ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эриел Данави, последний маг Духа, из последних сил охранял оплот Братства, отчетливо осознавая, что они проиграли. Да, он до сих пор не сломлен, и кое-какая магия до сих пор в нем присутствует, но врагов слишком много. Если падет Цитадель, уже ничто не спасёт эту страну от тварей Тьмы. Братство было заслоном от них, он и его братья всегда стояли на страже этого мира. К сожалению, в живых остался только Эриел, да и ему оставалось недолго. Смерть терпеливо ждала, незримо присутствуя за его плечом. - Да когда же они успокоятся? – Данави заскрипел зубами, глядя на идущих на очередной штурм людей. Чего же им не хватало? Как же, богатства Братства Духа, вошедшие в легенды. Но враги не получат ни единой монетки или артефакта, которые хранятся в Братстве, покуда он жив. – Госпожа, молю вас, откликнитесь! - Я слушаю тебя, маг Духа, - мягко сказала Смерть, появляясь перед ним. – Говори. - Молю вас, Госпожа, сокрыть богатства Братства, дабы они не попали в руки алчных людей, - мужчина рухнул на колени перед ней. – Я, как оставшийся маг Духа, не имею права отдавать их недостойным. - Почему же ты не просишь продлить тебе жизнь? – наклонила голову к плечу та. - Что я стою без Братства? – горько сказал маг. – Да, какое-то время я смогу удерживать этот замок, но вряд ли мной одним можно заткнуть все щели. Как только исчезнет последняя крупица магии, враги прорвутся сюда. - Ты готов умереть, но спасти презренный металл? - Не металл, Госпожа, но знания и силу. Артефакты и книги не достанутся предателям. Вот истинные ценности. - Хорошо, я сокрою то, что ты просишь. Надеюсь на дальнейшую службу, Демиург. С этими словами она исчезла, и он не успел возразить своей Госпоже. С ее уходом ворота вздрогнули и пали, впуская во внутренний двор толпу алчущих людей. Маг поспешил в подвалы и радостно улыбнулся. Осталось только золото, а книги и артефакты пропали. - Господин, - бледно-зеленый ученик рухнул перед ним на колени, по лицу текли слёзы. – Я думал, вы погибли. - Араэль, мне осталось недолго, - слабо вздохнул Эриел. – Глупый мальчишка. - Братство пало? – Араэль прижался лбом к его руке. - Нас предали, Ар. Я волью в тебя остатки своей магии, а ты должен бежать из замка. Кто-то обязан сохранить магию Духа. - Магистр, я не брошу вас! Вы мой учитель и заменили мне отца в последние десять лет. - Где богатства? – взревел ворвавшийся в подвалы король Дерек. В налившихся кровью глазах стояло безумие. – Отвечай, маг! - Вот твои богатства, Дерек, - мрачно усмехнулся Данави, взмахом руки показывая на золото. – Бери! - Где артефакты? Где знания? – Дерек тяжело дышал, сверля его взглядом. – Ты, жалкий колдунишка, я выбью из тебя правду! - Это всё, чего ты достоин, правитель. Знания и сила никогда не попадут в твои руки и подобных тебе. Так говорю я, Эриел Данави, последний магистр Братства Духа. - Умри! - Нет! – глупый мальчишка бросился наперерез, заслоняя собой учителя. Меч с влажным хрустом вошел в его тело, пронзив сердце. – Я… вас… защитил… - Ар, что же ты наделал? - маг опустился на колени перед учеником. – Пусть Госпожа подарит тебе покой в своём царстве. Король снова взревел и одним ударом снес ему голову с плеч. Обезглавленное тело рухнуло на пол, заливая всех кровью. Но Дерек так и не нашел того, что искал. - Готов ли ты и дальше служить мне? – маг очутился перед тремя богинями и богом. Вопрос задала Смерть. - Всей своей душой, Госпожа. Я с детства принадлежу вам. - Ты позволишь, сестрица? – вмешалась Жизнь. - Мы равны, к чему спрашивать? - Я спрашиваю тебя, маг Духа, согласен ли ты прожить ещё одну жизнь, но в другом мире? А также помочь нам? - Что я должен для этого сделать, Госпожа? - Я оставлю тебе все твои знания и силу, но не твори зла. - Книги и артефакты Братства ты найдешь в волшебном банке, - сказала Смерть. – Они теперь твои. - Я дам тебе партнера, который полюбит тебя, - заметила Магия. - Твой ученик изъявил желание последовать за тобой, - хмыкнул Судьба. – Что ж, так тому и быть. Ступай, Демиург.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.