Мы никогда не умрем

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкая девушка сидела на ступеньках военного госпиталя, устало опустив голову на руки. Примерно пару часов назад стихли звуки орудий, которые смешивались с криками раненных. На улице было тихо, лишь пара человек во дворе возле потрепанного жизнью автомобиля невесело смеялись над какой-то бородатой шуткой, что бы хоть как-то поднять свой боевой дух. Война. Страшное время, когда боишься всего: умереть или еще хуже – потерять семью, или любимого человека. Сколько это еще будет продолжаться? Неизвестно. На войне неизвестно, каким будет завтрашний день, если он вообще настанет. Погода, казалось, тоже чувствовала всю тревогу людей – на небе были низкие грозовые облака, а в воздухе витал эфемерный запах скорого дождя. Ветер лениво кружил сухие осенние листья, которые шурша, уносились прочь. Как хочется вернуть те беззаботные деньки, когда ты подобно осеннему листу кружишься в своей почти бесполезной и в то же время любимой жизни. Задумавшись, девушка не обратила внимания на человека в форме, который подошел к ней и, наклонившись, легко потрепал по волосам. - И давно ты тут сидишь? – скорее озабочено, чем недовольно проворчал парень. Девушка, вместо ответа соскочила со ступенек и кинулась в объятия парня, что-то нечленораздельно выкрикнув. Солдат от неожиданности отступил пару шагов назад, но услышав сдавленные всхлипывания девушки, нерешительно обнял в ответ. - Эй… Ты чего? – тихо, почти шепотом. Голос хриплый. Было видно, что парень тоже переживал, но не хотел показывать этого, чтобы не беспокоить лишний раз девушку. – Феличе… - Почему ты так долго, Людвиг? Я волновалась. Сколько это будет продолжаться? Я хочу домой, Людвиг, мне страшно, - эти слова Феличе почти прокричала, из-за чего немец еще крепче обнял девушку. - Я боюсь, что ты больше не придешь, понимаешь? Я боюсь смерти, мне страшно… На последних словах голос сорвался и затих. Пальцы Феличе крепко сжимали ткань формы на груди у Людвига, а сам парень не знал, что сказать, чтобы успокоить девушку. Машинально уткнувшись носом в волосы Феличе, Людвиг тихо сказал: - Мы никогда не умрем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.