Пролог.
2 июня 2015 г. в 14:39
Эриел Данави, последний маг Духа, из последних сил охранял оплот Братства, отчетливо осознавая, что они проиграли. Да, он до сих пор не сломлен, и кое-какая магия до сих пор в нем присутствует, но врагов слишком много. Если падет Цитадель, уже ничто не спасёт эту страну от тварей Тьмы. Братство было заслоном от них, он и его братья всегда стояли на страже этого мира. К сожалению, в живых остался только Эриел, да и ему оставалось недолго. Смерть терпеливо ждала, незримо присутствуя за его плечом.
- Да когда же они успокоятся? – Данави заскрипел зубами, глядя на идущих на очередной штурм людей. Чего же им не хватало? Как же, богатства Братства Духа, вошедшие в легенды. Но враги не получат ни единой монетки или артефакта, которые хранятся в Братстве, покуда он жив. – Госпожа, молю вас, откликнитесь!
- Я слушаю тебя, маг Духа, - мягко сказала Смерть, появляясь перед ним. – Говори.
- Молю вас, Госпожа, сокрыть богатства Братства, дабы они не попали в руки алчных людей, - мужчина рухнул на колени перед ней. – Я, как оставшийся маг Духа, не имею права отдавать их недостойным.
- Почему же ты не просишь продлить тебе жизнь? – наклонила голову к плечу та.
- Что я стою без Братства? – горько сказал маг. – Да, какое-то время я смогу удерживать этот замок, но вряд ли мной одним можно заткнуть все щели. Как только исчезнет последняя крупица магии, враги прорвутся сюда.
- Ты готов умереть, но спасти презренный металл?
- Не металл, Госпожа, но знания и силу. Артефакты и книги не достанутся предателям. Вот истинные ценности.
- Хорошо, я сокрою то, что ты просишь. Надеюсь на дальнейшую службу, Демиург.
С этими словами она исчезла, и он не успел возразить своей Госпоже. С ее уходом ворота вздрогнули и пали, впуская во внутренний двор толпу алчущих людей. Маг поспешил в подвалы и радостно улыбнулся. Осталось только золото, а книги и артефакты пропали.
- Господин, - бледно-зеленый ученик рухнул перед ним на колени, по лицу текли слёзы. – Я думал, вы погибли.
- Араэль, мне осталось недолго, - слабо вздохнул Эриел. – Глупый мальчишка.
- Братство пало? – Араэль прижался лбом к его руке.
- Нас предали, Ар. Я волью в тебя остатки своей магии, а ты должен бежать из замка. Кто-то обязан сохранить магию Духа.
- Магистр, я не брошу вас! Вы мой учитель и заменили мне отца в последние десять лет.
- Где богатства? – взревел ворвавшийся в подвалы король Дерек. В налившихся кровью глазах стояло безумие. – Отвечай, маг!
- Вот твои богатства, Дерек, - мрачно усмехнулся Данави, взмахом руки показывая на золото. – Бери!
- Где артефакты? Где знания? – Дерек тяжело дышал, сверля его взглядом. – Ты, жалкий колдунишка, я выбью из тебя правду!
- Это всё, чего ты достоин, правитель. Знания и сила никогда не попадут в твои руки и подобных тебе. Так говорю я, Эриел Данави, последний магистр Братства Духа.
- Умри!
- Нет! – глупый мальчишка бросился наперерез, заслоняя собой учителя. Меч с влажным хрустом вошел в его тело, пронзив сердце. – Я… вас… защитил…
- Ар, что же ты наделал? - маг опустился на колени перед учеником. – Пусть Госпожа подарит тебе покой в своём царстве.
Король снова взревел и одним ударом снес ему голову с плеч. Обезглавленное тело рухнуло на пол, заливая всех кровью. Но Дерек так и не нашел того, что искал.
- Готов ли ты и дальше служить мне? – маг очутился перед тремя богинями и богом. Вопрос задала Смерть.
- Всей своей душой, Госпожа. Я с детства принадлежу вам.
- Ты позволишь, сестрица? – вмешалась Жизнь.
- Мы равны, к чему спрашивать?
- Я спрашиваю тебя, маг Духа, согласен ли ты прожить ещё одну жизнь, но в другом мире? А также помочь нам?
- Что я должен для этого сделать, Госпожа?
- Я оставлю тебе все твои знания и силу, но не твори зла.
- Книги и артефакты Братства ты найдешь в волшебном банке, - сказала Смерть. – Они теперь твои.
- Я дам тебе партнера, который полюбит тебя, - заметила Магия.
- Твой ученик изъявил желание последовать за тобой, - хмыкнул Судьба. – Что ж, так тому и быть. Ступай, Демиург.