ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 07

Настройки текста
— Интересно. Уважаемый Драфлет не могли бы вы объяснить некоторые моменты? В моей прошлой жизни не было или не учитывались некоторые вещи или понятия. — Да. Я могу вам подробно объяснить то что здесь указано, но не могли бы Вы уточнить что конкретно вас интересует? — Спасибо. Давайте начнем с моей суженой. Сначала меня интересуют ее статусы такие как «Чистокровная» и «Обновленная кровь», а также есть вопрос по наследиям. — Статусы? Тут стоит немного углубиться в то как современные маги делят самих себя на, если можно так сказать, «касты». Первой кастой скажем так максимально привилегированной являются «Чистокровные». Дословно же это означает, что тот кто имеет такой статус крови может произвести здоровое потомство с любым из других находящихся в этой-же касте. Но стоит учитывать что не только этот факт. Еще это значит что изначальный магический уровень ребенка с подобным статусом будет выше чем у других.       Немного отойдем в сторону. В современном обществе только аристократы и сильнейшие маги обращают внимание на магический октан или магический уровень или как его называют круг. Измеряется он в единицах магической энергии которой может оперировать маг единовременно. Замеряется она довольно-таки просто, используется специальный обелиск накопитель. Где каждая руна на нем и означает магическую единицу, и чем больше рун смог активировать маг простым вливанием силы тем больше у него энергии. Деление конечно условное, но оно есть.

Первый октан Не маг (Магл) 0 емэ Второй октан Сквиб от 1 до 1 000 емэ. Третий октан Ребенок маг от 5 до 11 лет от 1 000 до 10 000 емэ. Четвертый октан Ученик начальных классов школы магии от 11 до 13 лет от 10 000 до 35 000 емэ. Пятый октан Ученик средних классов от 13 до 15 лет от 35 000 до 100 000 емэ. Шестой октан Ученик старших классов от 15 до 17 лет от 100 000 до 450 000 емэ. Седьмой октан Обычный маг (не развивающий свои способности) от 450 000 до 1 200 000 емэ. Восьмой октан Маг развивающий свои способности (Подмастерье любой магической профессии) от 1 200 000 до 2 000 000 емэ. Девятый октан Мастер любой магической профессии от 2 000 000 до 20 000 000 емэ. Десятый октан Лорд магического рода от 20 000 000 до 1 000 000 000 емэ. Одиннадцатый октан Магистр магии (на этом уровне находится Темный Лорд и Дамблдор) от 1 000 000 000 до 10 000 000 000 емэ. Двенадцатый октан Архимагистр (Предположительно основатели Хогвартса) от 10 000 000 000 до 100 000 000 000 емэ. Тринадцатый октан Полубоги или Высшие маги (Мерлин) от 100 000 000 000 до 350 000 000 000 емэ. Четырнадцатый октан Низшие Боги от 350 000 000 000 до 800 000 000 000 емэ. Пятнадцатый октан Боги от 800 000 000 000 до 13 000 000 000 000 емэ. Шестнадцатый октан Верховный бог от 13 000 000 000 000 до 80 000 000 000 000 емэ. Семнадцатый октан Древняя сущность (к ним относятся некоторые истинные драконы) от 80 000 000 000 000 до 1 000 000 000 000 000 емэ. Восемнадцатый октан Демиург более 1 000 000 000 000 000 емэ.

      Так вот если обычный магглорожденный ребенок находится в низкой планке третьего октана и его энергия находится между показателями от тысячи до трех с половиной емэ. То Чистокровный будет в верхне-высокой планке, то есть в районе от восьми с половиной до десяти тысяч. Соответственно ему и развиваться будет намного легче и делать это он будет быстрей.       Продолжим по статусам. Следом идут «Обретенные». Хоть их положение чуть ниже официально, но в большинстве случаев они получают благ намного больше чем «чистокровные». Почему спросите вы. Ответ довольно-таки прост. Рода аристократов можно сказать просто таки охотятся на таких людей. Потому как у «обретенного» в детях всегда будет «чистокровный» независимо от проклятий или других факторов. То есть даже в том случае если ребенок у него будет от магла. Чаще всего такие дети как раз и рождаются в тех семьях где оба родителя маглы то есть не одаренные. Их магический уровень средне сильный то есть от семи до восьми с половиной тысяч.       После «обретенных» идут «полукровки». Чаще всего это дети мага и не мага или дети сквибов имеющих в предках хороший и сильный род, но также это может быть ребенком двух магов тут опять же все упирается в магический резерв их планка находится в пределах от пяти с половиной до семи тысяч емэ.       Потом так называемые «Предатели крови» и «Грязнокровные». Это те кто преднамеренно нарушил одну из клятв взятых на себя и при том поклялся частью своего магического дара или частью магического наследия собственного рода. Сама магия их наказывает, но тут проблема в том, что не обязательно мог сделать ты, это могли сделать твои родители или другие предки. В общем эта черта передается по наследству, что-то вроде очень сильного родового проклятия. Но опять же для таких людей может быть выходом брак с одним из «Обретенных» что уберет следы хоть и не в тебе самом, но в твоих потомках точно. Обычно они хоть и теряют часть магии, но не всю так что их планка находится в пределах от трех с половиной до пяти с половиной тысяч.       Следующие это «Маглорожденные» чаще всего являются или слишком далекими потомками магов или теми кому просто повезло родиться одаренным. О их планке я уже говорил.       Последними из одаренных идут сквибы. Ими становятся по различным причинам. Начиная от рождения под сильным родовым проклятием ребенка, нарушения каких-либо ритуалов, наказание магией родителей. Вырождение или слишком долгие близкородственные браки, кстати о них, маги могут жениться даже на своих родных сестрах и братьях. Даже близнецы разного пола могут иметь нормальное потомство конечно если это не практикуется более одного раза примерно за пять поколений. Также это могут быть случаи различных магических травм и проклятий. Что чаще всего встречается у бывших авроров. Их предел от единицы до тысячи емэ.       Следуя из того что я только, что объяснил можно понять, что значат ваши статусы крови в том числе и другие. К которым и относятся «Обновленная Кровь» и «Старшая Кровь Пробужденная» в случаи вашей супруги. И в вашем случае «Перерожденный» и «Старшая кровь». — Да это понятно. Информация по поводу замера магической силы мне была интересна. Позвольте уточнить есть ли у вас подобный обелиск? И если есть можно ли им воспользоваться нам для проверки собственных возможностей? — Да у нас имеется подобное сооружение. И им можно будет воспользоваться перед тем как вы покинете нас. Это процедура довольно-таки быстрая хоть и изматывающая. Тем более зал с обелиском находится как раз по пути следования на выход из банка. — Это просто замечательно. А по поводу наследий можете объяснить. В частности меня больше всего интересуют наследия со стороны Риэ ну и наследия моего рода Герад. Наследие моего народа пока оставим. — Хорошо это не проблема. Тут довольно-таки все просто. Наследия выстроены по их важности и влияния на наследуемого. Возьмем наследия вашей супруги.

Древний род Поттер — Прямое кровное (Открытое) Древний род Блэк — Прямое магическое (Условно открытое) Древнейший род Гриффиндор — Прямое кровное (Условно закрытое) Древнейший род Певерелл — Прямое кровное (Условно закрытое) Древнейший род Слизерин — Не прямое магическое (Условно закрытое)

      Прямое наследие означает что это наследие по одному из предков. Не прямое наследие означает что тут замешена какая-то сила или ритуал, к которым может относится например дуэль с последним представителем в том роду из которого и происходит само наследие. Например наследие Слизерина тут скорее всего потому, что Темный Лорд когда пришел убивать вашу супругу у нее дома по какой-то причине проиграл. По какой уж не знаю, но он был последним представителем в этом роду.       Условно открытое означает что выполнены не все условия удовлетворяющие магию для того чтобы открыть весь доступ к самому наследию и пока оно дает только часть того что могло бы. Условно закрытое означает что не выполнены все условия для его получения. И оно дает только какой-то один, скажем так, бонус, а не несколько как это было с другими. Но и их открыть можно. Тут можно сказать что открытое наследие дает 100% от возможного, условно открытое 50% от возможного, условно закрытое уже только 25%. А вот закрытое ничего бы не давало.       Чаще всего условно открытые переходят в разряд открытых в процессе обучения использования тех сил что они дают. Так что тут чаще всего проблема знаний и умений. Условно закрытые требуют помимо этого выполнения какого-либо условия. Например посетить родовое гнездо и принять обязанности рода на себя или еще что-то подобное. Но иногда и попадаются довольно-таки сложные условия. Например в одном из родов волхвов точнее в роду Кащеев необходимо создать филактерию и скопить несметные сокровища. И если первый пункт выполняется для сильного некроманта не так уж и сложно то второй затруднителен потому как не указанна точная сумма этих сокровищ, а слово «несметные» довольно-таки расплывчатое понятие.       По поводу родов вашей жены. То из-за наличия некоторых из них и их статусов условно открытых то она имеет права на различные титулы. От рода Поттер это титул Барона. От рода Блэк титул Виконта. От рода Гриффиндор Графский титул. От Рода Певерелл Герцог. Род Слизерин является закрытым, но у него — также графский титул. Вам нужно будет выбрать один из них. Для представления в высшем обществе. Но сразу предупреждаю каждый из них имеет разные полномочия и ответственность.       Например баронский титул рода Поттеров, по сути ничего не дает и не на что не обязывает, он в основном означает что вы аристократ и не более. Виконтский титул рода Блэк Уже дает вам право на представительство своего рода как в визенгамоте так и в палате лордов. И накладывает ответственность за решения принятые на тех заседаниях в которых вы участвовали.       Титул графа дает намного больше прав, но и обязанностей у него не меньше. Это и обязательное представительство в палате лордов и в визенгамоте. Так же у этого рода есть свои вассалы о которых придется заботиться, и свои обязательства как перед страной так и перед другими родами, вроде брачных контрактов или еще чего подобного, но это вам не грозит.       Титул Герцога же подразумевает, что вы становитесь одним из претендентов на престол. Соответственно и рамки вашей ответственности и всего остального возрастают многократно. Так, что вам лучше самостоятельно думать какие титулы принимать и к каким родам обращаться за наследованием. — Хорошо мы подумаем вместе в ближайшее время. Ведь это как я понимаю не к спеху? И еще что можете сказать по поводу моего рода? — Да на данный момент это не к спеху. Вы можете ожидать до того как вашей супруге исполнится полные семнадцать лет. Это тот возраст когда наступает магическое совершеннолетие и либо тогда принять как одно так и все наследия одновременно, но можно и не принимать ни одного и тогда вы полностью уйдете в клан Герад. И соответственно уже не сможете наследовать то к чему вы не относитесь, хотя ваши дары от этих родов и сохранятся. Так что тут можно не переживать.       По поводу Вашего Великого Древнего Клана Герад. Тут не просто я бы сказал даже очень. Если судить по современным меркам то это почти ничего не значит. Но только по современным. Людям свойственно забывать древнюю историю. А история вашего клана действительно является древней. И если например род Певерелл считается древнейшим и насчитывает почти две с половиной тысячи лет истории. То первое упоминание о вашем клане, сохранившееся в архивах моего народа, датируется девять тысяч восемьсот пятьдесят девятым годом до н.э. по современному летоисчислению. Что означает, что о вашем клане мой народ знает уже почти одиннадцать тысячелетий.       Какого-то точного места жительства у вас никогда не было. Вы успели засветиться во всех частях света. Поссорится со всеми известными нам расами и потом с ними же помирится. Основной чертой вашего клана было то что все вы использовали магию крови. Хотя так ее назвать мы не можем. То что творили с использованием собственной крови выходцы из вашего клана не поддается никакому объяснению. Как вам например капля крови стертая с легонько рассеченной ударом о камень руки, что потом превращается в огромного монстра.       Который с легкостью сжирает одного из представителей драконов и не современных, а настоящих огромных, разумных, обладающих сильной магией и способностями к ее использованию монстров. А после того как сжирает превращается в небольшой кристалл которым ваш предок расплатился с моим народом за постройку одной крепости в отдаленной части света. Это и было первой записью о вашем клане что попали в наши архивы. Кстати кристалл до сих пор служит нам верой правдой в виде одного из сильнейших накопителей на котором и держится один из порталов к другим планетам нашей галактики где и проживает основная часть нашего народа.       Так что пусть для магов сейчас имя вашего клана почти ничего и не значит, но зато для всех магических рас то, что вы относитесь к Герад - это очень значительный аргумент. Особенно учитывая что вам можно верить на слово не ожидая даже малейшего признака предательства и обмана. За те одиннадцать тысячелетий главное что вынесли из общения с вами это то что свои обещания вы держите в любом случае. И даже собственная смерть не останавливает вас на пути их исполнения. Бывали случаи. И даже ваш собственный титул явное тому подтверждение что вы хоть и переродившийся, но вы все равно являетесь частью этого клана. — Спасибо это было очень познавательно. Кстати судя по времени нам уже пора идти. Иначе нас могут потерять. — Хорошо. Но прежде чем вы уйдете готов результат проверки и оценки ингредиентов для созидания. — Старый Дуэргар щелкнул пальцами и из-за двери вышел его помощник неся в руках небольшой список, по видимому в котором и были перечислены ингредиенты и их стоимость. — Можете ознакомиться. Цена указана честная. Конечно когда мы продадим их или используем самостоятельно она будет выше, но тут это уже наша накрутка.       Тай’ро взяв свиток из рук безымянного помощника развернул его вчитываясь.

Оценочный лист предоставленного имущества. Составитель оценщик высшей категории Грасток Пункт 1. Тип ингредиента: Шкура древнейшего василиска. Классификатор редкости: Легендарный. Качество: Высшее. Количество: 467 квадратных метров. Оценочная стоимость одной единицы: 10000 галеонов (десять тысяч галлеонов) Общая стоимость: 4 670 000 галеонов (четыре миллиона шестьсот семьдесят тысяч галлеонов) Пункт 2. Тип ингредиента: Яд древнейшего василиска. Классификатор редкости: Легендарный. Качество: Высшее. Количество: 43.599 унций (1236 грамм) Оценочная стоимость одной единицы: 9800 (девять тысяч восемьсот) Общая стоимость: 427 270 галеонов 3 сикля 11 кнатов (четыреста двадцать семь тысяч двести семьдесят галлеонов три сикля и одиннадцать кнатов) Пункт 3. Тип артефакта: Сумка безразмерная. Характеристики артефакта: Внутренний объем — 50 кубических метров Коэффициент снижения веса — 98% Материал — Живая ткань (Эльфийский шелк) Классификатор редкости: Уникальный Качество: Высшее Количество: 1 штука Оценочная стоимость одной единицы: 270000 галлеонов (двести семьдесят тысяч галлеонов) Общая стоимость: 270000 галлеонов (двести семьдесят тысяч галлеонов)       Итоговая оценочная стоимость по всем пунктам: 5 367 270 галлеонов 3 сикля 11 кнатов (пять миллионов триста шестьдесят семь тысяч двести семьдесят галлеонов три сикля одиннадцать кнатов)

— Да сумма получается довольно-таки большой. Надеюсь вы не будете против того что я открою себе хранилище в вашем банке? — Улыбаясь спросил Тай по окончанию чтения свитка. — Нет, не против, мы будем только рады подобному клиенту. Мы можем предоставить вам сейф хранилище и поверенного к нему для управления вашими финансами. Также я могу порекомендовать вам приобрести у нас специальный сквозной кошель. Для быстрого доступа к наличным вашего сейфа в любой точки Великобритании и стран европейской части континента. В нем есть несколько отделений. Из первого можно достать только галлеоны, из второго только сикли, из третьего только кнаты, а из четвертого достается только магловская валюта считающаяся основной на территории государства в котором вы находитесь. Стоимость такого кошеля составляет сто галлеонов, в стоимость входит привязка кровью к владельцу. Так что потерять или украсть его затруднительно, хоть и не невозможно. — Хорошо дайте мне два таких один мне второй Риэ. Также скажите что требуется для открытия сейфа? — Для открытия сейфа с вашей стороны не требуется ничего дополнительного. Всю необходимую информацию о вас мы получили при сканировании вас полчаса назад. — Вот и замечательно. Нам пора, Сколько мы должны вам за все предоставленные нам услуги. — На данный момент сумма составляет четыре тысячи пятьсот галеонов. Сюда входят стоимость ритуала проверки крови по тысяче с каждого, тысяча за сбор документов по лесам вашего народа, и тысяча за мою консультацию по вашим вопросам, и по двести пятьдесят галлеонов за использования обелисков силы. — Меня это устраивает. Давайте пройдем к самим обелискам и выясним наши возможности. — Хорошо следуйте за мной.       Драфлет встал из-за стола и проследовал к выходу. Они в который раз за сегодня пошли вслед за ним. Подойдя к неприметной комнате и зайдя в нее они увидели большой обелиск полностью покрытый рунами которые не были связаны меж собой и не представляли из себя не какого узора. Снизу было некоторое количество маленьких рун и чем выше тем больше руны становились. — Смотрите самые маленькие руны значат единицы их ровно девять. Дальше те которые побольше они значат десятки их тоже девять. И если присмотреться вы увидите, что рун всех размеров по девять штук. Так намного проще считать общее количество. Сначала кладете обе руки на небольшой алтарь перед обелиском и начинаете подавать магическую энергию. Как только вы не сможете больше это делать то от обелиска пойдет яркий свет и зажгутся те руны которые соответствуют вашему потенциалу. Можете начинать.       Первым пошел Тай’ро и приложив руки к алтарю начал отправлять в него магическую энергию как и говорил дуэргар. И примерно через минуту обелиск вспыхнул. Быстро посчитав количество «гоблин» сообщил его им. — Ваш потенциал довольно-таки высок для столь юного возраста 16 482 363 единицы твердый девятый октан. Совсем немного не хватает до десятого, но с возрастом это придет. — Странно я не чувствую себя магически истощенным. Хотя как я понял должен был потратить всю свою энергию. — Нет, это не так, вы потратили не всю свою энергию, вы просто не смогли единовременно выдать больший поток магии. По сути это именно потенциал и оценивается не ваш резерв, а ваша пропускная способность. Потому как силы мага зависят от этого намного больше чем от резерва. Ведь если даже у тебя резерв равен одиннадцатому октану, но единовременно ты можешь пропустить через себя только объем равный третьему то какой тогда смысл что не будешь уставать. Все равно ты не сможешь сделать что-либо серьезного. И если сам резерв накачать достаточно просто то вот развить магический канал намного сложнее. — Хм. Логично. Риэ теперь твоя очередь.       Ее результаты конечно были не такими высокими как у Тай’ро, но тоже заслуживали внимания 1 856 716 конец восьмого октана было совсем не плохим результатом. Учитывая, что она, в отличии от него, не жила в магическом лесу чуть более девяноста лет. Она прожила там только двадцать пять лет. И считала что у нее все впереди.       Пройдя дальше на выход где они и получили те кошели про которые говорил до этого Драфлет. Они увидели ждущего на одной из скамеек для посетителей банка Хагрида. И пошли ему навстречу.       Им предстояло то что радует сердце почти любой женщины и большей части мужчин. Шоппинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.