ID работы: 3253448

50 дней до моего самоубийства 3. Please, don't go away...

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на крыше одного из немногих заброшенных ангаров. Время его не пощадило: стены полуразрушены, в старом дощатом полу зияют черные дыры, изо всех щелей пробилась густая свежая зелень, на потолке мох от вечной влажности. Эта крыша уже довольно многое время служила мне тайным местом, куда я могла придти, не беспокоившись, что меня потревожат. Только здесь я могла дать волю накопившимся за день чувствам, которые я с недавних пор скрываю. В воздухе пахло недавним дождем. В свете неполной луны слабо поблескивали капли росы на траве, а я смотрела вниз, на них, и видела совершенно не растения. В своем подсознании я прокручивала недавно произошедший случай, который никак не выходил из головы. Я перенеслась на день назад, за несколько кварталов отсюда. Утро тогда выдалось необыкновенно солнечным и теплым. Проснулась я очень рано по своим меркам и сразу пошла на кухню заваривать всем кофе. В тот день у меня было особенно хорошее настроение до тех пор, пока на кухню не зашел Алекс. С ухмыляющейся миной на лице, он принял у меня чашку с горячим напитком, уселся рядом на стуле и закинул на меня свою руку. Мне стало неловко и я стряхнула ее. -Совсем стыд потерял?! -Да нет, просто сегодня особенный день.- широко улыбаясь выдал брюнет; глотнул из кружки. -Знаешь какой? Я в недоумении пожала плечами. Дни рождения вроде уже у всех прошли, праздников тоже никаких не намечалось... -И какой же? -Чья там очередь выносить мусор?.. -Что?! Да ты шутишь! -Ни в коем случае. А еще за продуктами сегодня сходишь, а то в нашем холодильнике уже "мышь повесилась". Я карикатурно скрючила ему рожицу и специально сильно грохнула чашкой об стол, так, что он аж подпрыгнул от неожиданности. -Очень смешно! -А я и не смеюсь. Эффектно удалиться с кухни мне все-таки удалось тогда. После этого, через минут тридцать, я уже была на полпути к местному супермаркету. Я замечала, что мои шаги делались все шире и быстрее, в зависимости от того, как близко я подходила к своему старому дому. Вот знакомые с 5ти лет аккуратные кусты с цветами, похожими на розы. Вот высокий кирпичный забор, такой ненавистный мне, потому-что он очень мешал мне сбегать от туда. Не удержавшись, я взглянула в щелочку между кирпичами, которую когда-то, в детстве, проделала сама. В целом, дом был как прежде, только вот люди, которые живут там, уже не будут как раньше. Интересно, они приходят хоть раз в год ко мне на могилку? Всячески отгоняя злые шуточки, я, с большим усилием, все-таки пошла дальше вдоль забора. "Чтобы начать жить настоящим, надо забыть прошлое"- всплыла в мозгу давно знакомая фраза. И я горько усмехнулась. Как можно забыть прошлое, если оно постоянно следует за мной по пятам? Или это я не хочу все это отпускать?! Как это все забыть, черт возьми?! ------------------ Из магазина я шла со смешанными чувствами. Мои и без того медленные шаги делались еще медленнее. В голове в это время разразилась третья Мировая война, в виде старых воспоминаний. Я не хотела снова проходить мимо того злосчастного дома, боясь, что ненароком встречу своего папу, спешащего на работу, или свою мачеху -Нэнси, с утра пораньше идущую в магазин. Представив их реакцию на мое "внезапное воскрешение", мне стало плохо. Лоб покрылся холодной испариной. Теперь ноги еле-еле несли меня по тротуару, становясь с каждым шагом все более непослушными. Перед глазами все плыло. Я поставила сумки себе под ноги и сделала несколько глубоких вдохов. Так, надо успокоиться. Я же с такими большими усилиями сбегала от всего этого, почему вспоминая свою прошлую жизнь, мне становится так больно? Я ненавидела своего вечно "занятого" папу, маму, которую я не интересовала, Нэнси...которая даже никем мне не являлась... Перед глазами встали их лица. Они были выцветшими, словно старые фотографии. Кое-как я достала телефон из заднего кармана джинс и нажала на кнопку экстренного вызова, на котором у меня стоял номер Стива. Трясущимися руками я поднесла трубку к уху. Эти несколько секунд ожидания показались мне сущим адом. -Да?- раздался знакомый настороженный голос. -Что-то случилось, Лори? Я долго собиралась с мыслями прежде чем ответить. Воздуха критически не хватало. -Я возле своего старого... дома. Забери меня. На другом конце провода сразу раздались гудки. Надеюсь, он приедет быстрее, чем я упаду в обморок. Я прислонилась к старому покореженному забору. Он от натуги громко заскрипел. В ужасе я метнула взгляд на противоположное здание - мой старый дом. Но его темные окна все еще оставались холодными и безучастными. Я стерла тыльной стороной ладони пот со лба. Постепенно мутить стало меньше. Я переместила пакеты с покупками ближе к себе и стала ждать. Стив, будто по мановению волшебной палочки, появился из-за угла. Его полу напуганный вид ни на шутку рассмешил меня. После - страх сменился злостью на его лице. -Это Алекс тебя попросил сходить за покупками? -Я не возражала.- поднявшись с земли и отряхивая сухую траву, сказала я. В последний раз кинув взгляд на дом, я заметила, что из окна второго этажа (моего окна!!!) за нами наблюдает знакомое лицо. -Что-то мне плохо...- только и успела я вымолвить тогда. Больше с того дня я ничего не помню. Видимо, все-таки отключилась. И вот сейчас, в настоящем времени, сидя на крыше, я прокручивала в голове заново все события того дня. Я не понимала, почему вид части моей прошлой жизни вызывает во мне такие сильные чувства. И, возможно, никогда не пойму. Вдохнув в последний раз чистый ночной воздух, я начала спускаться с крыши. Весь путь домой я пыталась принять как можно более безучастный вид, скрыть все свои эмоции, но, думаю, без расспросов Стива мне сегодня не обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.