ID работы: 3252631

Небесные странники

Смешанная
G
Заморожен
2386
автор
Размер:
174 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1228 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Эпизод тридцать пятый

Настройки текста
Трибуны гудели, когда мы вышли на поле. -Начинаем операцию «Двойной удар», - шепнул мне Люк, надевая шлем, и я фыркнула. - Подтяни ремень. -Так точно. Поправь мантию, она у тебя набекрень. А туда же, капитан... -Я временно исполняющий обязанности, - хмыкнул Люк. -Идем, - сказал Пьюси. - Скажешь что-нибудь? -Пойдемте и выиграем, - беспечно ответил брат, подумал и добавил: - И да пребудет с нами Сила! Нас покамест не было видно за спинами остальных игроков, но мы прекрасно слышали комментарии Ли Джордана: -Добрый день, дорогие болельщики! Сегодняшняя игра - это просто кот в мешке! Капитан сборной Слизерина, как все уже знают, в больничном крыле, но команда все равно выходит на поле! - говорил он. - После самоотвода Драко Малфоя... видимо, он еще не оправился после болезни... что я такого сказал, профессор, это же правда! В общем, ловцом команды Слизерина снова выступает Лея Уокер... Ну а у Хаффлпаффа все по-прежнему: Гарри Поттер, в прошлый раз так красиво сделавший Малфоя... -Джордан! - видимо, МакГонаггал снова села рядом с комментатором, чтобы не отвлекался. -Да, профессор! Итак, команды на поле, слизеринская сборная в полном составе, надо же! Интересно, кто заменяет Флинта? Итак, капитаны... капитаны... -В чем дело, Джордан? -Капитаны пожимают друг другу руки, - на удивление будничным тоном произнес Джордан. - По-моему, Макриди сейчас грохнется в обморок от удивления. А Уокер приветствует зрителей... Трибуны сперва притихли, потом загудели. -Таким образом, у Слизерина двойная замена, - потерянно продолжал Джордан. - Ловец и капитан, капитан и ловец... Извините, профессор, заклинило... Близнецы Уокер! Невероятно, но факт! Какую же стратегию изберет этот тринадцатилетний капитан? Я только ухмыльнулась: игроки взмыли в воздух, и Люк поднял руку, быстро сигналя остальным, куда кому лететь. -В отличие от Флинта, Уокер не торопится идти в лобовую атаку, - говорил Джордан, - видимо, его задача - отсидеться в глухой обороне в надежде на то, что их ловец поймает снитч. Тогда у Слизерина появится шанс выиграть Кубок... Игроки рассредотачиваются по полю, мяч у Смайт... Бросок! Нет, Сент-Джон перехватывает мяч и отправляет его Пьюси... Передача Эллертону... передача назад... Они что, между собой решили поиграть? Я взвилась вверх, повинуясь жесту Люка, и тут же ушла в пике, сбив с линии атаки Риту Гриди. Элен Смайт сама от меня шарахнулась, памятуя, видимо, то падение. Брат же просвистел над головами у остальных, увернулся от бладжера - мяч принял на биту Тодд и отправил куда подальше, - перехватил подачу Эллертона и красиво забил квоффл в ворота Хаффлпаффа. -Го-о-ол... - протянул Джордан. - Счет открыт, дамы и господа! Похоже, игра будет интересной: Слизерин вовсе не намерен обороняться... Но что вытворяют игроки?! Игроки, сказать по правде, вели себя грубо, но все-таки в рамках правил. Хорошо, капитан Флинт успел объяснить им, как грамотно идти на таран, что такое маневр уклонения и как выходить из горизонтального штопора, я уж молчу о вертикальном... Ну а мой изобретательный братец ухитрился вывести из строя сразу троих игроков Хаффлпаффа: их загонщик вмазал бладжером по Люку, но тот вильнул, и мяч угодил в Тайртли, а он, падая, сшиб злосчастную Смайт. Оба отделались легким испугом, а вот загонщик, Ким, отвлекся и ухитрился врезаться во флагшток. Он тоже не сильно пострадал, но пока его выпутали из вымпела, Пьюси и Эллертон успели забить еще пяток мячей в чужие ворота. Правда, охотники Хаффлпаффа тоже были не промах, и даже «Стена» Сент-Джон пропустил несколько голов, но это не страшно. На поле царила страшная кутерьма, и вряд ли кто-то мог догадаться, что наши загонщики посылают бладжеры не в чужих игроков. Когда поблизости не оказывалось противника, они отправляли их друг другу. Это было все равно, что играть в теннис двумя мячами сразу, но парни справлялись. Так они практически все время контролировали бладжеры, и те не мешали охотникам... правда, не только нашим, но и чужим, хотя проскочить мимо летящего пушечным ядром мяча отваживался не каждый. Что касается охотников, то Пьюси и Эллертон были здоровенными парнями, сталкиваться с которыми никто не желал, а мой деятельный братец, легкий и верткий, шел в кильватере этой парочки, выныривал из-под мощного прикрытия и забивал... Джордан уже охрип, пытаясь уследить за перемещениями игроков, трибуны выли, а снитч все не появлялся! Гарри следовал за мной, как привязанный, а я вдруг подумала: если василиском управляет Джинни, верная поклонница Поттера (вон она, кстати, на трибуне, рыжие волосы видно издалека), то... Не могла ли она натравить монстра на нашего капитана, чтобы Хаффлпафф одержал победу? Неважно, на поле или за счет неявки противника... Если так, решила я, невольно обозлившись, то мы обязаны выиграть! -Мяч снова у Слизерина! - вопил Джордан. - Пьюси дает пас на Эллертона, но тот упускает мяч... нет, это был хитрый маневр, квоффл у Уокера! Тот мчится к воротам Хаффлпаффа, чудом уклоняется от бладжера... удар... Го-о-ол!!! Гм... я что, начал болеть за Слизерин? Проверьте меня на какие-нибудь темномагические заклинания после матча, хорошо, профессор? -Непременно, Джордан! - прорычала она. Видимо, болела за Поттера. -Поттер видит снитч! - еще громче закричал Джордан, а я подумала, что с таким комментатором и врагов не надо. - Да! Лови его! Прямо возле Уокер! Я бы не заметила золотой мячик: он был у меня прямо над головой, и осознала я это, только когда Гарри помчался на меня, как если бы собрался протаранить. Но на такое у него не хватило бы духу, я была уверена, поэтому чуть вильнула, пропуская соперника, рванула вверх, а потом спикировала и выхватила снитч буквально у него из-под носа: прутья моей метлы чиркнули Гарри по плечу, я почувствовала. -Лея Уокер поймала снитч! - печально сказал Джордан. - Слизерин побеждает со счетом двести шестьдесят - девяносто. -Ну что, - радостно спросил Люк, когда мы спешились, и нас перестали сжимать в медвежьих объятьях другие игроки (хотя, с учетом символа факультета, это были, скорее, кольца удава), - как тебе тринадцатилетний капитан? -Для дебюта неплохо, - хрипло произнес у нас над головами знакомый голос. -Ой, - подскочила я, - капитан! Вас уже оживили?! Точно, зелье уже должны были прислать, только мы не представляли, насколько быстро оно действует. -Ага... - ухмыльнулся Флинт. Выглядел он слегка заторможенным. - Очнулся - никого. Смотрю - солнце уже высоко. Выглянул - на стадионе играют... Форма зеленая и желтая. Что, думаю, за притча? Ну и пошел смотреть. Мадам Помфри по пути попалась, пыталась меня остановить, но куда там! Ну, дошел, услышал, кто играет, чуть обратно не окаменел... -Мы не могли подвести факультет, - серьезно сказал Люк. -Похоже, слизеринцами не становятся, а рождаются, - изрек Флинт афоризм, сгреб нас с братом в охапку и рявкнул: - Айда праздновать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.