Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта глава, по-видимому, некогда была частью гораздо большей книги. 17:10. Когда же Сын Человеческий воскрес, за пределами Мундуса было великое смятение. 17:11. И было слово Азуры, Имени Розы: Он, всегда бывший так далеко, словно не бывший вовсе, может ли говорить, что Мы не столь близки к любящим Нас, как Он к любимым Им? 17:12. И было слово Боэтьи, Расстроительницы Змеиных Свадеб: вот, Мы боги, желаем жертв Нам и не приносим никому, большему Нас; истинно ли Бог Тот, Кто Себя принёс в жертву людям и мерам, меньшим Себя? 17:13. И было слово Клавикуса Вайла, Питателя Алчных: возможно ли, что, не имея Себе выгоды, будет судить неправедным судом в пользу виновного? 17:14. И было слово Хермеуса Моры, Не Всеведущего, Но Искушённого: Он, Которым всё, и все Им, может ли говорить, что нет сокрытого от наименьшего из нарёкшихся детьми Его? 17:15. И было слово Гирцина, Того, Кому Не Рады: возможно ли поверить, что гончие Мои лягут и заскулят от имени Его, и что Я буду уловлен Им, как допрежде никем? 17:16. И было слово Малаката, Клянущего Угнетателей: вот, Он говорит: Я был везде, где вы суть, прежде вас, и всё, что было с вами, было со Мной прежде того. Истинно ли Бог не спасший Себя от того, от чего и смертные спасаются? 17:17. И было слово Меридии, Несущей Лёгкое Бремя: Он, обещавший как врага истребить смерть, может ли говорить правду, доколе убитые лежат, обречённые гибнут и поднявшиеся ходят? 17:18. И было слово Мефалы, Творящей Узы: возможно ли, что зрившие Меня, но не зрившие Его, уверовали в Него и не боялись Меня? 17:19. И было слово Мехрунеса Дагона, Отца Восставших: вот, Он говорит, что не называет меньших Себя рабами, но друзьями; истинно ли Бог Тот, кто имеет со смертными единую природу, пусть даже и по Своему хотению? 17:20. И было слово Молаг Бала, Отравляющего Взглядом: возможно ли, что возвратит к Себе сотворённое и отпущенное Им, доколе Я торжествую? 17:21. И было слово Намиры, Которая-Ходит-Где-Не-Видно: Он, чьей волей опустели Наши закрома, мог ли сотворить сие не для Себя, но для тех, кого освободил? 17:22. И было слово Ноктюрналь, Забирающей Дыхание Нежно: вот, Он говорит, что Он есть одно с Отцом и был прежде, нежели Ану и Падомай; истинно ли Человек Он, Которым называет Себя? 17:23. И было слово Сангвина, Нескучного Садовника: возможно ли, что ученики Его избегают приблизить смерть, но когда придёт, встречают её радостнее, чем рождение? 17;24. И было слово Периайта, Обрушивающего В Пропасть: Он, совершенный, как позволяет существовать несовершенствам? 17:25. И было слово Вермины, Дарительницы Леденящей Роскоши: вот, Он сказал, что вернётся из дома Своего, который открыл всем, со славой судить живых и мёртвых; может ли быть, что Наша вечность отныне короче мгновения? 17:26. И было слово Шиогората, Приходящего Себе На Смену: это невероятно, и потому несомненно. На этом месте книга обрывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.