ID работы: 3241483

Ангел или демон?

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Smail2001 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Город ангелов

Настройки текста
Солнце стоит в зените - оно всегда здесь. Город весь белый, кое-где покрыт позолотой, с первого взгляда даже непривычно. По городу ходят люди в белых мантиях, за спинами у них крылья. Это - Город Ангелов, тут живут исключительно ангелы. Они женятся, заводят детей и тоже умирают, но где они умирают - никто не знает. Как только дети ангелов научатся писать, они идут в Главный Зал и записывают на пергаменте своё имя. Это имя сразу становится в конец очереди. Когда какой-то ангел умирает, его имя исчезает из этого списка. Если у него есть родственники - к ним немедленно летит белый голубь с весточкой о смерти. Умирают ангелы по двум причинам: первая - война с демонами, вторая - старость. Однако мы отвлеклись от рассказа. По городу идёт девушка двадцати лет. У неё золотистые волосы и голубые, словно небо, глаза. По происхождению она скандинавка. Её родители - викинги, при рождении они дали ей имя Астрид. Теперь Астрид идёт получать своё задание: дети, закончившие школу и университет, получают задание разного типа: от защитить кого-то до вразумить или попытаться спасти заблудшую душу из Ада. У этой девушки было много выполненных заданий. Она никогда не заваливала их, она была красавица города, к ней подкатывал каждый парень, но она никому не отвечала взаимностью. Она боялась отношений в столь раннем возрасте. Родителям Астрид сто пятьдесят лет. Вдруг - по всему городу пронёсся громкий звон колокола, означающий опасность, и раздались голоса: — Астрид! Астрид Хофферсон! Немедленно в Зал Совета! — кричала толпа. Астрид расправила крылья и полетела. Прилетев в Зал Совета, она преклонила колено перед двенадцатью старейшими ангелами. — Астрид Хофферсон, где Вы были?! — злостно спросил Марсель - самый главный из ангелов. Ему, как и остальным старейшинам, более десяти тысяч лет. Они - первые ангелы. — Извините, Верховные Ангелы, — извинилась Астрид. — Я как раз шла к вам. — Вы понимаете, что на того человека, которого вам следует защитить, две минуты назад напали демоны? Хорошо, что ещё недалеко был патруль ангелов, — сказал уже смягчившимся голосом Марсель. — Ваша Архангельность, кто мой подопечный? — спросила девушка. В центра появилась голограмма парня лет двадцати двух, с зелёными глазами и каштановыми волосами. Но его зелёные глаза излучали замогильный холод. —Ирвинг Хэддок, прозвище Холодная Смерть. Для друзей - Иккинг, — начал Марсель. — Его родители - Стоик и Валка... — не успел он это сказать, как его перебила Хофферсон. — Стоик?! Валка?! Первые архангелы, защищавшие небо во время первой войны Неба и Ада?! — с ужасом воскликнула блондинка. — Да, это они. Иккинг рос сиротой, он ничего не знает о родителях, и твой долг - защищать его, пока ему не исполнится двадцать пять лет. После этого рассказать, кто он и откуда его родители, — с укором сказал Марсель. — Это всё? — спросила блондинка. — Да. И ещё: не смей влюбляться в него, — добавили другие старейшины. Астрид развернулась и побежала собирать вещи. Прибежав домой, она встретила родителей. — Мам, пап, я ухожу на задание, — с порога заявила девушка. — Кто на этот раз твой подопечный? — спросил отец. — Холодная Смерть, — ответила девушка. — О, нет! — вдруг вскричали родители девушки. — А что не так? — она подошла к ним. — Доченька, ты идёшь охранять самого последнего Архангела, мы не хотим тебя потерять! — вскричала мать. — Мама, со мной будет всё хорошо, у меня же есть небесная секира, — показала девушка. — Хорошо, дочка, но будь осторожна и удачи, — сказали родители и помогли Астрид дотащить пару чемоданов до выхода с небес. — Я буду скучать, но это недолго. Прощайте, — сказала девушка, обнимая и целуя родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.