ID работы: 3249813

Мир, полный света

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во всем мире — ночь. Черная, густая, как карамельный сироп, она полнится самой настоящей какофонией звуков, из которых складывается гимн Италии. Но не на базе Мильфиоре. Ослепительно белая, звуконепроницаемая, она стоит, непоколебимая, в вибрирующей от напряжения тишине, сияя в свете безвоздушных ламп. Тихие шаги скрадываются толстым ковром, что выстилает дорогу к этой комнате. Бьякуран улыбается. Интересно, она ждет?.. Автоматические двери приглашающе распахиваются, стоит ему подойти достаточно близко. Кроме него и нее, здесь больше никто и никогда не бывает. — Здравствуй, Юни-тян. Принцесса Аркобалено вздрагивает, смотрит на него несколько долгих, томительных секунд расширившимися от ужаса глазами, а затем приходит в себя — отворачивается так, будто ей нет никакого дела до того, зачем он опять пришел. Бьякуран ухмыляется — из нее никудышная актриса. — Но-но, неужели ты не рада меня видеть? — Джессо цокает языком. Юни смотрит на него исподлобья. Осторожно, боясь вызвать вспышку — она не знает, гнева ли, веселья или равнодушной безжалостности — чего-то, что заставит ее страдать. Распущенные волосы, еще влажные на концах, липнут к тонкой рубашке, которая, в свою очередь, облепляет тело второй кожей. В руке зажата тонкая металлическая расческа, украшенная цветами — символом Джиглио Неро. Юни медленно опускает руку, царапая кожу зубьями, и на ней вспыхивают рубиновые царапины. — Аккуратней, Юни-тян. Давай я помогу. Бьякуран выхватывает гребень и начинает расчесывать волосы девушки, изредка пропуская пряди сквозь пальцы. — Что, даже не поинтересуешься у меня, как там твой драгоценный Блэк Спелл? — Бьякуран накручивает длинный локон на указательный палец, наблюдая, как мгновенно напрягается шея Аркобалено. — С ними все хорошо, — Юни отнимает его руку от своих волос. — Я уверена в этом. — А жизнь Вонголы тебя тоже не интересует? — Джессо обходит девушку и садится прямо перед ней. — У них тоже все в порядке, — Джинглио Неро сглатывает сухой ком в горле. — Я… знаю. — Зна-а-а-а-а-аешь? И что же именно? — Бьякуран щурится, вглядываясь в ее лицо. — Скоро… Скоро они будут готовы к битве с тобой, — принцесса зажмуривается, ожидая удара, крика — чего-нибудь. Бьякуран смеется. Юни вскидывает голову, не веря, но затем опускает вниз так, что бы волосы закрывали лицо. — Посмотри мне в глаза, Юни-тян. Юни нелепо дергает плечами. Ее всю трясет от страха и омерзения. Бьякуран цепко хватает девочку за острый подбородок, заставляет поднять лицо, констатирует: — Ты не плачешь. — Я не буду плакать из-за тебя, Бьякуран, — Джиглио Неро устало огрызается. — Ты и не должна плакать, Юни-тян. И да. С твоими людьми и Вонголой все в порядке, — Джессо поднимается, смотрит на нее сверху вниз, — но только пока. Все же его задели слова Юни про готовность. Бьякуран выходит из комнаты, не оборачиваясь. Двери за ним не закрываются, как обычно, подставляя спину под взгляд принцессы — жгучий взгляд, полный затаенного страха и плесневелой надежды, пропитанный теплом ее веры. Светом ее души. И именно этот свет служит ему маяком в сгущающихся сумерках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.