ID работы: 3250683

Обратная сторона.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В другом мире.

Настройки текста
Лира со своим деймоном сидела на голом камне возле бурного ручья. Этот мир был очень странным - повсюду голые камни и местами поляны, на которых растут цветы и съедобные ягоды. Деревьев Лира не нашла, даже кустов нигде не растет. Впрочем, костер разжечь ей и так не пришлось бы - у нее не было ничего, чем можно разжечь огонь. - И что ты собираешься делать? - спросил у Лиры Пантелеймон, к которому вернулся его обычный в отношении таких предприятий скепсис. - Что-нибудь придумаем! - ответила своей обычной отговоркой Лира. - И что же? - Не знаю. - Так и будем тут сидеть? - А что еще делать? - Идти! - Куда? - Да неважно! Так Лира и ее деймон встали, и побрели в сторону - они не знали какую. Они надеялись лишь на удачу, ждали, когда что-либо произойдет. Они шли, пока не набрели на какую-то утоптанную полосу на земле - похоже, на тропинку. - Что это? - спросил Пантелеймон. - Не знаю... Кажется, тропа, - с сомнением ответила Лира. - Откуда? - Может, тут кто-то живет? Как бы то ни было, Лира с деймоном пошли по тропе. Вскоре они увидели несколько домов - деревню. - Стой, Лира! - предостерег ее деймон. - А что? - Вдруг там живут злые люди? Сказав это, Лира побежала в строну деревни, деймон за ней. Однако там они увидели нечто, что привело их в ужас! Жизнь там как будто замерла. Люди стояли, как ни в чем ни бывало, и, что самое ужасное... горели! Горели черным пламенем. Немного придя в себя, Лира пригляделась - это было не пламя. Это выглядело, как Пыль, уходящая в пропасть, созданную бомбой, которую Дисциплинарный Суд Консистории запустил в Лиру в мире мертвых. Но эта Пыль была черная, и уходила она вверх. - Что это, Пан?! - в ужасе спросила Лира. - Что? Я сам бы хотел знать! Хотя нет, не хотел! Пересиливая желание убежать, Лира с деймоном брели по дорожке между домами. Наконец, они решились войти в один из них. Там оказались некоторые продукты и, что немаловажно, там не было этих людей. - Хоть здесь их нету... - выдохнул Пантелеймон. - Да, это хорошо, давай я приготовлю поесть, а потом мы здесь переночуем. - Это лучше, чем спать на улице, - ответил деймон. Благодаря Уиллу, Лира немного умела готовить, что сейчас ей пригодилось. Готовя омлет из яиц, она невольно вспомнила омлет, который приготовила впервые, утром, пока не встал Уилл. Горсть черных лоскутков. Сейчас яйца немного пригорели, но были вполне съедобны. Она поела и вместе с Пантелеймоном легла спать. Когда Уилл отдышался, он убедился что Кирджава с ним, встал, и огляделся. - Ты как, Ки? - Жива. - Что будем делать? Этот вопрос был сейчас очень актуален, так как бескрайняя саванна, где они сейчас оказались, не имела всего нужного для жизни. Прежде всего - воды. - Воду найдем, еду, укрытие... - Ой, хватит. Ки! Я этого еще по телику наслушался! - Но это правильно... - смутилась Кирджава. - Да, дальше что? - Будем искать выход. Уилл с Кирджавой быстро пошли в сторону, противоположную заходящему солнцу. Вскоре они заметили вдалеке силуэт, кажется, лагеря. Они дошли до этого места и испытали шок. Все люди стояли неподвижно, и из них наверх шло что то... Как Пыль в большую дыру между мирами. Черное. - Что с ними? - спросил Уилл у деймона, как будто та что-то знала. - Стоят как, как... Как люди пораженные призраками! - Ну, а это, этот свет? - снова спросил Уилл. - Не знаю... Что бы с этими людьми не случилось, в лагере были палатки и нужные вещи. Еще там была машина, но водить Уилл - увы -не умел. - Останемся тут на ночь? - предложил Уилл. - Лучшего варианта все равно нет! - ответила деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.