ID работы: 3256836

Как дети весны, переплетены.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коробочка, фольгой обернутая.

Настройки текста
POV Полина Гагарина Выступив на Евровидении и получив свое почетное серебро, для меня не менее ценное, чем золото для шведа, я отправилась гулять по Вене. За те дни подготовки к конкурсу, что я там была - я ни разу вот так, как сейчас, подолгу, не видела фонтанов, цветущих каштановых аллей, не рассматривала улиц со стройными рядами домов, не наслаждалась видами этой прекрасной столицы музыки. И если бы я уехала из города прямо после выступления, мои диалоги с друзьями могли бы звучать примерно так: -О, ты же две недели была в Вене! Как там? Красиво? -Ну, я была в Вене, но не была в ней... В Вене меня держало еще одно: как любой девушке, мне нужно было накупить всем-всем подарков. Шагая в приятной компании семьи и Володи Широкова по городу весь день, я купила все, что было в моем мысленном списке, кроме одного - подарка Пелагее. И оставшееся было самым сложным... Все дело в том, что моя подруга отличалась неординарностью и любила загадки. Так что простым, но милым набором для ванной или забавным магнитиком с Кончитой Вюрст мне было явно не отделаться. Да я и сама не хотела. Так что я сплавила Володю и мужа с Ондриком в зоопарк, в который они давно напрашивались, устав от магазинов, а сама отправилась на поиски. Чуть побродив по закоулкам, я вышла к странной, но уютной улочке, полной маленьких магазинчиков. Следуя своей интуиции, я зашла в один из них и увидела там необычную картину: посреди магазина, в плетеном кресле-качалке, сидел старик китаец с закрытыми глазами, а за его спиной находился огромнейший стеллаж со странными плоскими коробочками, обернутыми разноцветной фольгой. Внимательно окинув содержимое магазина взглядом и не решившись будить старика, без помощи которого, кажется, мне было не разобраться во всех этих штучках, я уже было направилась к выходу, как меня окликнули. "Вы пришли выбрать подарок подруге, ведь так?"-услышала я на чистейшем русском языке. "Ддааа...Нно как вы..."-даже начав чуть заикаться от неожиданности залепетала я ему в ответ. "Как я узнал что вы ищете подарок подруге? Это вы хотели спросить?"-снова подал голос старик. "Да, именно это, но, если честно, еще больше меня интересует содержимое коробочек у вас за спиной."- уже тверже ответила я ему, снова заходя вовнутрь той комнаты. "Ваше желание я прочел по импульсам, исходящим от вас. Вы так сильно хотели найти подарок своей подруге и так часто думали об этом, что распространили свою энергетику на довольно большую площадь. А вы сильная духом девушка, ничего не скажешь...Ну что же...Подарок интересной и слишком непростой подруге? Хм... Подождем, что предложит нам Миньгуинь." "Миньгуинь?"- удивилась я странному слову. Если честно, с моей удивительной особенностью влипать в различные ситуации, я уже не была удивлена происходящему, а скорее заинтересована. Тем более, если это приключение поможет мне наконец найти подарок Поле - я буду только рада. "Миньгуинь - это судьба по китайски. Ах да, вы наверно удивлены, что я еще и разговариваю с вами на русском? Не пугайтесь, я не шпион, не мафиози, просто я 15 лет жил в Сибири. Вот и все. - увидев мой потерянный взгляд, старик тяжело вздохнул и заговорил снова - Я постигал там искусство Сибирского Глубокого Дыхания. Там растут хвойные леса, но вы это и без меня знаете. А вот то,что в этих лесах в снегу живут монахи - вы не знали. В холода они выходят из своих холодных белых пещер и дышат, обнимая деревья, солнечными лучами. Нет, нет, Полина, не смейтесь. Я не шучу. Постигая этот способ передачи энергии, я и овладел всем тем, чем сейчас удивляю людей. Вот и вас удивил. Но если что, имя я ваше назвал только потому, что видел статью в газете:"Русская красавица Полина Гагарина...". А вы действительно удивительно прехорошенькая. Так что не бойтесь меня. Я не волшебник, не маг, но с подарком вам помогу. Главное - верьте мне. Всем сердцем. Как в свою песню." - горячо сообщил мне старик. После такой пламенной тирады он поднялся с кресла и направился к зеркалу, висевшему за моей спиной. Заглянув в него, он поправил свою бороду и быстрым шагом направился к стеллажу, бормоча:" 275, белый, они просто не могут найти друг-друга." И если цифры и цвет я могла связать между собой, то последнее предложение оставалось для меня загадкой... Наконец, с шумом пошарив по полкам стеллажа, старик с довольной улыбкой, держа белую коробочку в руках, подошел ко мне. Тут его лицо приняло серьезное выражение и он заговорил: "Внимательно запоминайте все, что я скажу. Это не те правила, о которых можно позабыть. Пренебречь ими - роскошь, которую никто себе в мире позволить не сможет. У нас с вами нет права на ошибку. Но не робейте, я уверен, вы все правильно сделаете, и тогда и вы, и ваша подруга, и еще один ваш давний знакомый, будете безгранично счастливы. Почему вы тоже будете счастливы? Потому что я вижу, как вы любите свою подругу, а события, которые произойдут в случае, если все будет правильно исполнено, захватят счастьем вашу душу еще больше, чем сейчас.Итак, по приезду домой, вам нужно встретиться с ней, и не только отдать ей ваш подарок, но и проследить, чтобы он был раскрыт и использован. Попробуйте понять его вместе, поддержите ее, вам будет весело, но не забывайте, что вы должны остаться с ней на ночь. Подруги же часто устраивают ночевки? Вот так и вы, соберитесь, выкройте время. Захватите вина, вкусной еды, проведите вечер и ночь приятно, в искренней беседе, но не забудьте о подарке. Когда вы будете разговаривать - вы поймете, что поможет изменить этот подарок-сюрприз. Поймете абсолютно все." Завороженная, после этой информации, я смотрела на тысячи таких же коробочек, которые, как оказалось, могут что-то менять в людях...Или их судьбах... Тут я почувствовала, как коробочка оказалась у меня в руках. Не поняв все до конца, я решилась спросить у старика то, что мучало меня с начала его рассказа:"Разве кто-то имеет право менять судьбу?" В ответ мне прозвучало:"Они просто запутались. Потерялись. Миньгуинь не меняет судьбы, он направляет, выводит на свет из кромешной тьмы лиц. Помните, вы обещали мне верить." "Сколько я вам должна?"- опомнилась я. "Ни сколько. Только некоторые могут зайти сюда. Судьбу невозможно оплатить. Ровно как и любовь. Ну все, идите, я уверен, ваши спутники уже заждались вас. Не забудьте моих наставлений."-промолвив эти слова, старик развернулся и пошел в темноту за стеллажом. "Прощайте."-сказала я в пустоту магазина. И вдруг услышала приглушенный голос старика, несущийся откуда-то издалека:"Не прощайте, а до встречи. Мы еще удивимся." Я не помнила, как я выбралась из странного магазинчика, и как я добралась до места встречи, назначенного мне мальчиками, я не знала сколько сейчас времени, мои мысли занимала лишь странная коробочка, фольгой обернутая, сейчас покоящаяся в моей сумке. Сев на скамейку под той сиренью, где мы решили встречаться, я нервно теребила краешек своей желтой кофты, все думая о произошедшем со мной. За этим занятием я и заметила подходящих ко мне Диму, Володю и Андрюшу. Они были такие радостные и солнечные, с разрисованными лицами и охапкой воздушных шаров, что я тут же забыла о тревожащих меня мыслях и заулыбалась. ___________________________________________________________________________ Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.