ID работы: 3256295

...---...

Слэш
G
В процессе
15
автор
Dark Dashulia соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 31 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-2-3

Настройки текста
На столе стояла чашка. Чай в ней все еще дымился. Рядом - тарелка с недоеденным тостом. В квартире тишина. Моран в последний раз осматривается в кабинете Джима. Несколько ноутбуков, занимающих весь стол, стопка накопившихся бумаг, которым не суждено быть просмотренными, пепельница - в последнее время он часто курил. Стеллажи с книгами и ни одной папки с документами. Мориарти всегда больше привлекали символы на мониторах, чем кипы бумажек. Себастьян прошел в комнату и сел в кресло босса. В голове была совершенная пустота. *** Моран наблюдал за крышей больницы Святого Варфоломея в перекрестье прицела винтовки. Раз - Джим сует беретту себе в глотку и стреляет. Два - Шерлок прыгает, превращаясь в заурядный мешок поломанных костей на асфальте. Три - Джим остается неподвижным. Себастьян оказывается на крыше ровно через полторы минуты. Трупа Мориарти нет. Зато есть кровь. Много крови. Она все еще разливается по бетону отвратительной лужей с аккуратными, округлыми краями. Моран не помнил, как метался, пытаясь то прыгнуть вслед за Холмсом, то отшатываясь от края парапета. Очнулся он лишь дома. С ног до головы выпачканный кровью Джима. Сперва он не верил. Потом не мог смириться с тем, что самый опасный человек Лондона, величайший гений преступной современности, мог так глупо закончить свою игру. А потом пришло равнодушие. Апатия. А после он решил съехать из квартиры Джима. *** -Моран, какого черта ты делаешь в моем кабинете в грязных ботинках?! Себастьян вздрагивает и медленно поднимает голову. Джим. Джеймс, мать его, Мориарти. Живой. -Ну и чего ты на меня уставился? Тащи свою задницу на кухню и свари мне кофе. Себастьян в два прыжка преодолел расстояние между ними и близко-близко наклонился к лицу босса. -Ээээ... Себ? - непонимающе отшатнулся он него Джим, но полковник крепко ухватил его за предплечья и толкнул так, что Мориарти приложился головой о стену. -Ты, мелкий ублюдок! - кричал Моран, посылая кулак в скулу Джеймса. -Да ты.... Джим замер и забыл о боли, когда Себастьян крепко обнял его, едва ли не до хруста ребер. И Мориарти просто обнял в ответ. *** На столе стояла чашка. Чай в ней давно уже остыл. Рядом - тарелка с недоеденным тостом. В квартире тишина. Моран в очередной раз прикасается к губам Джима...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.