ID работы: 3245055

Юрист

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собутыльник

Настройки текста
Занзас вернулся «домой» спустя две недели в совершенно нетрезвом состоянии и, вероятнее всего, под воздействием каких-то препаратов. Его возвращение произошло далеко за полночь, поэтому на тот момент его не смутило, что особняк стоит абсолютно без охраны и он, даже не смотря на то, как он считал, что вернулся хозяин, смог беспрепятственно проникнуть в помещение. Он дополз до своей комнаты на автомате и заснул, как только переступил порог. Очнулся Занзас в отвратном состоянии. Голова раскалывалась, как будто надо ней в течение нескольких часов стучали кастрюли, лицо все отекло, что не давало спокойно открыть глаза. Тело все обмякло, а ночь, проведенная в непонятной позе, отозвалась тупой болью. С трудом поднявшись, «поцеловав» все косяки, Занзас уселся на край своей кровати и, тяжело дыша, уткнулся головой в ладони. Просидев в таком положении примерно двадцать минут, Занзас отвлекся на странную беготню за дверью. Это начало раздражать, а поэтому он был вынужден посмотреть, что же происходит. Выйдя из комнаты, ему представилась достаточно странная картина. Огромное количество брутальных мужчин в черных костюмах неподвижно стояли практически на каждом углу особняка. Суетились же явно грузчики, которые то и дело выносили вещи из особняка : картины, цветы, мебель, да и в общем все, что попадалось им под руку. А подтверждал вынос имущества молодой человек, хрупкого телосложения, в очках. Он громко командовал рабочими, постоянно что-то вычеркивая из своего блокнота, или дописывая. Занзас, застопорившись на минуту, чуть не захлебнулся от гнева. -Херов ты ублюдок! Какого черта ты творишь в моем доме?! Немедленно съебался отсюда и пусть эти обезьяны вернут мои вещи! – запой дал о себе знать, у брюнета закружилась голова, и после своей тирады ему пришлось облокотиться о косяк, чтобы не упасть. Неизменным оставался его взгляд, он выражал неподдельную ярость. -Так-так-так, - юноша поправил очки, заглянув в свой блокнот, - вы, судя по всему, Занзас? Мда, - он оглядел с ног до головы брюнета, - <i>меня зовут Марк и я нотариус. Дело в том, что после смерти вашего отца все его имущество теперь принадлежит нашей организации. Мы ждали, пока вы объявитесь, но этого не произошло, поэтому мы имеем полное право делать с особняком, а так же со всей прислугой, - он указал на людей, столпившихся в уголке и со страхом смотрящих на происходящее, - все, что захотим. Это абсолютно законно и сделать вы, увы, ничего не сможете. Поэтому я бы советовал вам не мешать моим людям, мы, знаете, решили тут немного изменить интерьер. Я, так и быть, разрешу вам привести себя в порядок, а затем покинуть это помещение. И, ах, да, все ваши карты и банковские счета заблокированы, мне очень жаль.</i> -Ты, блять, смеешься? Я тебе бы посоветовал захлопнуться и съебаться!, - Занзас был в ярости от того, что какой-то мелкий ублюдок хозяйничает в его доме и тыкает всякими законами, в которых брюнет ни черта не разбирается. Он схватил какую-то вазу, которую еще не успели утащить и замахнулся на Марка. Тот лишь поправил очки и щелкнул пальцами. Несколько громил ринулись с места и схватили Занзаса. Похмелье дало вновь о себе знать. Брюнет не смог оказать ни малейшего сопротивления, поэтому он был незамедлительно выкинут из своего, уже, бывшего дома. Его оставили за воротами, грубо швырнув в какую-то лужу. Дорога назад была закрыта. Несколько охранников выстроились в шеренгу, так невзначай положив свои руки на не скрытое за пиджаками оружие. Не рискнув вернуться, Занзас сначала долго матерился, проклиная весь свет, а потом, плюнув, отправился в сторону ближайшего бара. Ближайший бар оказался не так близко, как предполагалось. Так как денег у Занзаса было крайне мало, он решил посетить заведение, которым владел его старый приятель Якоб. Заведение это не отличалось выполнением санитарных норм, да и вообще, кажется, было в аварийном состоянии. Все бы это конечно было волнительно, если бы всем не было похуй. Сюда приходили попросту спиваться, когда жизнь подкидывала такого дерьма, что это место было единственным выходом. Бар называется «Путь». Путь в Ад, скорее всего. Или на тот свет, смотря до какого состояния напьешься. Это заведение было небольшим, очень прокуренным и темным. От него веяло развратом и дешевым алкоголем. Занзас бывал здесь лишь однажды. Зайдя в бар, он сразу направился к барной стойке. -Йо, Занзас, вот кого, а тебя не ожидал здесь увидеть, - бармен, до этого протиравший бокал, был по совместительству и управляющий этого заведения. Он поставил перед брюнетом бутылку коньяка и продолжил свое дело, - ты чего здесь? Что-то произошло? -Это полнейший пиздец, - брюнет открыл бутылку и сразу пригубил, сделав несколько больших глотков, - из своего же дома выкинули. Гребанные амбалы, а самый гребанный, это тот ублюдок, который тычет в меня своим, блять, законом. Вот я же нихуя не понимаю в этом, и не поспоришь, я когда дома то был? -Вон видишь парня?, - как будто не слыша Занзаса, Якоб указал на молодого человека, с длинными, почти белыми волосами, сидевшего в одиночестве в углу, потихоньку спиваясь, - так вот у него походу такие же дела. Подсядь к нему и перетрите, а то я могу тебе только налить, сам знаешь, в таких делах я как пробка. Только аккуратней, он очень громкий. Занзас нахмурился, но против ничего не сказал. Взяв бутылку он встал и двинулся в сторону мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.