ID работы: 325575

Боль

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Пот, который застилает глаза. Вечно порванные связки. Ноги все в крови. А что? Это просто слова - ты их никогда не поймешь. Их никогда не поймет тот, кто сам на себя этого не испытал. Горло засохло настолько, что ты не можешь сглотнуть. Лужица пота увеличивается с каждой секундой. Нога неудачно подвернулась на бревне - легкий щелчок, и ты уже валяешься на полу, схватившись за ногу. А тренер всего лишь качает головой, говорит - заново. Встаешь, стиснув зубы. Губа уже давно в крови - ты прикусывала ее столько раз, что каждый раз, когда ты ее касаешься, начинает идти кровь. То привычное состояние, близкое к обмороку - когда ты не чувствуешь ног под собой, голова кружится, а нога болит настолько, что ты не можешь сделать ни шагу. Но ты преодолеваешь порог человеческих возможностей - гордо, подняв голову, идешь. Идешь к бревну. Ненавистному бревну. Любимому бревну. Руки от слабости уже трясутся, как, впрочем, и все тело, когда ты на него залезаешь. Из ноги идет кровь. Но на это уже никто не обращает внимание - на тренировке это настолько привычное явление, что никто даже не думает об этом. Спина прямая - руки наверх. И началось. Ты мимолетом отмечаешь - двести семьдесят четвертый раз. Мало. Нужно сделать семьсот сегодня. Завтра уже восемьсот, но это завтра. Ты живешь сегодняшним днем. Нога болит адски, настолько, что ты не чувствуешь себя. На бревне ты не знаешь, куда приземляешься - делаешь все по наитию. Прошло два часа. Ты не можешь валяться на полу и пить. Бутылки отбирают. Ты привычно переодеваешься, накидываешь кофточку и выходишь на улицу. Холодный осенний вечер. Все тело жутко ноет и болит - но это уже так привычно, что это стало образом жизни. Ты стискиваешь зубы и начинаешь получать удовольствие, от этой жуткой боли, адской боли, немыслимой настолько, что когда ты закрываешь глаза, ты ничего не чувствуешь - только вечное напряжение. Ты сама выбрала этот образ жизни. А сейчас ты придешь домой, будешь делать уроки. Несмотря на то, что ты через год будешь выступать на Олимпиаде, никто не отменял домашние задания девятого класса. А осенняя холодная ночь смотрит на тебя холодно и невозмутимо. В воздухе нет напряжения - оно есть в тебе, его уже не убрать. И этот резкий контраст как будто пробивает в тебе дыру. Ты стала невесомой, ты стала другой. А с губы привычно стекает струйка крови - ты закусила губу, чтобы не вскрикнуть от удивления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.