ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Хогвартс-экспресс доехал до Хогсмида уже вечером и остановился. На платформу высыпали разновозрастные школьники, отчего сразу стало шумно. Кто-то высматривал в сумерках приятелей, старосты собирали своих по факультетам. - Первокурсники, все сюда! – громыхнул бас, и над толпой закачался фонарь. – Все ко мне! - Мда, природа явно не обидела его ростом, - присвистнул Никита, увидев человека с фонарём в руках. – Эдакий айсберг. - Это Хагрид, он полувеликан и лесничий в Хогвартсе, - сказал Рон, когда первокурсники протискивались к монументальной фигуре. – Он каждый год собирает первокурсников на платформе и перевозит их через Черное озеро в Хогвартс. - Все здесь? – Хагрид поводил фонарем и поднял его повыше. – Идите за мной. Едва не навернувшись на узкой тропе в очередной раз, некромант выматерился про себя и создал фонари вдоль дороги, отчего стало гораздо светлее. Дети ощутимо расслабились, видя, куда ступают. Неожиданно тропинка оборвалась, и они вышли на берег озера. Светящийся в вечерней мгле всеми огнями Хогвартс вырвал у первокурсников восхищенный вздох. - Не больше четырех человек в одну лодку, - распорядился полувеликан, занимая свою персональную. – Шустрее. - Архитектурка ничего так, - заметил артефактор. – Изначально, похоже, это была крепость, способная пережить долгую осаду. Драко краем уха слышал трёп об архитектуре, осмысливая их с Поттером разговор. - Забудь о том, что когда-либо слышал обо мне, - проникновенно начал Эриел. – Не было никакого Мальчика-Который-Выжил, это ложь. Эта история темная, об одураченном волшебнике и ребенке, выбранном ему во враги. Том пришёл к нам в дом во втором часу дня 31 октября, и отец сам впустил его внутрь. Мама принесла всем чай и пирожные, и взрослые долго разговаривали. Он не проявлял агрессии, да и родители не напрягались, если я бодал лбом его колено. А потом входная дверь разлетелась на кусочки, и в дом ворвался бородатый дедушка и одноглазый дядька, начавшие палить во все стороны. Мама убежала со мной наверх, а Том и папа остались защищаться. Потом дверь в детскую взорвалась, вбежали Том и старик, перекидывающиеся разноцветными лучиками. Один из них, зеленый, попал в маму, и она упала, под второй малыш подставил небольшое старинное зеркальце. Целился в бородача, а попал в дядю. Осколок отскочил в лоб, начертив тот самый шрам. А потом противный дед исчез, прибежал крестный, порыдал над трупами друзей, пообнимал крестника и отдал его Хагриду, помчавшись мстить предателю. Вот и вся история. Изнутри замок выглядел ничуть не хуже: говорящие портреты, доспехи в нишах, призраки, двигающиеся лестницы. Мимо ушей прошла лекция о факультетах, зато волшебный потолок очаровал. А потом началось распределение. - Аббот, Ханна, - назвала первую фамилию в списке Макгонагалл. К табурету вышла девочка с косичками. - Пуффендуй! - Боунс, Сьюзен. - Пуффендуй! - Броклхерст, Мэнди. - Когтевран! - Браун, Лаванда. - Гриффиндор! - Булстроуд, Миллисента. - Слизерин! - Бут, Терри. - Когтевран! Шляпа бодро выкрикивала название факультета, иногда задумываясь на минуту или две. Так, Симус Финниган просидел на табурете минуту, прежде чем его отправили в Гриффиндор. - Доброва, Алина. - Пуффендуй! Молодец, девочка. - Доброва, Марина. - Когтевран! - Голдстейн, Энтони. - Когтевран! - Грейнджер, Гермиона. - Когтевран! - Финч-Флетчли, Джастин. - Пуффендуй! - Кребб, Винсент. - Слизерин! - Гойл, Грегори. - Слизерин! - Лонгботтом, Невилл. - Пуффендуй! - Любавин, Андрей. - Слизерин! - Макдугал, Мораг. - Когтевран! - МакЭйвен, Деррен. - Гриффиндор! - Малфой, Драко. - Слизерин! - Мун, Алиса. - Пуффендуй! - Нотт, Теодор. - Слизерин! - Поттер, Гарри. - Мадам, где вы видите «Гарри»? – Ник заглянул ей через плечо и ткнул в список. – Черным по белому же написано: «Поттер, Эриел» - Туточки я, - Поттер нахлобучил Шляпу на голову. - Рвём или сам? - Когтевран! На меня не действует Конфундус. Иди уже, умник. - Силин, Никита. - Гриффиндор! - Уизли, Рональд. - Гриффиндор! - Забини, Блейз. - Слизерин! - Да начнется пир! – сказал Дамблдор, когда последний ученик занял место за своим столом. Снейп ушел в свои мысли, отгородившись щитами. И это – Поттер? Да, зеленые глаза, как у Лили, но в остальном Джеймсом и не пахнет. Одежда удобная и практичная, но мантия явно непривычна, вон как недовольно передергивает плечами. Довольно высок для своего возраста, королевская осанка, сухощав. А главное отличие от Джеймса – отсутствие очков и несколько белых прядей в темных волосах. И имя… - Н-не п-перед-дадит-те мне соль? – заикающийся голос Квиррела ворвался в его мысли вместе с шумом праздничного пира. - Ваша соль, - зельевар передал ему солонку, досадуя, что оторвали от размышлений. - Странно, Лили же говорила, что они назвали сына Гарри, - пробормотала заместитель директора. – Филиус, он попал на ваш факультет. - Возможно, у него ум его матери, - заметил чародей. – Лили ведь тоже могла учиться на Когтевране. - Интересно? – преувеличенно заботливо спросила Марина, пока друг слушал разговор за преподавательским столом. - Несомненно, - хмыкнул Эриел. – Родителей упоминают. Куро сам доберется до башни? - Не считай Ветра глупым, он же кот! - А почему у тебя имя другое? – помявшись, спросила Гермиона. – Просто во всех книгах тебя зовут Гарри. - Если бы кое-кто не перелил дядюшке озверина, извиняюсь, зелья ненависти, он бы не избил меня до полусмерти. Магия посчитала меня мертвым, и прежнее имя вычеркнули из книги Жизни. А я возьми да оживи, а что же делать? Вот и пришлось давать мне новое. - Герми, будь умницей, продолжим разговор позднее, - Доброва приложила палец к губам. – Здесь много любопытных ушек. Умница Гермиона послушно примолкла, а потом завела с Падмой девичий трёп о волосах. Наконец все наелись, и директор снова встал. - А теперь позвольте сделать несколько объявлений. Дуэли в коридорах запрещены, Запретный лес по-прежнему остается запретным для всех. А также в этом году закрыт коридор на третьем этаже по правой стороне для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. На этом всё, можете быть свободны. Спокойной ночи. - Насильственные смерти – это по нашей части, - хмыкнул Поттер, переглянувшись с подругой. – Впрочем, надеюсь, работки в этом году всё-таки не будет. - Когтевранцы, я ваш староста, Кассио Феллини, - сказал пятикурсник. – А Флоренс Снайвилл – староста девочек. Идите за нами. Что-то в этом году директор на диво краток со своей речью, даже забыл спеть со всеми гимн Хогвартса. - И скажи спасибо, что забыл, слушать кошачий концерт на ночь не хочется, - оборвала его коллега. Вход в башню охранял орёл, загадывающий загадки. Первокурсники на автопилоте добрались до кроватей и уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.