ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На Чарах первокурсники отрабатывали движения палочкой, пока без заклинаний. - Мисс Доброва, почему вы ничего не делаете? – обратился Филиус к студентке. - А мы не покупали палочки, у нас кольца, - растерянно сказала Алина. - Вы – это кто? – уточнил Флитвик. - Никита, Деррен, Андрей, я, Марина и Эриел. Нас учили по другим методикам. А кольцо с пальца содрать труднее, чем выбить палочку из рук. - В каком виде у вас выходили заклинания? - Обычно искры, но мы можем работать на голой силе. Для определенных действий есть посохи или жезлы. - Очень интересно. Продемонстрируете? - Солем, - Доброва раскрыла ладонь, и небольшой шарик света начал разрастаться. – Меро. - Спасибо, можете садиться. Больше ничего особенного на уроке не происходило. После звонка школьники направились в Большой зал, как раз пришло время обеда. - Эр, как у вас прошли два урока? – спросил подошедший Деррен. - Биннс – жутко нудный призрак, - зевнул Поттер. – А на Чарах была отработка движений палочки. Осталось зельеварение. - Мда, металл уже порченый, - Никита выхватил у Марины шпильку и рассмотрел на свет. – Руки бы поотрывать тому умнику, который испортил заготовку. Его теперь только переплавить и выковать что-то другое. - Можно подумать, ты что-то мог сделать, - фыркнул Любавин. - О боже, только не начинайте по новой этот спор! – закатил глаза к потолку некромант. – Вечно вы найдете повод сцепиться. - Воронята, бегом, нам ещё нужно добраться до подземелий, - поторопил своих Феллини. – Лучше прийти пораньше, чем опоздать на урок к профессору Снейпу. Первокурсники поспешно доели и, подхватив сумки, под предводительством старосты отправились в сторону подземелий. Чем ниже они спускались, тем больше падала температура. У кабинета они оказались за пять минут до звонка, и Кассио торопливо зашагал на травологию. Всё-таки, его уроки никто не отменял. - Какое похвальное рвение, - бархатно сказал неслышно подошедший зельевар. – Впрочем, вы не гриффиндорцы, что радует. Заходим в класс. Кабинет зельеварения словно вышел из фильмов про вампиров. Заспиртованные уродцы в банках, заляпанные чем-то бурым столешницы, полумрак. Эриел едва заметно вздернул бровь, и столы очистились сами собой. Слизеринцы пришли перед самым звонком и заняли парты на левой половине класса. - Итак, начнем, - Северус закрыл дверь взмахом палочки и повернулся к классу. – Моё имя Северус Снейп, я ваш преподаватель зельеварения. Мы будем встречаться два раза в неделю в течение пяти лет, а кто сдаст СОВ по моему предмету на «П» - до самого выпуска. Палочки вам не понадобятся. Сия тонкая и точная наука требует к себе пристального внимания, поэтому я не потерплю небрежности на моих уроках. Немногие оценят красоту медленно кипящего котла, источающего пар, оценит мягкую силу зелий, текущих по венам, околдовывающих разум, опутывающих чувства. Мисс Доброва, что будет, если смешать измельченный корень асфодели с настойкой полыни? - Напиток Живой Смерти, сэр, - сказала Марина. - Мистер Гойл, куда вы пойдете, если я попрошу у вас безоар? - К шкафчику с ингредиентами? – пробасил Грегори. - Мисс Паркинсон, дополните ответ своего одноклассника. - Безоар – камень, который извлекают из желудка козы, - дополнила Панси. – Является противоядием к большинству ядов. - Мисс Грейнджер, в чем разница между борецом и клобуком монаха? - Никакой, сэр. Это одно и то же растение, также известное как аконит… - Мистер Любавин, что такое мертвянка? - Крапива, растущая на кладбищах. Главное отличие от обычной – серебристая изнанка листьев, - Андрей хотел что-то ещё добавить, но замолчал, увидев, как заткнули Герми. - Мистер Поттер, - тот удивленно приподнял бровь на последовавшую паузу. – Значение помешиваний. - По часовой стрелке – усиление реакции, против часовой – замедление, восьмеркой – и то, и другое одновременно, - сообщил Поттер, открыто глядя ему в глаза. - Сегодня вы приготовите зелье от фурункулов, - сказал Снейп, взмахнув палочкой. – Рецепт на доске, ингредиенты в кладовке. Советую внимательно изучить рецепт. Он сел за стол и уткнулся в какие-то бумаги, пока школьники разжигали огонь под котлами и начинали резать ингредиенты. Незаметно выдохнув, мужчина поднял голову и обвел взглядом класс. Из его змеек выделялись Драко, которого он учил с детства, Блейз Забини и этот русский. Тот аккуратно и быстро подготавливал ингредиенты, вовремя добавляя их в воду. Сам виновник внутреннего смятения умудрялся одновременно готовить зелье и присматривать за своими товарищами. Как будто это для него привычное дело. - Заканчиваем, - большинство школьников уже доваривали свои зелья. – Образцы подписываем и сдаем мне на стол. Не забывайте убрать своё рабочее место! - А можно было без этого? – Грейнджер выглядела недовольной. - Гермиона, поверь моему опыту, преподаватели любят четкие, лаконичные ответы, а не лекции из учебника, - демонолог показала на левую половину класса. – Андрей способен трепаться про всякие неаппетитные ингредиенты и зелья долго и со вкусом. И если его не затыкать, он будет говорить до упора. - Далеко бы вы ушли, если бы в коллективе не было меня! – задрал нос алхимик. - Мистер Любавин, какой состав вы сегодня использовали? – спросил зельевар, благо, до звонка было ещё пять минут. - Укрепляющее зелье, ориентированное на…- Андрей неуверенно посмотрел на друга, - ..Эриела. - Некромант я, специализация у меня такая, - фыркнул Эриел. – Всё равно мы уже это рассказывали Драко, чего уж там. - А чем обусловлен такой выбор? – спросила Падма. - Принадлежность к Певереллам. Плюс через мою жизнь дважды проходила Смерть: на Хеллоуин 81-го и в шесть лет. Кто-то удивленно, а кто уважительно присвистнул, оценив сказанное. В самом деле, некромантия часто требовала от носителя чем-то пожертвовать. К тому же, Смерть не тот покровитель, от которого так легко уйти. Звонок с урока прозвенел совершенно неожиданно, заставив всех вздрогнуть. Северус проводил внимательным взглядом свою персональную занозу и кивнул сам себе. Хоть какое-то объяснение тому, что эти зеленые глаза наполнены мудростью, несвойственной ребенку. Кстати, что он там говорил о его крестнике? - Я согласен, - буркнул Драко, обращаясь к Андрею. - Безумству храбрых воспоем мы оду. Сегодня вечером, в шесть, и советую заменить туфли на кроссовки, - Любавин сочувственно похлопал его по плечу. – Мы бегаем каждый день, можешь прийти со своими сквайрами. Встречаемся возле выхода из замка. - Герми, тебя это тоже касается, - хмыкнула Доброва. – Отказаться уже не получится. - Совсем? – удивился Винсент. - Совсем. В здоровом теле – здоровый дух и магия. - Что не отменяет всякой гадости, налипшей на Род, Валькирия. - Да я в курсе, Маэстро. Вдохновенный ты наш. - Ладно хоть не имя исковеркали. - До свидания, профессор Снейп. Бегом, пока он без нас не усвистал. Вот шустрый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.