ID работы: 3244122

Coast of my soul

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смуглый худощавый мальчик сидел на берегу и наблюдал за птицами. Ему хотелось остановить время только из-за птиц, таких совершенных в своём полёте, таких изящных... - Хотел бы я летать. Так же, как птицы или драконы. Сидящий обернулся и только сейчас заметил, что кроме него на берегу ещё кто-то есть. Он посмотрел незнакомцу в лицо и тут же смутившись отвёл взгляд. Незнакомец был старше него на пару-тройку лет и имел очень странный взгляд: словно потускневший по каким-то причинам. - Меня зовут Кевин Ли. А тебя? - попытался улыбнуться он, садясь на песок. - Хуан,- голос был сиплым от долгого молчания, и мальчику пришлось прокашляться. - Хуан Цзытао. На этом диалог закончился, хотя мальчики продолжали смотреть на птиц, сидя рядышком и подставив лица тусклому солнцу. Неизвестно, сколько они любовались птицами, но когда один из них поднялся, уже начинало темнеть. - К... Кевин,- прошептал Тао, смутясь и закусив губу. - Ты придёшь сюда завтра? - Да, конечно, - слегка улыбнулся тот. - До скорого! И, помахав рукой, он ушёл, оглянувшись пару раз, бросая взгляд на своего нового знакомого и тёмные силуэты птиц на фоне малинового заката. Каждый день мальчики проводили на берегу моря,постепенно узнавая друг друга. Кевину было 12, он жил в Канаде и сейчас его семья развалилась. Отец оставил их и, чтобы хоть на время сменить обстановку, мать привезла Кевина к Жёлтому морю. Тао внимательно его слушал и скромно отвечал на его расспросы. Лишь однажды он сам рассказал о том, что занимается ушу и даже показал пару прыжков, поразив Кевина. После они как и всегда, сидели на берегу, любуясь пернатыми.       Камни шлёпали по воде, создавая особую музыку, отражающую состояние души молодого человека. Он бросал камни в воду всё дальше, всё чаще, всё сильнее, словно пытался выкинуть в воду свои тяжёлые мысли. Прохладный воздух немного резал глаза, но блондину было плевать. Не замечая ничего вокруг, он стоял в одиночестве и смотрел, как волны врезаются в скалы. Парню казалось, что он нигде не сможет скрыться от собственных мыслей, куда бы не уезжал.

***

- Тао, - прошелестел над ухом знакомый голос. - Ты порезал руку. Крис взял Хуана за запястье и поднял руку прямо к глазам. - Какого чёрта? - огрызнулся Тао, вырывая руку из цепкого захвата. - Какого чёрта ты снова появляешься, как ни в чём не бывало? - Прекрати, пожалуйста, у тебя кровь уже по запястью стекает. Камни слишком острые, - Крис скривился при мысли о том, как больно Тао брать камни изрезанными пальцами. - Ты ушёл, бросил меня одного, испарился, а теперь говоришь со мной, словно ничего не произошло, словно это не ты исчез на несколько месяцев, даже ничего не сказав мне! Почему ты бросил меня? Почему не позвал уйти с собой? Почему я снова остался один? Тао смотрел на Криса ненавидящим взглядом, а потом сорвал с уха серьгу и швырнул её в Ифаня. - Проваливай из моей жизни! Проваливай, Крис! - парень развернулся и устремился прочь, глотая слёзы и заламывая руки.

***

       - Я знал, что ты придёшь, малыш, - Крис улыбнулся, едва приподняв уголки губ. - Гэ, я... Прости меня! - в глазах Тао было столько искренности и мольбы, что Крис не удержался и притянул его к себе. Тао вцепился в рубашку на спине Криса и закрыл глаза, прижимаясь к парню изо всех сил. - Не нужно слов, я видел твоё интервью и понимаю тебя. У тебя были причины обижаться на меня. Я был эгоистом, я не должен был оставлять тебя одного. - Крис уткнулся носом в макушку Тао и замолчал. - Не уходи от меня больше, гэ. Я не хочу снова оставаться один. - Не беспокойся малыш, теперь мы можем сами распоряжаться своим временем. Хочешь, можем сидеть на тех больших камнях и наблюдать за птицами? Когда-то в детстве мама привозила меня сюда и я любовался птицами с местным мальчишкой. - Со мной, - грустно ухмыльнулся Тао.- Тем местным мальчишкой был я. Когда я увидел тебя в Корее, ничего не сказал. Я думал ты вспомнишь, но ты забыл меня. А я ждал тебя на этом месте в течение долгих месяцев. Тогда ты впервые ушёл от меня. Крис сидел полностью ошарашенный этой новостью. Он не мог поверить в то, что тот худой мальчишка, со смешно торчащими коленками и локтями, мог превратиться в этого красивого мужчину,что стоит перед ним. - Наблюдать за птицами и быть с тобой. - Что? - Я хочу наблюдать за птицами и всегда быть с тобой рядом. Потому что я люблю тебя. Тао не ответил. Он подставил лицо солнечным лучам и довольно улыбнулся. Это был первый раз, когда Крис сказал ему что любит. Теперь Цзытао был уверен, что Крис больше никуда не уйдёт. Внезапно оба парня поняли, что только если они смотрят на птиц вместе, те действительно красивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.