ID работы: 3250611

Перелом

Слэш
PG-13
Завершён
333
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот летний вечер в поместье Фантомхайв отличался особенной тишиной и спокойствием. Не гремела посуда, не доносился запах сгоревшей пищи, да и в саду было всё цело. Слуги вели себя тихо, потому что их хозяин умудрился сломать себе ноги.

***

      Юный граф сидел на балконе в специально вытащенном кресле и читал очередной детектив. Рядом с ним стоял Себастьян, внимательно наблюдавший за тем, чтобы его господин не удумал ничего дурного.       — Себастьян, принеси мне чай, — скучающе произнёс юноша, перелистывая страницу.       — Сию минуту, мой господин.       На какой-то короткий промежуток времени Сиэль остался один. Книга его не интересовала, а работать с документами он не мог, так как Себастьян с милейшей улыбочкой спрятал все бумаги в шкаф, а чтобы их достать, нужно было встать. Граф уже успел из-за этого несколько раз проклясть дворецкого, послать его за абсолютно ненужными вещами, попутно уже начиная придумывать что-то новое. Но сейчас… Сейчас ноги нестерпимо чесались, доставляя неимоверные неудобства.       — Ваш чай, господин.       Себастьян возник словно ниоткуда, низко наклонившись и шепча юноше что-то про пирожные. В любой другой день Сиэль непременно бы дал пощёчину, да и не одну, если бы не одно «но»: от тихого голоса дворецкого юноша словно забывал о неудобном гипсе и его последствиях.       — Так что вы будете? — обжигающий шёпот всё также раздавался над ухом, не давая сосредоточиться.       — Кремовое, — стараясь контролировать голос, припомнил Сиэль.       — Вот, держите.       Горячий чёрный чай с бергамотом приятно грел всё внутри, а нежное кремовое пирожное просто таяло во рту.       — Себастьян, — тихо позвал слугу граф, — почему так ноги чешутся?       — Гипс не даёт коже дышать, также оказывает дав… — Хватит. Я понял уже. Не нагружай меня настолько ненужной информацией.       Сиэлю просто хотелось, чтобы Себастьян говорил, ведь это ноющее чувство уходило из покалеченных ног, переростая в непонятное тепло.       — Мне надоело здесь быть.       — Не привыкли сидеть без дела, господин?       — Да, не привык. А тебе, я вижу, смешно от этого. — Последнюю фразу граф произнёс как-то приглушённо, будто обидевшись.       — Господин. Господин, не игнорируйте меня, пожалуйста. У вас так сильно болят ноги?       — Да всё в порядке с этими ногами! — в негодовании выкрикнул юноша, нахмурившись и сжав кулаки. — Что ты к ним пристал? И вообще, у тебя работы нет? Так я тебе её…       Глаза Сиэля пораженно расширились, когда его губ коснулись губы демона. Нежно, почти невесомо, но вместе с тем настойчиво. Себастьян целовал его, и та боль, что давала повод для злости, исчезала. А Сиэль, прикрыв сапфировые глаза и схватившись руками за пиджак дворецкого, неумело пытался ответить, с ужасом замечая на краю сознания мысль о том, что ему это нравится.       Сколько они целовались, Сиэль не мог даже предположить. Он лишь разочарованно выдохнул, понимая, что ему хочется ещё раз ощутить губы демона на своих собственных.       — Господин, пора спать. Позвольте… — не договаривая фразу, он поднял на руки молчавшего юношу и понес в комнату.

***

      — Себастьян, что это было? — спросил Сиэль, уже переодетый из повседневной одежды в ночную рубашку.       — Поцелуй, — невинно ответил дворецкий, вешая на специальную подставку кольца графа.       — Зачем ты это сделал? — щёки юноши окрасились в яркий алый цвет, и Себастьян, увидев это, не сдержал смешка.       — Но ведь вам понравилось. Или я не прав?       — Ты сам прекрасно знаешь. Незачем спрашивать столь очевидные вещи.       Демон взял в руки подсвечник и собрался уже уходить, как перед самой дверью его окликнул граф:       — У меня перестали болеть ноги. Завтра повторишь.       Ухмылка тронула губы Себастьяна. Ему ли не знать этого.       — Да, мой лорд. А теперь… Приятных вам сновидений, господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.