ID работы: 3252631

Небесные странники

Смешанная
G
Заморожен
2386
автор
Размер:
174 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1228 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Эпизод седьмой

Настройки текста
Мы прошлись до следующего вагона, нашли нужное купе, и я постучала, предварительно взяв с Драко слово не влезать без сигнала. Пока что Люк объяснял ему, почему нас так насмешила фраза о проваленной миссии, что такое компьютерные и приставочные игры, что такое компьютер, приставка, телевизор... В общем, этого хватило бы надолго. - Привет, - сказала я, сунувшись в купе. Ага, весь стол завален упаковками от каких-то сластей. Почему я так решила? Первое - Драко сказал, что в поезде продают сладости, второе - в купе витал запах карамели, шоколада, ванили и прочего, а рыжий пацан был этим шоколадом перемазан. - Ой, мамочки, крыса!.. - Это Короста, - пояснил рыжий, прибрав зверушку со стола. - А ты... - Лея, - представилась я, но ответа не дождалась. - Ребят, вы жабу не видели, случайно? Уизли застонал. - Что, весь поезд ищет эту жабу?! Она мне ночью будет сниться! - А, так к вам уже заглядывали? Кудрявая такая девочка, да? - Она, Грейнджер, - передернулся Уизли. Поттер помалкивал. - Ужас. - Почему? - удивилась я, отметив, что держать кого-то в дверях невежливо. Или уж выгони, или пригласи пройти. - Да она нам такую лекцию тут закатила... - закатил глаза мальчишка и спохватился: - Ну ты это, входи. Хочешь шоколадную лягушку? - Нет, спасибо, я уже о жабах и лягушках слышать не могу, - улыбнулась я. - Ну и я не одна, мы с братом. Люк? - Привет, - тоже сунулся он в купе и уставился на Поттера. - О, слушай, а я тебя где-то видел... Тот страдальчески поморщился. Уизли хотел было открыть рот, но Люк не дал ему такой возможности, выпалив: - Точно, в ателье! Где мантии продают! Нас туда МакГонаггал провожала, и ты как раз пришел... - Да, вроде, - неуверенно произнес он. - А зовут тебя как? Уизли снова открыл рот, но на этот раз Поттер оказался расторопнее: - Гарри. А это Рон. - А я Люк, очень приятно. Что, все первый раз едем? - Ага, - сказал Уизли. - А вы близнецы? - Неужто незаметно? - хмыкнула я. - А что? - У меня старшие братья - близнецы, - вздохнул он. - Чего я только от них не натерпелся! Да и все остальные тоже... - Мы мирные, - заверила я. - До тех пор, пока нас не трогают. - Все так говорят... - протянул Уизли уныло, а я взяла со стола упаковку от какой-то шоколадки, повертела в руках, будто рассматривая, скомкала и незаметно выкинула в коридор. - Честно-честно, - сказала я, взглянув на брата. Тот уже понемногу разговорил Поттера, но счет шел на минуты. - Слушайте, а вы на какой факультет хотите попасть? Мы почитали немножко, но пока не разобрались толком. - На Гриффиндор! - тут же выпалил Уизли и пояснил: - Там все мои братья и родители учились. Только, - приуныл он, - тяжело будет. Самый старший, Чарли - драконолог, еще один старший, Билл, в "Гринготтсе" служит, Перси стал старостой, близнецы... ну, это близнецы. Мне их не переплюнуть... я не очень-то умный! - А почему тогда тебе не пойти на другой факультет и не стать старостой там? - наивно спросила я. - Раз тут все такие крутые! - Гм... Ну... Родители меня убьют, - потерянно сказал он. - Да и потом, что значит - пойти? Распределяет Шляпа, куда она отправит, туда и пойдешь... - Непонятно, - Люк отвлекся от Гарри. - А если я не хочу на Рэйвенкло, например? - Ну вообще ходили слухи, что Шляпу можно уговорить... - неохотно сказал Уизли. - Но я не знаю, правда это или нет. - Но попробовать-то стоит, - подмигнула я брату. Раз так, у нас есть неплохие шансы! - Гарри, а ты тоже на Гриффиндор хочешь? Тот молча кивнул. - Там его родители учились, - пояснил Уизли. - Ну и вообще, ему там будет хорошо, он же герой... Судя по всему, герой был совсем не рад такому званию. Надо было разруливать ситуацию, и я выкинула в коридор вторую бумажку, да простит меня уборщица, если она тут имеется. Ну или я потом сама подберу. - Лея! Люк! - раздался в коридоре голос Малфоя. - Я долго буду ждать, пока вы заберете свой проклятый термос?! - Он тебе мешает, что ли? - крикнула я ответ. - Мешает! Я все время боюсь его опрокинуть, там же пробки нет, ты сама сказала! - Ну тащи его сюда! Через пару секунд в купе ввалился взъерошенный Драко с нашим имуществом наперевес. - Всем привет, - небрежно сказал он и сунул мне термос. - Все, больше я ни за каким вашим барахлом присматривать не собираюсь! Ищите жаб, лягушек, единорогов, кого угодно, а у меня человеколюбие иссякло... - Тогда уж жаболюбие, - сказал Люк весело. - И откуда бы у Малфоя взяться человеколюбию? - встрял Уизли. - А, Уизли. Не мог не высказаться? - вздохнул Драко, явно сдержавшись большим усилием воли. - А это кто? - Гарри, - сказала я. - Мы тут обсуждаем, кто на какой факультет хочет поступить, - пояснил Люк. - Гарри вот тоже вроде нас, о волшебстве только-только узнал. Но мы-то уже определились... - А я вам уже сотый раз говорю, что вы психи, если хотите на Слизерин! - очень к месту выдал Драко. Мы с братом переглянулись: интенсивный пятиминутный инструктаж помог! - Точно, психи, - поддержал Уизли. - Оказаться в компании Малфоя я и врагу не пожелаю! - Да? - задумчиво произнес Люк и посмотрел на Драко. - А мы вроде вполне мирно общались. А, Лея? - Более чем, - пожала я плечами. - И бутерброды у вас вкусные, - хихикнул Малфой. - Ладно, пойду я к себе. А вы приходите потом, только, умоляю, вылейте этот проклятый суп, вы им все купе провоняли! - Кто воняет, так это ты, - буркнул Уизли себе под нос, но тут же оживился: - А что там с супом? - Да пробка от термоса закатилась так, что достать ее невозможно, - с досадой сказал Люк. - Ну и не станешь же с пола... Ее хотя бы обварить нужно, но негде и нечем. А суп стынет. И пахнет, чтоб его! Вот решили вылить: мы уже сыты по горло, а пока доедем, весь вагон пропахнет... Уизли потянул носом. Картофельный суп благоухал. - А что это Малфой сказал насчет купе? - спросил он. - В смысле? - Ну, чтобы вы приходили... - Да мы там сидим, болтаем с ним. Он же точно на Слизерин попадет, вот и расспрашиваем, что к чему, - ответила я. - В книжке мало написано, а он в курсе. В глазах Уизли отразилась напряженная работа мысли. Потом, видимо, где-то что-то щелкнуло, и он страшным голосом спросил: - Так вы что, магглорожденные?! Мы синхронно кивнули. - Однозначно, психи... - выговорил он. - Зачем вам туда?! - Положение обязывает, - ответил Люк. - Мы все-таки дети Темного Лорда. Да не пугайся ты так! Не вашего. Другого. Из далекой-далекой галактики... Он сделал мне знак, и мы испарились прежде, чем нам успели всучить обратно наш злополучный термос. Интересно, слопают эти двое суп или побоятся, что мы их отравим? - Ну что? - жадно спросил Драко, когда мы вернулись в купе. - Пока рано судить, - пожала я плечами. - Но шаблон мы Уизли порвали, это точно. - Да к Мерлину этого Уизли, мне Поттер нужен... - вздохнул Малфой. - Он тебе нужен на Слизерине или где угодно, только не на Гриффиндоре? - спросил Люк, подумав. - Первое предпочтительнее, но второе тоже неплохо, - тоже поразмыслив, ответил Драко. - Нам надо посовещаться, - сказал брат и взял меня за руку. - Жди. В тамбуре мы постояли молча. - Загнать Поттера на Слизерин - это высший пилотаж. Мы такое не потянем, - сказала я наконец. - Максимум, на что мы способны, так это внушить: на Гриффиндоре ему не будет покоя, он же герой. Мы переглянулись. - Ты идешь налево, я направо, до конца состава, - сказал Люк. - Встречаемся в купе. У нас еще часа три до прибытия, бедняга успеет задолбаться по самое некуда... - А зачем мы это делаем, братец? - Пока что не знаю. Но это очень прикольно, разве нет? - Нам - да. А ему? - А он для меня - моб в игре. Ну, пока не начнет реагировать хоть как-то и действовать по своей воле. Я кивнула. Люк всегда любил точные определения. - Пошли! И мы пошли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.