ID работы: 3256922

Кленовый лист.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег в этом году в Канаде выпал рано. Слишком рано. Клены, которые были застигнуты врасплох резкой переменой погоды, не успели сбросить листву и теперь пылали на белом фоне, как тлеющие угли в пепле. Очень часто судьба преподносит нам неприятные сюрпризы. Но что бы не случилось в жизни, в конце все будет хорошо. Главное - верить.       Канада медленно шел по заснеженной аллее. Осенние сапоги давно промокли насквозь и совсем не грели. Обувь ничем не служила хозяину, лишь оставляла позади неглубокие следы на нетронутом белом полотне. Но даже эти и так незначительные ямки совсем скоро заметет случайный порыв ветра. А сейчас, пусть остаются. Слишком идеальна природа в своей странной гармонии. И звуки так же прекрасны своим отсутствием. Нет ветра, птиц, даже клены молчат, замерзнув в своих красных шубах.       Меттью остановился около одного дерева. Большого, прямого, немного пугающего, но в то же время доброго и приветливого. Позабыв о холоде, канадец сел прямо на снег и прислонился спиной к могучему стволу. Уилльямс мог слышать, как тишину осторожно нарушает какой-то странный гул. Как будто клен хочет что-то сказать. Очень робко, что странно для такого могучего дерева. Но сильные люди тоже бывают несмелыми, как недавно понял Канада.       Брагинский всегда был для Меттью эталоном мужества и мощи. Может, поэтому он и начал с ним общаться. Хотя, у них и так много общего. Но при этом они такие разные. Слово за слово, разговор за разговор, и вот две непохожие страны уже близки, как братья, а может, даже больше. Такая странная история двух государств, которую можно описать парой предложений, но которая не уложится и в целую книгу. Такая необычная, как ранний снег.       Кленовый лист сорвался с ветки и коснулся сугроба. Так нежно, будто поцеловал, и так символично. Яркое пятно на белом фоне. Они не должны быть вместе, но удивительно сочетаются. Бывают же такие пары.       Заснуть в такой холод было трудно, но Меттью сильно вымотался за день. Во сне канадец улыбался. Наверное, ему снилось что-то очень приятное. Хотя, что может сниться человеку на морозе? Наверное, тепло. Тепло в сердце.       А листья все падали и падали, укрывая ярким покрывалом спящего Канаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.