ID работы: 3258330

Порочный круг.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигареты, алкоголь, гаш. Себастиан забывает себя вместе с Броком. Впрочем, ничего необычного. Он каждый раз говорит, что это жизнь его мечты, и каждый раз Брок согласно кивает. После ссоры с Хантером Себастиан совершенно перестал следить за собой. Хантер запрещал ему курить, и это, наверное, было хорошо, потому что сейчас после каждой сигареты Себастиан довольный упирается спиной в стену и на пару минут прикрывает глаза, пытаясь представить, какой была бы его жизнь, если бы не вредные привычки. Вполне удовлетворившись серостью и темнотой, возникающей в воображении, Смайт встает, и они с Броком идут дальше - во дворы, маленькие темные улочки, парки. Недавно они нашли новое граффити. Кажется, что Себастиан нашел заново смысл своей жизни. Среда. Небольшая пьянка. Брок и Смайт сидят на выступе рядом со зданием, где проходят их курсы - единственные, которые они посещают с завидно регулярностью - так можно чаще видеться. Светит солнце, Брок протягивает Смайту сигарету и зажигалку. Тот берет сигарету и пытается прикурить от спички на ветру. - Мажо-ор, - тянет Брок и смеется хором с другом. С четвертой спички Смайт, наконец, поджигает сигарету и довольный затягивается. Это не первый и далеко не последний раз, когда он курит на ветру, сидя вот так с Броком. Вредные привычки взяли верх, Себастиан не видит смысла от них избавляться.

***

      Блять. Оно происходит. Хантер возвращается. Они снова общаются, сейчас они друг другу непонятно кто. Себастиан достает сигареты. Ссора, вопли, все прочее. Ну с этим все ясно. Хантер не разрешал, когда они встречались. Ссор всегда бывает несколько. И эта ссора не исключение. Она тянет за собой долгие выяснения отношений, в результате которых.. Впрочем, это потом. Они общаются. Хантер периодически шипит из-за того, что Себастиан курит и пьет, а Себастиан игнорирует это шипение. Через месяц Брок выигрывает спор с каким-то мудаком и получает в качестве выигрыша 8 грамм. "С винишком пойдет", - смеется Смайт, и они зависают у Брока на 3 дня. 3 дня разговоров о вечном, беспричинного смеха и ужасно прекрасных песен. Через три дня Себастиан выходит другим человеком.

***

      Они с Хантером встречаются. Скоро свадьба. Себастиан новый и такой замечательный. У них все получилось, даже не верится. И справедливо не верится, потому что Хантер не знает о тех трех днях. Смайт и Бейкер поклялись не говорить о них никому и не вспоминать. Откуда становится известно Хантеру? Конечно, он в ярости. Он не переносит наркотики, а еще больше не переносит Брока, который стал им виной (по крайней мере так думает Хантер). Этого хватает, чтобы расстаться уже навсегда.

***

      Через десяток лет между концертами в тесных клубах Себастиан все еще вспоминает того Хантера и те отношения. Вопросы возникали раньше. Какого хрена он мне указывает, если мы не встречаемся? Я сам могу решать, почему он?.. Сейчас вопросы притупились и поросли травой. Осталось само воспоминание - Хантер. Себастиан встает и идет в засценок, к друзьям, к Броку, с которым ему осталось так немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.