ID работы: 3252631

Небесные странники

Смешанная
G
Заморожен
2386
автор
Размер:
174 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1228 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Эпизод четвертый

Настройки текста
Из ателье мы, чего и следовало ожидать, ушли без мантий, зато с ворохом впечатлений. Дядя Эрни к тому же под шумок успел свистнуть несколько лоскутков, чтобы показать нашей маме и прочему сведущему в швейном деле люду. Книги мы купили быстро и даже не удивились при виде движущихся картинок. Мы кино смотрим, в котором космические корабли в вакууме с грохотом и пламенем взрываются, а тут... ерунда. - До чего дошел прогресс! - только и сказал дядя Эрни. Поход продолжался. Дело дошло до котлов, дядя Эрни постучал по одному, другому, сморщился, выспросил у продавца ТТХ этих посудин и сообщил МакГонаггал, что такие кастрюли он закажет у знакомого, тот отольет их вдвое дешевле и втрое качественнее, без каверн и прочих изъянов. Потом мы закупили уйму всяких ингредиентов, писчих принадлежностей... Похоже, дело и впрямь было поставлено на широкую ногу - нормальных тетрадей мы в магазине не нашли, ручек тоже, только пергамент, перья да чернила. Дядя Эрни так смотрел на пергамент, что мы сказали: надо купить с запасом, потому как мы на нем писать не умеем и наверняка много перепортим! (А нам он что-нибудь другое подберет, на чем можно по-человечески писать, если до этого все-таки дойдет дело. Какую-нибудь похожего оттенка плотную бумагу, например, или еще что-нибудь.) - Не желаете обзавестись фамилиарами, молодые люди? - спросила МакГонаггал, когда мы проходили мимо зоомагазина. Мы с Люком переглянулись и помотали головами. С нашим образом жизни заводить животное - только зря его мучить. У нас есть приходящий кот, он живет на три соседских дома, его все кормят, вот и достаточно. А то мы так вот уедем на недельку-другую, и что делать с бедным животным? Люк указал мне на этот магазин взглядом. Рядом обнаружился давешний очкарик в обнимку с огромной клеткой, в которой нахохлилась большая белая сова. Над очкариком возвышался настоящий великан, лохматый, бородатый, но, судя по всему, нестрашный, больно уж радостно он выплясывал вокруг этого, как его... Гарри. Да и розовый зонтик как-то не вписывался в облик сказочного чудовища. - У нас, мэм, денег осталось всего ничего, - вступил дядя Эрни с хорошим чувством момента и позвенел парой монеток в кармане. - А если бы мы еще и мантии купили, вообще ни на что не хватило бы! Предупреждать надо о порядке цен, вот что... - Ну я ведь сказала, что в случае чего школа доплатит, - недовольно сказала МакГонаггал. Судя по всему, дядя Эрни решил узнать, на какую сумму можно раскрутить устроителей этой "игры". У него точно имелись деньги про запас, будто мы с Люком не знаем, где потайные карманы в арагорновых штанах! - Тем более, у нас остались только волшебные палочки. Идемте к Олливандеру! Палочки мы выбирали долго и вдумчиво, Люк чуть ли не на зуб попробовал ту, что досталась ему, но так и не сумел понять, где там прячется пиропатрон (как еще деревяшка могла пускать искры?). Я тоже не смогла. Кстати, палочки у нас оказались из разного материала и с разной сердцевиной, так что мы даже огорчились. - У нас с Леей всегда все одинаковое, - пояснил Люк мастеру Олливандеру (очень колоритный персонаж!). - Или похожее. А тут... - Палочка выбирает владельца сама, - снова завел свою волынку старик. - Махнемся, если что, - сказала я брату, тот кивнул, а Олливандер поперхнулся и явно хотел прочитать нам нотацию, но в этот момент в магазин вошел все тот же очкарик. Преследует он нас, что ли?! Ну да ладно, главное, внимание переключилось на него, и нам удалось спокойно уйти. - Билеты у вас на руках, - проинструктировала МакГонаггал, - не опаздывайте, поезд ждать не станет! Теперь я верну вас домой... - Мэм, мы ведь в Лондоне? - перебил дядя Эрни, дождался кивка и сказал: - Так вы просто покажите, как отсюда выйти, мы доедем сами. Вам-то некогда, наверно! - Однако вы... гм... выглядите необычно, - из уст этой дамы фраза прозвучала как минимум забавно. - У вас не будет неприятностей? С вами дети! - Мэм, нам не привыкать, - усмехнулся он. - Покажете? - Конечно, - немного обескураженно ответила она, проводила нас до забегаловки под названием "Дырявый котел" и выпустила в обычный мир. - До встречи в школе, молодые люди! Мы вежливо попрощались и посмотрели на дядю Эрни. Тот задумчиво сворачивал свой эльфийский плащ (теперь он стал похож просто на странновато одетого человека, а в Лондоне таких полным-полно). Багаж у нас, конечно, был своеобразный, но, опять же, в Лондоне таким никого не удивишь. Ну, книжки. Ну, непонятная биомасса, мы все это распихали по купленным тут же пакетам. - Поехали, - сказал он. - Пока обдумайте, что видели и как это поняли, а дома устроим мозговой штурм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.