ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 33

Настройки текста
- Д-д-д-древний! На мой зов явился гребанный древний. Пусть не в своем полном воплощении, а всего лишь фантом. Но черт возьми, одного его фантома, который обладает едва ли сотой частью своей полной силы, хватит... Даже не знаю, на что его хватит. Особенно учитывая его знания. Его сила, он некромант. А некромантам не столь нужна сила, сколько мастерство и знания. - Пре-пре-ветствую вас великий предок. Прошу простить, что вырвала вашу душу обратно в реальный мир. - Кое-как справившись со своим голосом быстро протараторила я. При этом склоняясь перед ним. Надеюсь он не сильно этим обижен, и не сильно обидится, что я не сразу проявила должное почтение к нему. С такими сущностями шутки плохи. - Не переживай дитя. Ты не сможешь обидеть меня, подобным. Демоны! Он читает мои мысли! - Не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого. - Его рука опустилась на мою голову, после чего страх и паника быстро покинули меня. Какая то магия? Скорее всего так, иначе я бы ни за что не успокоилась так быстро. - Вижу что щенок скверной отравлен. Ты волнуешься за него. Хорошо я помогу ему. Это не сложно. Он сам уже почти поборол отраву. - Легкое движение пальцами и слабое на самой грани моей чувствительности магическое возмущение, после которого к Пушку начинает возвращаться жизнь. - Пусть поспит пока, рано ему вставать. Я чувствую в тебе магию леса. Скажи мне дитя, ты знаешь о том что Альвы вновь пришли в этот мир. - Да. Знаю. - Это хорошо. Кто ты для них? - Его! Тай'ро он только один в этом мире. И я его невеста. - Не имеет смысла скрывать. Мой разум не на столько силен, чтобы суметь защитится от его интереса. - Один. Это печально. Но хорошо, что у него есть ты. Когда они покинули этот мир, он начал постепенно умирать. Мы не справились со своей задачей, не смогли поднять их ношу. И то, что они вернулись, это великое счастье. Береги его дитя. Под нами идет бой, в одном из двух чувствую еще одного своего потомка. Он пробудил мое наследие и сильнее второго. Но в этот раз он проиграет, переоценив свои силы. Прими мое благословение. - Еще один взмах рукой и меня окутывает серебряный туман который буквально через секунду развеивается. - Оно в силах защитить тебя от того, что готовится использовать молодой Владыка Лесов. - Вокруг него заструилась магия и он начал растворяться. - Я должен покинуть тебя дитя. Мааб требует исполнить мой долг перед этим миром и укрепить защиту на первом из лесов. А тебе надо поторопится и помочь ему... Он окончательно растворился в пространстве. Помочь, с чем? Другой наследник Певереллов? Некромаг! Тай его сейчас развеет или еще что сделает с ним, а тот в виде духа попробует вселиться в него. А судя по всему, этот суицидник опять выложится на максимум и вселиться в него будет плевым делом. Буквально ныряю в люк. Силки! Нет времени. Волна праха иссушает растение и я беспрепятственно проношусь дальше. В комнате с шахматами меня обдает пламенем, но судя по легкой дымке вокруг меня, благословения сработало. Когда я влетаю в зал, единственное, что успеваю сделать это поставить щит перед стоящем на коленях Таем. Черный дух ударяется в него и не на долго отстраняется, потом начинает продавливать мою хлипкую защиту. Но времени как раз хватает для того чтобы сплести заклятие из школы экзорцизма. Да, что это за монстр? Заклятие которое должно изгнать даже очень сильную духовную сущность лишь делает ему больно. Еще раз! Тварь орет, но напор не ослабевает. Сил почти не осталось, На экзорцизм не хватит. Остается только усилить щиты. Удар! Еще раз! Третий. И с едва слышным хрустальным звоном защита лопается. Он подлетает и уже почти начал вселяться в тело уже бессознательного Тая. Вспышка пламени. Громоподобный клекот. И на фоне этого тихое, но от этого не менее угрожающее, шипение складывающееся в слова. - Ээххтии дззетхии нхе прхиинахлежжат тхебе. Уухходзии, пхока я нхе унхишштожжил тхебя. Вой уходящего духа и снова шипение, в этот раз не такое грозное. - Каз'аал иссцели ихх. - Вновь волна пламени, и мои силы начинают восстанавливаться. Зрение проясняется и передо мной появляется морда дедушки Сахе. - Нхе бойсся дитясс. Он ушелсс. Тебесс надосс посспатьсс. - После чего выдыхает мне что-то в лицо. Сознание начинает покидать меня, но на последок я успеваю услышать. - Жжальсс шшто Древнийсс запретилсс уништожатьсс... *** Дамблдор сидел у Корнелиуса и помогал ему разобраться в том, как правильно составить новый закон о разумном ограничении магии несовершеннолетними. Здесь же сидел и Люциус Малфой, не плохой в принципе человек, но слишком гордый, настолько, что порой гордость превращается в гордыню. Из-за которой его порой сильно заносит. Хорошо, что у него есть такая жена как Нарцисса. Которая очень часто приводит своего мужа в чувство, подрезая на особенно крутых поворотах. Только жаль, что ее нет тут сейчас. А то его опять начало заносить. И он старается по максимуму ограничить детей из низших, по его представлению, сословий. Большинству аристократов, от этого закона будет ни холодно, ни жарко. Защита на их родовых домах, или, как сейчас, их модно называть манорах, стоит такая, что чары, позволяющие отследить магию, любую, а не только несовершеннолетних, банально не сработают. В который раз начался спор по этому поводу, как сработали оповещающие чары. Кто-то проник в люк спрятанный в комнате с цербером. Пушок был дружелюбным песиком, несмотря на свой зверский вид, и должен был серьезно атаковать только того кто сможет снять первые защитные плетения на люке. А их снять не просто, значит это не ученики. Необходимо было срочно возвращаться в школу. К сожалению дать другим преподавателям возможность почувствовать зов не было. И так чудо, что его удалось завязать хоть на кого-то, подобная магия сильно сбоила из-за количества защит наложенных на всю полосу препятствий. И вот эту защиту кто-то начал методично взламывать. Резко оборвав разговор он встал бросив своим собеседникам, что в школу проникли нарушители, удалился. Надо было быстрее покинуть помещения министерства, стационарный, пространственный барьер, наложенный на фундамент здания где оно располагалось, не позволял пользоваться магией перемещений. По этому ни аппарировать, ни активировать портал, не было возможности. Едва добравшись до входа в атриум, он поспешил к каминам. И кинув порох в один из них переместился в свой кабинет. Он к сожалению также, как и вся школа, находился под подобной защитой и перемещаться по замку быстро было не возможно даже для него. Воспользовавшись тайными ходами он сократил расстояние до комнаты максимально. Цербер спал, и судя по терпкому запаху магии, отходил от яда который уже смог перебороть. До зала с зеркалом он добрался к тому моменту когда все уже было законченно. Лишь чувство магии давало понять что здесь был бой. На полу лежали Риэ и Тай'ро. Проверив их с помощью нескольких заклинаний, он не обнаружил ни одного следа одержимости и смог вздохнуть более спокойно. Камень все также был в зеркале, что сейчас было запечатано в огромную ледяную глыбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.