ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 40

Настройки текста
Первым, что пришло в голову был вопрос «Где я?», вторым «Кто я?», третий и более внятный когда я вспомнил ответ на первые два, то есть я дома и меня зовут Тай'ро, был «Как я умудрился так нажраться». Вроде никогда не злоупотреблял этим делом, да и вообще алкоголь не люблю, но все симптомы от хорошего похмелья были на лицо, сухость во рту, тяжелая голова и другие не очень приятные ощущения. Благо было тихо и прохладно, а вода в которой я лежал давала приятное расслабление. Стоп вода? Вода это хорошо, я слегка опустил голову ниже и сделал несколько глотков. Божественно! Лучше самая вкусная вещь которую пробовал в жизни, слабое сравнение с ней имеет только сок malinorne альвийского золотого древа. Голова сразу прекратила болеть, да и сушняк прошел. Хорошо то как. Я устроился поудобнее закинув руки на бортики и решил поспать еще немного. Во второй раз я пришел в себя все там же. Я конечно понимал, что это место является моим домом, но никак не мог узнать его. Сам я находился в огромном зале освещенным мягким голубоватым сиянием, идущим откуда-то из под потолка. В центре этого зала был небольшой бассейн с непрозрачной темно зеленой жидкостью, от которой несло магией, а в этой самой жидкости плавал я. То есть именно эту зеленую тягучую субстанцию я недавно пил? И как не траванулся, хлебая всякие подозрительные вещества. Что это вообще такое? Судя по магическому фону это растительного происхождения. Какой то сок? Так, стенки ванны деревянные, пол деревянный без единого шва, стены такие же как пол, я что нахожусь внутри дерева. Но у меня никогда не было дома в деревьях. Тем более таких больших. Только князья альвов имеют нечто подобное, живя внутри материнских древ. Бывал я как то в подобном лет четыреста назад, фон там был очень похожий... Так начинает проясняться. Это материнское древо или нечто подобное, ни разу не слышал ничего о столь больших экземплярах. Надо вылазить и разузнать все более подробно, а первым делом мне в этом поможет медитация. Что то с памятью моей стало, почти всю жизнь помню очень четко, но никакой памяти о последних событиях не присутствует. Да в принципе ничего такого страшного не произошло, воспоминания о некоторых ритуалов я сам сознательно блокировал в своем разуме, ничего такого но постоянно помнить о боли или других ощущениях не приятно, да и другие воспоминания были которым лучше храниться глубоко в разуме, иначе с ума сойти можно помня всю свою жизнь единомоментно. Так, что вылазим из ванной и принимаемся за распаковку последних воспоминаний из глубин памяти. *** Пол года спустя. *** Тай в который раз отправился навестить Овериоса как самого зависимого из всех них от магии. Вот и отходил он дольше всех. Первым в себя пришел еще дедушка Сахе и это было буквально через три года по внутреннему времени домена. В этом не было ничего удивительного, чтобы нанести серьезный вред здоровью древнейшего змея нужно что-то гораздо серьезнее чем легкое магическое истощение. И легким оно было учитывая тот факт, что он дал магической энергии в пятьдесят раз больше чем все они вместе взятые, да и с деревом в придачу. Как оказалось всей энергии едва хватило для проведения ритуала, когда остальные узнали об этом факте то долго не могли прийти в себя. Все и до этого прекрасно знали, что Ссахаэшсс гораздо сильнее каждого в этом лесу, но не ожидали такой пропасти в различии. На что тот только посмеивался и говорил что у нас все впереди и некоторые имеют гораздо больший чем у него потенциал. Хотя верилось в это слабо. И вот недавно тот пришел в норму, ну как в норму, он мог говорить, ползать, даже летать получалось. Но на большее пока рассчитывать не приходилось. Конечно было бы хорошо дождаться его полного восстановления, но дальше держать домен закрытым оставалось уже просто опасным. Пусть времени прошло и немного, всего четырнадцать дней, но домен уже был на пределе и в скором времени грозился развалиться, чего нельзя было допустить. Причина же разрушения была в смещении временной оси от основного мира на очень большой промежуток. Если предыдущие смещение равное десяти к одному не причиняло каких либо неудобств, то нынешнее равное тысячи к одному, давало существенную нагрузку на структуру домена. Да и магия вырабатываемая Ardhon'Orn должная была уходить в мир и на его собственное развитие, на данный момент практически вся тратилась на поддержание временного разрыва с осевым миром и на сохранение собственной целостности. По этому и было принято решение снимать блокировку перехода в домен и сокращать временной разрыв до стандартных один к десяти. Резкий хлопок и на него сверху падает с радостным криком Риэ. - Тай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.