ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 25

Настройки текста
      Риэ была слегка обижена на Тая потому, что он отказался сегодня идти с ней в библиотеку и изучать новые материалы по артефакторике. Он отказывался это делать уже целую неделю. С тех самых пор как Северус предложил ему поучаствовать в серии экспериментов с новыми видами зелий которые можно было сварить используя корень жизни в качестве основного ингредиента.       Нет она конечно понимала, что тому намного больше интересно зельеварение, которое он любил и понимал, а не артефакторика, которую он в принципе тоже понимал и признавал очень полезной, но не любил. Да и как сам признавался, что у него нет таланта к этому виду магического искусства.       А чтобы кто не говорил, создание артефактов было именно искусством и никак не иначе. Нет конечно можно было выучить громадное количество рун, плетений и тому подобного. И уже с их помощью используя нумерологию, благодаря которой проводилось огромное количество расчетов и подбор идеальных материалов для сохранения магии в артефакте и его идеальной работы, создавать очень неплохие вещи, можно сказать даже шедевры. Но… Опять это, но. Тот кто имел талант и предрасположенность к этой ветви магии, тот кто видел в этом именно искусство и простор для творчества. Имел возможность творить по настоящему великие вещи. Качество его работы было на порядок лучше чем у тех кто пользовался стандартными способами.       Взять для примера целительский артефакт поддержания жизни, про который она прочитала недавно. Для его создания требовалось полтора килограмма сплава чистого алхимического золота и такого же алхимического серебра в пропорции один к трем, отлитого в форме яйца и инкрустированного двумя рубинами и двумя гранатами с минимальным весом каждого камня не менее пятидесяти карат.       Когда она прочитала про то как создается и какие плетения с рунами накладывается на артефакт то была в шоке. Он конечно был нумерологически идеальным и считался шедевром артефакторики и не имел большого распространения только из-за чрезмерной стоимости и сложности в изготовлении.       Сходив на улицу и откопав из-под снега простой камень весом примерно в полкилограмма, а после отмыв его и просидев над ним примерно три часа пытаясь повторить эффект создаваемый описываемым артефактом у нее получилось. Что быстро подтвердили как мадам Помфри так и профессор Флитвик имевшие по роду своей деятельности с оригинальным артефактом в предыдущие годы. Медиковедьма так вообще была в восторге особенно когда Риэ решила подарить этот артефакт ей. Филиус же сказал, что артефакт действительно обладает всеми необходимыми свойствами и даже больше он был более совершенной версией оригинального артефакта. Только был один маленький недостаток у него. Никто так и не понял как она его создала, даже Профессор Дамблдор на оценку к которому отнесли артефакт дополнительно не смог разобраться в этом. Поэтому повторить его не было возможности.       Директор объяснил что так часто случается с теми у кого есть настоящие дары например как у нее или профессора зельеварения. Тот тоже часто никому не мог объяснить как у него вышло то или иное зелье, например аконитовое зелье которое помогало оборотням сохранять ясный рассудок и смягчать последствия превращения к небольшому истощению, мог варить только он, хотя подробный рецепт был им описан уже очень давно.       В общем Риэ сидела в библиотеке за своим любимым столом и дулась на Тая, причем дулась старательно, думая про него всякое плохое. На самом деле делала она так часто, прекрасно отдавая себе отчет, что как только он появится в близи нее она сразу забудет про все выдуманные обиды и будет, как и прежде просто радоваться его близости. На самом деле она была очень рада за Тая, за то что он наконец начал оживать и интересоваться новым.       Раньше он жил словно по инерции и мало реагировал на многие раздражители. Самыми яркими моментами в его жизни были их встреча и первый выход во внешний мир. Но затем он быстро становился меланхоличным эльфом. Именно таким, какими очень любят описывать различные маггловские авторы светлых эльфов. То есть меланхоличных, мудрых, любящих любоваться природой и вести разные заумные философские диспуты. Но после памятной встречи с троллем он изменился. Казалось скорлупа безразличия треснула и наружу показался именно тот Тай’ро который и был настоящим. В его глазах снова плескалась жизнь и он наконец таки опять смотрел в будущее с надеждой.       От размышлений ее отвлекло ощущение чужого присутствия в опасно близкой к ней зоне. Сидя в библиотеке она сильно расслабилась и перестала контролировать обстановку, но все же смогла почувствовать чужое внимание к собственной персоне. Повернувшись в сторону объекта так сильно заинтересовавшегося ей, она увидела направляющуюся к ней недавнюю знакомую по большому залу. — Привет. Меня зовут Гермиона Грейнджер. И я бы хотела подружиться с тобой. — Сказала та с напором и какой-то скрытой надеждой в голосе. — Привет. Меня зовут Риэ Герад. Подружиться? — Она задумалась, а потом решив, улыбнулась. — Давай попробуем. — И протянула ей руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.