ID работы: 3252631

Небесные странники

Смешанная
G
Заморожен
2386
автор
Размер:
174 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2386 Нравится 1228 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Эпизод двенадцатый с хвостиком

Настройки текста
Назавтра состоялся матч Слизерин-Гриффиндор, и мы пошли смотреть. Игра, по нашему мнению, была дурацкая, вроде американского бейсбола: я никак не могу запомнить, кто куда должен бежать и как там считаются очки, Люк тоже путается. Ну тут хоть зрелищно вышло, этакое рубилово в воздухе! Наш капитан играл, прямо скажем, очень жестко, не глядя, парень перед ним оказался или девчонка. Но летал классно, этого не отнять, только вот увлекался сверх всякой меры, а потому, догоняя противника, не успел увернуться от бладжера, которым запустил в него кто-то из близнецов Уизли, и навернулся с метлы. А там метров пятьдесят до земли точно было, не меньше, и... - Вингардиум Левиоса! - кажется, мы с братом выкрикнули это одновременно, и тут же присоединились однокурсники. - Вингардиум Левиоса! - раздалось с хаффлпаффской трибуны, а потом и с рэйвенкловской, и даже с гриффиндорской. Уж не знаю, почему бездействовали преподаватели, но даже своими силами мы сумели затормозить падение Флинта, так что приземлился он, может, и не очень мягко, но хоть не расшибся в лепешку. Его, правда, все равно уволокли в больничное крыло, но он шел своими ногами, пусть и кособочился. Матч остановили — какие-то там нарушения, я в правила особенно не вникала, Люк тоже, - решили переиграть. Капитана мы увидели только поздно вечером в гостиной, к ужину он не явился. Выглядел он вполне здоровым, только очень мрачным. Мы с Люком переглянулись и улизнули к себе, да только не успели и мантии снять, как к нам постучали. На пороге стоял угрюмый донельзя Флинт. - Можно? - спросил он. Люк жестом указал ему на свободные койки, мол, располагайся. Капитан, правда, садиться не собирался, стоял, смотрел в пол, хмуря густые брови. - Я хотел поблагодарить, - выговорил он явно через силу. - Мне сказали, это вы среагировали первыми, и мне не пришлось ночевать в больничном крыле и глотать костерост. Его откровенно передернуло, видно, пить это зелье ему было не впервой. - Там не только мы были, - сказал Люк справедливости ради. - Малфой, другие наши ребята, еще Поттер с Эббот, Грейнджер, Уизли — все поддержали. Силенок у нас маловато, но вместе все же удержали. Вы не сильно шмякнулись? - Жить буду, - буркнул Флинт. - Бладжером ребра помяло, но это ерунда. А навернись я с такой высоты, мог бы и шею сломать... Он осекся, а мы ухмыльнулись. - Да, я тоже подумал о Лонгботтоме, - сказал капитан. - Вы правильно поступили. Флинт помолчал, потом сказал: - Я видел, как вы летаете. Не хотите попробоваться в сборную? На будущий год сможете войти в команду. - Нет, - ответил Люк за нас обоих, мы это уже обсудили. - Летать — это здорово, но играть мы не хотим. Слишком опасно. Да и игра дурацкая, уж простите... Смотреть - еще так-сяк, а уворачиваться от этих бладжеров — ну его нафиг! - Ясно... - капитан осторожно потрогал пальцем модельку. - На таких магглы летают? - Только в кино, - ответила я. - Пока летают на других, можем показать. Люк, куда ты энциклопедию засунул? - В чемодане посмотри, - ответил он. Я порылась там и нашла искомое. - Вот, авиация с девятнадцатого века и до наших дней, - протянула я внушительный том Флинту. - Берите, там интересно! Только верните потом, она дорогущая. - Конечно. И... словом... - он взял тяжеленную книгу подмышку и нахмурился. - Я не знаю, что тут сказать. Я, может, насмерть бы не разбился, но... Спасибо. - Одного слова вполне достаточно, - фыркнул Люк. - Я только не понял, - медленно проговорил капитан, - почему поддержал даже Гриффиндор? - Так это Грейнджер, - ответила я, плюхнувшись рядом с братом. - Она ничего так, умная. С Хаффлпаффа точно Поттер с Эббот помогали, а с Рэйвенкло — Уизли. - Я догадался, что это Грейнджер, кому еще... - Маркус все-таки сел напротив. - Но почему? - Наверно, не хотела, чтоб вы разбились вдребезги, - сказал Люк. - Зрелище то еще, даже если б вас и откачали. А может, вы ей нравитесь. - Уизли я тоже нравлюсь? - Ему нравится Грейнджер, - просветила я. - А еще старосте помогаете! Ну ничего же не знаете, одни полеты на уме! Флинт молчал. - До чего вы странные, - сказал он наконец. - Мы-то как раз нормальные, - ответил Люк. - Это вы странные. Капитан вздохнул и встал. - Спасибо, - повторил он и вышел, аккуратно притворив за собой дверь. Мы переглянулись. Ну, может, теперь хоть рычать перестанет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.