ID работы: 3239862

Психика

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасная музыка. Аудионаркотики.

Настройки текста
Конец марта. Хотя на календаре весна, погода оставляет желать лучшего. Небо свинцовым полотном нависло над городом. Крупный промышленный город живет своей обычной жизнью…рутина, да и только. Ключи в замочной скважине сделали два оборота, дверь послушно отварилась. Привычным движением девушка скинула пальто и, устроившись в кресле, включила ноутбук. Интернет, ВКонтакте, моя страница… Пальцы автоматически нажимали на нужные кнопки. Взгляд скользнул по экрану, на котором мерцала надпись: «Мои сообщения +1» - Опять очередной пикап-мастер с подкатами из серии: «Вашей маме зять не нужен?» - подумала девушка, однако открыла новый диалог. -Привет) Как тебя зовут? Знакомство начиналось слишком банально. Собеседник был онлайн. Вздохнув, она набрала: -Добрый день. Вероника. – Можно подумать по странице не видно - Мы знакомы? ответ пришёл фактически сразу: - Да, я часто вижу тебя на остановке. Как у тебя дела? Отлично. Еще преследователя мне не хватало. - Нормально. - Сегодня ужасная погода, не правда ли? Что ему от меня нужно? - Ну да. Бывало и лучше. - Что ты делаешь, когда тебе грустно? Он что, решил устроиться моим личным психологом? - Музыку слушаю, а что? - Музыка…да…очень сильная вещь. Есть музыка, способная изменить жизнь человека. А вот это уже интересно… - Что ты имеешь ввиду? в это раз ответа пришлось ждать чуть дольше, такое чувство, как будто человек по ту сторону экрана долго подбирал слова. - Музыка-это особая материя. Однажды она становится частью твоей жизни и навсегда остается в ней. Вероника не понимала, что она должна ответить на это, поэтому решила не отвечать совсем. Через какое-то время от недавнего собеседника пришло еще одно сообщение. - Не веришь? Вот, послушай, только знай, что обратного пути уже не будет. К сообщению были прикреплены несколько аудиозаписей без названия, каждая длительностью около пятнадцати минут. «Что за бред?» - подумала девушка и закрыла окно диалога. Вероника пыталась выбросить из головы этот странный разговор, но любопытство взяло вверх. Вновь зайдя на сайт, девушка заметила, что страница недавнего собеседника удалена. Но сообщения остались. Вероника открыла диалог и нажала «Play» Звуки, доносящиеся из динамиков ноутбука, напоминали релакс-музыку и звуки космоса одновременно. Первые пару минут Вероника не ощущала ровным счетом ничего. Потом немного закружилась голова, перед глазами всё поплыло. Девушке казалось, что музыка стала гораздо громче. Теперь музыка напоминала ритмы сердца, но более хаотичные и быстрые. Сознание менялось. Вероника больше не чувствовала своего тела. Она увидела себя со стороны, неподвижно сидящей за ноутбуком. Разум отключился, остался только слух. Удары сердца то замедлялись, то ускорялись в такт звукам, доносящимся из колонок. В этот момент не существовало времени, комнаты, её самой. Состояние, которое не описать словами, поглотило девушку целиком. В какой-то момент аудиозапись остановилась, сайт не мог справиться с наплывом посетителей. Вероника еще не понимала, что это шанс, единственный шанс вырваться из омута. Как только действие аудиоволн прекратилось, чувство страха острой иголкой пронзило сознание. Девушка дрожащей рукой протянулась к мышке и нажала на паузу. Откинувшись на спинку кресла она в изнеможении заснула. Очнулась Вероника в том же кресле, за окном было ранее утро. Туман, расстилавшийся над городом, окутывал всё вокруг. Довольно долго изучая взглядом потолок, девушка наконец вернулась в нормальное положение, размяла ужасно затекшие мышцы и пошла на кухню. Мысли о происшествии вчерашнего дня долго не давали ей покоя, но в конце концов она решила, что это просто была усталость и странная музыка здесь ни при чём. Однако, чувство опустошенности, тревоги и острой нехватки чего-то нарастало с каждой минутой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.