ID работы: 3250455

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Chibi_Massacre бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Замуж? – Сой Фонг вскидывается и вперивает удивлённый, а потом ставший пристальным взгляд в сидящего напротив мужчину, вежливо склонившегося перед ней. Это так не похоже на его обычную горделивую осанку, что ей хочется одновременно, как это ни странно для неё, и протереть глаза, и сбежать, и гордо вздёрнуть подбородок. Но Кучики так старательно сдерживает реяцу, словно боится, что она выйдет из-под контроля. Как необычно для него... И именно поэтому подозревать основательного и предельно серьёзного главу Дома Кучики в издёвке просто глупо с её стороны. Бьякуя, склонившийся в церемонном поклоне, распрямляется, но тут же из соображения приличий опускает взгляд. И теперь уже тщательно сдерживает готовую показаться улыбку: видеть, как у предельно собранной, острой как бритва, надменной главы отряда Тайных операций распахиваются от удивления глаза, оказывается для него неожиданным удовольствием. Странным и непривычным. - Это хорошо обдуманное и полновесное предложение – фиктивного брака мне бы не хотелось, - добавляет Бьякуя и поднимает на неё спокойный взгляд, старательно и весьма удачно скрывая волнение. Неожиданное для себя самого, давно забытое, весьма и весьма напоминающее то, что он испытывал много-много десятилетий назад... И совершенно непохожего. Теперь всё совсем, абсолютно по-другому. Теперь он ждёт отказа, хотя даже ему самому предложение кажется более чем логичным, разумным и правильным. Почему бы и нет? – спрашивает разум. А сердце молчит. Ему нечего возразить на то, что его избранница вряд ли сможет хоть когда-нибудь полюбить его. Но разве ему это нужно? Ему нужен брак. Жена. Наследники. Такую роскошь, как любовь, он давно не может себе позволить. Он мог бы долго размышлять на тему того, что такое любовь вообще и что она значит конкретно для него, но сейчас ему важнее реакция его собеседницы. Вознегодует? Посмеётся? Отвергнет? Он старается не думать о том, что это его единственный шанс. О том, что будет, если она всё же откажет... Это потом, всё потом - проблемы он будет решать по мере их поступления и в определённом порядке. Он наблюдает, как её губы, так часто складывающиеся в презрительную усмешку, чуть приоткрываются... и закрываются, на секунду сжимаясь в тонкую линию. Ей нечего сказать? Обдумывает отказ? Неужели он ошибся тогда? И ошибался все эти полгода, что прошли с их случайной встречи? Перед глазами возникает желтая листва, тихо и спокойно опадающая на землю в мягкий безветренный день... Они наткнулись друг на друга в старом, заброшенном парке, умело и тщательно скрывая реяцу и явно пытаясь побыть в одиночестве. Хотя, по большому счету, у него сегодня особой причины приходить сюда не было - так, минутка затишья и неясное желание. Но вот не вышло. Бьякуя просто растерялся на мгновение, уверенный, что уж здесь-то его точно никто не найдёт - никто не осмелится, некому особо: дела отыщут его сами, а отвлечься и просто побыть одному - такая редкость. А Сой Фонг... Сой Фонг после мимолетного замешательства тряхнула косичками и улыбнулась. Словно была готова к встрече. Отличная, быстрая и достойная реакция, подумалось ему. И почему-то желания уйти не возникло. Да и она отчего-то не спешила. «Не ожидала увидеть вас здесь, капитан, - сказала и посмотрела в глаза – открыто и понимающе. - Мне тоже хорошо грустится, глядя на падающие листья». И пока Бьякуя размышлял о том, грустит ли он и стоит ли вообще на это отвечать, добавила, глядя вверх и в никуда: «Как странно чувствовать, что ты взрослеешь и отрываешься от своего наставника». По какой причине её откровенность не вызвала у него отторжения и не удивила его. Бьякуя мимолётно отметил, как изменилась после войны с квинси капитан Второго, и вдруг подумал, что понимает её. Внезапно осознал, что они оба – ученики Йоруичи и оба – вряд ли бывшие: учиться у принцессы клана Шихоин и некогда капитана Второго можно было бесконечно, как бы ни старался Бьякуя это отрицать. Он словно увидел Сой Фонг впервые и впервые же подумал, что она грациозна и красива – наблюдая за тем, как она пытается поймать на раскрытую ладонь падающий и ускользающий резной лист каэдэ. И что её усмешка в уголке губ скрывает печаль и лёгкую горечь. Взросление... Да, оно всем и всегда даётся трудно. Особенно – воспоминания о собственных заблуждениях и ошибках... «Наши наставники, как бы ни были далеко, всегда остаются в нашем сердце», - вот что он ответил ей тогда, поражаясь собственной откровенности. И с каким-то странным удовлетворением отметил, как удивлённо она повернулась к нему, а спустя мгновение в глазах мелькнула благодарность и улыбка стала настоящей и искренней. «Я рада, что встретила вас сегодня, капитан», - сказала она и исчезла. А Бьякуя долго ещё потом не мог избавиться от ощущения, что между ними протянулась тонкая и крепкая связующая нить. Сой Фонг не была беззащитной. Совершенно. Но эта её внезапная открытость сбила его с толку. Полгода он наблюдал за тем, насколько же изменилась капитан отряда Тайных операций и теперь уже точно бывшая ученица Шихоин Йоруичи. Возможно, если бы не сложившиеся обстоятельства, так и продолжал наблюдать. Однако синигами предполагают, а жизнь располагает... Он очнулся, когда от воспоминаний его оторвал необычно тихий для Сой Фонг голос: - Вы же дадите мне время подумать? «Подумать?» - от удивления и непонятного, неожиданного облегчения он снова растерялся на секунду. Значит, не ошибся. - Конечно. Столько, сколько посчитаете нужным. – И со странной смесью удовольствия и непривычной радости отметил, что у опасной, словно бросок кобры, и неприступной Сой Фонг скулы покрылись едва заметным румянцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.