злости.       Я тихо кралась по коридору за предполагаемым убийцей ста человек за одну неделю. Зимний солдат, он же в бывшем Баки Барнс, был солдатом Красной Армии и лучшим другом Кепа. Но его взяла в плен Гидра и сделала из него что-то вроде живого робота. Он был моей целью многие годы, но мне не удавалось его поймать. Он постоянно убегал, а затем, как бы я ни старалась, я не могла найти его многие месяцы. Это была война всей моей жизни. И сейчас мне, похоже, наконец выдался шанс закончить ее в свою пользу: Солдат был ранен, его порядочно задело на мосту, где он закладывал взрывчатку. А еще он совершил громадную ошибку: привел меня в свое убежище. Еще чуть чуть и я схвачу его. Вот только я не учла одну вещь: чем меньше угол, тем сильнее сопротивляется мышь, зажатая в нем. А Солдат, хоть и раненый, был всё равно сильнее меня.       Я заметила его за своей спиной, но мою шею уже сдавила мощная железная рука и подняла мое безвольно повисшее тело в воздух. Единственные звук, которые я могла издавать, был тихий хрип. Я попыталась вырваться с помощью одного из моих приемов, но противник даже не пошевелился. Вдруг он отпустил меня, и в моих, затуманившихся от удушья глазах, взорвались миллиарды ярких звезд от сильного удара в бок.       Последнее, что я видела, отлетев на несколько метров и сползая по стенке, была железной рука с пистолетом, направленным прямо на меня и стрела, рассекающая его пополам.       Очнулась я от тихого голоса рядом со мной.       -Клинт, мы не можем такое терпеть. Да, она лучшая шпионка, но такого никто себе позволять не может.-было очень похоже на Директора Фьюри, но в его голосе обычно не звучала тревога.       -Директор,-я чуть не дернулась, услышав звук самого дорогого для меня человека. Конечно, мы были просто друзьями, напарниками. Но при виде Клинта во мне начинало что-то шевелиться. Что-то незнакомое, приятное, но часто мешающее.-Я ручаюсь за нее. Больше она и шагу без моего разрешения не сделает.       -Хорошо, я дам тебе второй шанс. Но только потому, что мне жалко терять таких агентов.       Раздались шаги, кто-то захлопнул дверь, затем я почувствовала что кто-то сел рядом с кроватью, или чем-то, на чем я лежала и взял мою руку. То, что последовало за этим, напугало меня гораздо больше, чем Зимний Солдат: теплые губы, коснувшиеся моей руки, заставили меня собрать всю свою волю, чтобы не открыть глаза.       Затем я услышала тихий голос:       -Наташа, Наташа, что же ты наделала?- а потом Клинт уронил свою голову рядом со мной и издал звук, похожий на тот, который получается у маленьких детей, когда они пытаются сдержать рыдания.       На большее у меня не хватило сил: я открыла глаза, и привыкнув к странному освещению и тому, что все немного расплывается, увидела белую комнату, судя по всему, больничную. В мою левую руку была воткнута капельница. Справа от моего бока, крепко сжав мою руку, сидел, положив голову на пеленки, Клинт. Я не удержалась и, подняв руку, взъерошила его волосы.       Реакция была мгновенной: Клинт чуть ли не подпрыгнул и, мгновенно встав, осмотрел глазами все помещение. Но увидев, что я смотрю на него сквозь полуприкрытые веки, застонал и, снова взяв мою руку, сел рядом с кроватью.       -Господи, Наташа...-его голос прервался от судороги, которая прошла по всему его телу: он пытался не зарыдать.       -Все хорошо, Клинт,-Я снова поднесла руку к его голове и несмело начала ее поглаживать.-Что случилось? Почему ты чуть ли не в истерике?       -Почему?!?-он поднял голову, чтобы посмотреть на меня и я увидела, что он не спал по крайней мере три дня: под глазами у него были синие круги, да и все лицо выглядело осунувшимся.-Наташа, сначала ты пропадаешь неизвестно куда, потом выясняется, что ты пошла на охоту за Зимним солдатом,-он вскочил и начал быстро ходить по палате.-потом я пытаюсь тебя остановить, ты меня конечно же не слушаешь, потом я слышу хрипы и выстрелы. Тебе жутко повезло, что хрипы и выстрелы я слышал уже вживую!-он был в ярости. Сжав кулаки, он выдохнул и быстро приблизился ко мне.       -Клинт, я...       -Никогда, слышишь, больше никогда не суйся туда, куда не просят. Ты пошла за Зимним Солдатом одна, без поддержки, без прикрытия! Если бы тебя убили, никто бы даже не начал тебя искать.       -Кроме тебя.-я заполнила секундную паузу в его гневном монологе. Странно, но почему-то каждое его слово было приятно слышать, наверное, потому, что они доказывали мне, что я кому-то небезразлична.       -Да, кроме меня! Даже Фьюри мне сначала не поверил! Как ты могла, Наташа? Как? Бросить Щит, директора, своего напарника ради поимки одного бандита?!? Чему я тебя учил? Преданности, доверию, а ты?-он говорил все громче и громче. Его слова эхом отдавались в пустом помещении.-Наташа, ты нужна Щиту, ты не можешь просто взять и бросить все ради неизвестности.       -Эй, эй, я не собираюсь ничего бросать. Клинт...       -Я тебе верил, мы все тебе верили, а ты...       -Клинт, послушай меня пожалуйста...       -Наташа, куда делась вся твоя ответственность? Зачем ты это сделала? Почему не сказала мне? Я думал ты мне доверяешь, я думал, что мы что-то значим друг для друга!       -Клинт...-пробормотала я,-пожалуйста, не надо...       -Как ты могла? Я весь извелся! Знаешь, сколько ты была в коме?!? Неделю! Неделю я думал что ты больше никогда не выйдешь отсюда!-я просто онемела. Кома?-Я каждую секунду дергался от любого писка прибора! Я просидел на этом стуле всю неделю! Я не ел, не спал, я надеялся хотя бы на то, что ты не умрешь. Я чуть не убил себя из-за чувства вины!-меня передёрнуло.       -Клинт, как ты можешь так думать? Ты ни в чем не...       -Молчи, Наташа. Я виноват в том, что не сказал тебе кое-что.-Он отвернулся и сжал руки на груди.-Знаешь, почему я не убил тебя тогда, в Будапеште, почему послал тебе стрелу с запиской? Знаешь? Потому что с самого первого мгновения нашей встречи ты была совсем не безразлична мне. Я давно хотел сказать тебе это, но не осмеливался. Я боялся что ты не поймешь меня, не примешь таким как есть. Я все откладывал это. А потом я увидел тебя, сползающую по стенке. С тремя сквозными и несколькими сломанными ребрами.       -Клинт, я...-из моих глаз впервые за много лет потекли слезы.       -Не надо, Наташа. Я просидел, смотря на тебя, всю неделю. Я боялся что ты не проснешься и не сможешь меня услышать. Я люблю тебя, Нат. И полюбил с самой нашей встречи. Я уже практически ничего не видела из-за застилавших мои глаза слез.       -Ты плачешь?-Кажется, мне удалось окончательно вывести Клинта из равновесия.       -Я...я...н-не з-знаю.-мои плечи впервые за много лет содрогались от охвативших меня рыданий.       -Наташа,-Он подошел ко мне, сел рядом с моей подушкой и аккуратно, стараясь не тревожить мои, по его словам, сломанные ребра, переложил меня. Моя голова оказалась у него на груди и я, вцепившись ему в руку, отчаянно зарыдала.       Он обнял меня и, дав выплакаться, спросил:       -Нат, когда ты последний раз плакала?       -Не знаю,-я еще всхлипывала.-Наверное еще до Красной Комнаты и КГБ.-я сжала пальцами его рубашку и судорожно вздохнула.       -Клинт, когда ты последний раз спал?       -Не знаю,-точно так же как я ответил он,-Наверное дня три назад.       -Спи, поговорим позже.       -Нет, я не могу...-он зевнул, пересиливая себя.       -Спи, я обещаю что больше никогда не уйду, не сказав тебе.-я попыталась освободить ему место, но ойкнула и зашипела от режущей боли в боку.       -Хорошо, но только вместе с тобой.-он вернул меня к себе на грудь.       -Спокойной ночи, Клинт.       -Спокойной ночи, Наташа.       Доехав на лифте до уровня, где нам выдали что-то наподобие квартиры, мы пошли по пустынному коридору.       -Наташа, о чем ты сейчас думаешь?       -Я? Хм...-я задумалась.-О том, как ты меня спас тогда. О Будапеште...       -А...-Клинт сразу перестал улыбаться.-Кстати, про Будапешт.-Он достал из кармана коробочку и, открыв ее, достал браслет с кулоном в виде наконечника стрелы.-Это тот самый наконечник. Я нашел его недавно. Разбирал старые вещи...ну и решил сделать тебе подарок.       Он взял мою руку и застегнул замочек.       -Господи, Клинт, спасибо тебе.-Я приподнялась на цыпочки и поцеловала его.       Клинт положил мне руку на поясницу и прижал к себе, углубляя мой легкий благодарственный поцелуй. Я еле-еле вырвалась из его крепкой хватки.       -Может, сначала до кровати дойдем?-я кокетливо поманила его пальчиком, но Клинт схватил меня за руку и снова протянул к себе. Не отрываясь друг от друга, мы на ощупь нашли дверь в свои апартаменты и, не прекращая поцелуев, ввалились внутрь.       Фьюри мы заметили только тогда, когда он соизволил кашлянуть. Я взвизгнула и, по давно выработавшейся привычке, метнула в него нож, который вонзился в стенку в миллиметре от его уха.       -Фьюри!!! Какого черта?-я, стоя в одном лифчике и трусах, была на грани бешенства. Я была готова просто разорвать его на маленькие кусочки и развеять по ветру. Клинт же, пока полностью одетый, онемел, наполовину достав свой пистолет.       -Я бы на твоем месте давно отказался бы от шнурка на ноге.-Ник метнул взгляд на толкую полоску тесемки у меня на бедре, за которую недавно был заткнут нож.-Это довольно-таки старомодно.       -Ник! Что ты здесь делаешь?-наконец очнулся Клинт.       -Простите, ребята, но похоже ваш отпуск накрылся.       -Что? Ник, ты же обещал!       -Какого черта? Я второй раз спрашиваю.       -Есть дело. Гидра вернулась. Я понимаю, что у вас сейчас много вопросов, но вы должны поехать в...       -Нет, нет, нет, нет, нет, я не поеду туда снова. Он ко мне пристает. Клинт прыснул.       -...башню Старка. Да, Наташа, ты все правильно угадала.       -Когда-нибудь я убью тебя, Ник...-Клинт отвернулся и пошел в ванную.       -Придется постараться, агент Бартон.-Фьюри строго посмотрел на меня своим глазом и вышел через дверь.       Я села на пол и, прислонившись спиной к кровати и закрыв глаза, постаралась прогнать из головы изображение изуродованного тела Фьюри. Когда я шла в агенты, я не думала что будет так тяжело наладить свою личную жизнь. Хотя я тогда вообще ни о чём не думала.       -Эй, Наташа, не поможешь?-Я открыла глаза и увидела нависающего надо мной полуголого Клинта.-Я конечно мститель там и все такое, но расстегнуть штаны одной рукой...       Я рассмеялась:       -Ты умеешь развеселить когда надо,-он ухмыльнулся.-Иди сюда.       Я притянула его и, усадив рядом с собой, начала целовать. Да, я расстегну ему штаны, но только по другой причине, и пусть весь мир подождет. И не важно, что будет дальше, зачем нас снова собирают. Главное - сейчас мы вместе, а значит это самое чудесное мгновение в моей чудовищно жестокой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.